Создать аккаунт
Главная » Сбербанк Онлайн » Как очистить историю платежей в сбербанк онлайн

Как очистить историю платежей в сбербанк онлайн

0

Как создать и удалить шаблон в Сбербанк Онлайн

Шаблон – один из инструментов Сбербанк Онлайн, своего рода активный образец, который позволяет пользователям совершать платежи и другие операции, не задавая каждый раз реквизитов. Освоив создание, редактирование и удаление шаблона в Сбербанк Онлайн, можно не только сэкономить время, но и избежать ненужных ошибок в будущем.

Создание шаблона

Для того чтобы создать образец будущего платежа в Сбербанк Онлайн, в первую очередь, нужно войти в личный кабинет. Перед вами откроется главная страница, в правом меню которой есть раздел «Мои шаблоны». Именно его и нужно раскрыть, нажав на надпись.


Как очистить историю платежей в сбербанк онлайн

После этого перед вами появится меню, состоящее из созданных и сохраненных ранее образцов, а также ссылка «Управление», именно по ней и нужно перейти, чтобы продолжить.


На следующей странице можно прочитать вводную информацию и приступить непосредственно к действиям, нажав приметную кнопку «Создать шаблон».


Вас перенаправит на страницу «Создание», которая по своему внешнему виду напоминает «Платежи и переводы» – она включает то же самое меню. В зависимости от того, какой образец планируется создать, и выбирается соответствующая операция. Мы рассмотрим, как создать шаблон на перевод средств между своими счетами и картами, на деле же он может быть любым – от пополнения баланса мобильного телефона до погашения кредита.



После того как тематика и пункт меню выбраны, можно приступать к заполнению формы и реквизитов. Здесь важно внести все внимательно, чтобы деньги ушли по назначению, и учесть несколько моментов:

  • поля, отмеченные звездочкой, заполняются в обязательном порядке – без этого не удастся перейти к следующему шагу;
  • дата и номер документа генерируются автоматически, исправить их нельзя;
  • сумма не может быть больше, чем предельный лимит, заданный для данной операции – чтобы его увеличить, после создания электронного образца нужно позвонить по телефону горячей линии +8-800-555-55-50 и подтвердить операцию;
  • название должно быть таким, как удобно пользователю – по умолчанию совпадает с пунктом меню.

Когда все поля будут заполнены и информация тщательно проверена, можно нажимать на кнопку «Сохранить».


Перед пользователем появляется меню с возможными ошибками и их последствиями, если для вас они приемлемы, можно нажимать на кнопку «Сохранить». Если есть необходимость что-то исправить, нужно выбрать «Отмена» и вернуться на предыдущую страницу.


Многие считают, что на этом создание шаблона закончено и удивляются, не найдя его потом в меню. Следующий шаг – подтверждение. Для того чтобы образец сохранился, нужно нажать на соответствующую кнопку внизу страницы.


После этого вверху страницы появится надпись: «Шаблон (название) успешно сохранен». Далее здесь же по нему можно совершить платеж, отредактировать или удалить. Если ничего из этого делать не планируется – просто перейдите на главную страницу личного кабинета. К шаблону можно вернуться в любой момент.


Как совершить платеж по сохраненному шаблону

Чтобы совершить платеж по ранее сохраненному образцу, достаточно раскрыть меню «Мои шаблоны», выбрать нужный и нажав на него, перейти по соответствующей ссылке. На открывшейся странице есть меню «Операции», один из пунктов которого – «Оплатить». Его и нужно выбрать.


Как редактировать сохраненный шаблон

Если в ранее сохраненном шаблоне нужно что-то поменять, например, сумму платежа, его можно отредактировать. Для этого достаточно выбрать нужный образец в меню «Мои шаблоны», перейти на его страницу и в раскрывающемся меню «Операции» выбрать пункт «Редактировать». После этого вы попадете на страницу заполнения реквизитов, где можно внести необходимые изменения.

Как удалить

Часто возникают ситуации, когда ранее сохраненные шаблоны оказываются по каким-либо причинам ненужными. Чтобы в будущем не возникло путаницы и недоразумений при совершении платежей, их лучше сразу же удалить. Для этого на главной странице Личного кабинета войдите в меню «Мои шаблоны», раскройте его и выберите интересующий пункт.


Далее вы автоматически попадете на нужную страницу, где справа будет активно раскрывающееся меню «Операции».


Оно состоит из трех пунктов, один из которых – «Удалить». Нажав на него и подтвердив во всплывающем окне действие, вы избавитесь от ненужного шаблона.


Главная Сбербанк Онлайн

Комментарии (0)

История операций в приложении Сбербанк ОнЛайн для iPhone

При выборе в разделе «Платежи и переводы» приложения Сбербанк ОнЛайн для iPhone пункта «История» на экране откроется окно, в котором будет показан список операций, произведенных пользователем (клиентом) по своим картам, счетам или вкладам через систему онлайн-обслуживания.


Для каждой операции будут указаны следующие данные:

  • логотип платежной системы (для карт);
  • наименование операции;
  • результат обработки операции Банком (исполнен, введен, отказан и т.п.);
  • наименование получателя платежа, либо номер карты/счета получателя перевода;
  • сумма платежа/перевода.

Список операций разделен на блоки по датам и содержит кнопку Показать ещё. Нажимая эту кнопку, Вы сможете последовательно посмотреть весь список операций.

Для обновления данных необходимо при помощи «pull to refresh», удерживая палец на экране, переместить блок с информацией сверху вниз.

Для просмотра подробной информации по операции, необходимо выбрать нужную операцию из списка. Отобразится форма «Просмотр операции», на которой отображается детальная информация.


Если операция поддерживается приложением Сбербанк ОнЛайн для iPhone, то операцию можно повторить, нажав соответствующую кнопку внизу экранной формы.

Так же на форме просмотра успешно выполненной операции вы можете посмотреть чек по операции используя кнопку «Сохранить или отправить чек».



Вы можете сохранить чек в фотогалерею или отправить его по SMS/электронной почте с помощью кнопки «Сохранить или отправить чек» внизу экранной формы.

Как посмотреть историю операций по карте Сбербанка

Достаточно часто клиенты, использующие карту Сбербанка, не знают, как посмотреть историю операций. Получить эти сведения пользователь может в любое удобное время через интернет. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • Пройти регистрацию в системе «Сбербанк онлайн», в процессе которой пользователю будут предоставлены реквизиты для посещения его личного кабинета. Имеется в виду логин и пароль;

  • Войти в личный кабинет на официальном сайте банка;
  • На главной странице доступен список, в котором можно посмотреть все операции по карте Сбербанка.

История платежей по карте Сбербанка посредством личного кабинета Сбербанк Онлайн

Узнать историю платежей за месяц или любой другой период можно при помощи личного кабинета. Для этого нужно войти на главную страницу Сбербанка онлайн. В правом углу находится раздел «Личное меню». В этом блоке нужно кликнуть по ссылке «История операций». Страница обновится и появится история проведенных транзакций по всем счетам пользователя. Эти данные охватывают все переводы по карте Сбербанка, а также информацию о создании и ликвидации счетов. Чтобы увидеть подробные сведения об определенной транзакции, необходимо кликнуть по ней мышкой. Непосредственно после этого откроется страница со статусом операции и штампом об ее исполнении.


Подробные сведения о платеже

Также клиент по желанию может узнать историю операций по карте Сбербанка или определенному счету. Получить данную информацию можно в личном кабинете во вкладке для карт и счетов. Далее нужно выбрать интересующий вариант и нажать на ссылку «показать операции». Непосредственно после этого появится список совершенных транзакций.


Если клиент желает более подробно изучить расходы, следует выбрать из представленного списка нужную позицию и кликнуть по ней мышкой. Реквизиты карты или счета являются одновременно ссылкой, активировав которую откроется новое окно с последними операциями.

Для получения доступа к полной выписке нужно перейти по ссылке с соответствующим названием. Появится окно, в котором клиенту следует определить временные рамки для поиска, к примеру, за последние тридцать дней. После активации кнопки «показать выписку», на экране появится информация обо всех транзакциях, совершенных за интересующий период.

Если в списке отсутствуют данные касательного определенного платежа, совершенного через мобильный банк либо другим способом, то нужно расширить временные рамки для поиска и повторно послать запрос. Кстати, банковскую выписку можно распечатать, нажав на соответствующую кнопку внизу страницы. Это очень удобная опция, позволяющая при необходимости подтвердить совершенную транзакцию.

Другие способы получения информации

Помимо указанных выше способов, существуют и другие варианты, позволяющие узнать о движении средств на банковской карте:


  • Мобильное приложение. В нижней части его главной страницы есть вкладка «история». Кликнув на нее, открывается возможность получит информацию о последних транзакциях;
  • Банкомат или специальный терминал. В главном меню нужно выбрать вкладку «история». Но необходимо отметить, что представленная информация будет неполной. Для получения полной версии данных следует сделать запрос в личном кабинете на сайте Сбербанка;
  • Мобильный телефон, если он подключен к услуге «мобильный банк». Для этого нужно отослать СМС-сообщение с запросом на получение истории платежей. Также через приложение можно получить и другую полезную информацию. К примеру, если у клиента имеется банковская карта, и он хочет изучить выписку за месяц. Это очень удобная опция, поскольку с помощью него можно оперативно получить информацию в любое время и в любом месте;
  • Сделав личный запрос в отделении Сбербанка. Для этого необходимо посетить ближайший офис финансового учреждения с паспортом.

Поделиться:

Нет комментариев

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт action-sberbank.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК