Как без комиссии снять деньги с кредитной карты сбербанка
Как снять деньги с кредитной карты?
С любой кредитной карты (исключение виртуальные карты) можно снимать деньги наличными. Вот только по такой операции одни банки отменяют льготный период, другие – нет. В одних кредитных учреждениях может взиматься достаточно крупная комиссия, другие – устанавливают небольшую плату либо вовсе отменяют ее. Как подобрать банк, в котором будет выгодно обналичивать свою кредитку, расскажем ниже.
Условия
Оформить кредитную карту в РФ сможет только гражданин страны, у которого есть прописка, а также доход.
Лимит на карту будет установлен после изучения платежеспособности клиента, в будущем, по инициативе банка, он может быть увеличен, уменьшен.
Для заключения договора клиент предоставляет заявление, паспорт и документ о доходе. Держателям зарплатных карт или постоянным заемщикам, вкладчикам, документ, подтверждающий доход, не требуется.
Способы оформления
Для получения банковской карты, клиент должен обратиться в банк, лично посетив офис или направив письменную заявку через интернет.
Как только решение о выдаче кредитки будет принято банком, клиент получит сообщение, после этого необходимо выполнить такие действия:
- принести в офис банка необходимые документы;
- изучить персональное предложение о выпуске карты;
- подписать договор;
- забрать карту.
Карта клиенту выдается неактивная. Чтобы начать ею полноценно пользоваться необходимо пройти определенную процедуру.
В каждом банке установлены «свои» правила (осуществить звонок в call-centr, активировать в офисе банка, через клиент-банк и др.).
Предложения от банков
Получить кредитку сегодня можно в любом банке. Но чтобы получить максимально интересное предложение, лучше обращаться к кредиторам, которые указаны ниже:
Банковское учреждение | Процент за снятие наличных | Годовая процентная ставка |
Сбербанк | 3,9% от суммы, не меньше 390 | От 21,9% |
Альфа банк | — | От 23,99% |
Тинькофф банк | 290+2,9% | До 49,9% |
ВТБ 24 | 5,5% | 26-28% |
Райффайзен банк | 2% | 29% |
Как снять деньги с кредитной карты без процентов?
Существует несколько хитростей, благодаря которым можно минимизировать либо вовсе не платить комиссию при обналичивании кредитной карты:
- через КИВИ-кошелек;
- при помощи Яндекс.Деньги;
- в сервисе WebMoney.
Вывод осуществляется вначале на электронный кошелек, а затем – на любую дебетовую карту.
Конечно, комиссия по таким операциям взимается, но она может быть меньше той, которую берет банк при снятии средств в банкомате.
Без комиссии
Сегодня получить карту, по которой можно было бы осуществлять снятие наличных и не уплачивать проценты непросто. Таких предложений на рынке минимум. Один из самых известных и востребованных вариантов – оформление карты в Альфа банке – 100 дней без процентов.
По данной карте действует льготный период на протяжении 100 дней, а также не взимается комиссия при снятии наличных в пределах 50 000.
В таблице приведено несколько банков, в которых можно получить кредитку, с которой не взимается комиссия при снятии наличных:
Банковское учреждение | Лимит | Процентная ставка |
Альфа банк «100 дней без %» | 300 000 | 23,99% |
Райффайзен банк «Наличная карта» | индивидуально | 29% |
Сбербанк
В банке предлагают снимать деньги с кредитной карты под такую комиссию:
- 3,9% от суммы, минимум 390 рублей – через собственную сеть банкоматов;
- 4,9% от суммы, минимум 390 рублей – через сторонние банкоматы.
При этом клиенты должны помнить, что при осуществлении подобной операции, льготный период не сохраняется.
Тинькофф банка
Так как собственной сети банкоматов в Тинькофф банке нет, наличные клиенту предлагают снять в любом банкомате банка-партнера. При этом с держателя карты снимают комиссию в размере 290 рублей+2,9% от суммы.
Деньги можно получить через пункты выдачи средств, комиссия будет аналогичной – 2,9%+290 рублей.
Альфа банка
Банк предложил уникальную акцию, по которой не взимаются деньги при снятии наличных в банкомате, а также не начисляются проценты на протяжении 100 дней.
Но комиссия за обналичивание не начисляется, если сумма снятых средств не превышает 50 000 в месяц.
Если лимит превышен, комиссия установлена на уровне 3,9-5,9% от суммы (в зависимости от вида карты). То есть при снятии в месяц 70 000, на 20 000 будет начислена комиссия за обналичивание.
С заблокированной карты
Необходимо сразу отметить, что блокирование карты может произойти по нескольким причинам:
- личное обращение клиента в банк в случае утери, порчи карты;
- инициатива банка (при нарушениях обязательств со стороны клиента);
- автоматическая блокировка — истек срок действия карты.
Если клиент сталкивается с подобным, то абсолютно все операции, не только расходные, но и приходные, невозможны. То есть если карта блокирована, самостоятельно снять деньги в банкомате, либо перевести их на другой счет невозможно.
Клиенту необходимо обратиться в банк с письменным заявлением, в котором указать реквизиты (карту, счет) на которые необходимо осуществить перевод.
«Забрать» деньги можно и наличными, но только через кассу.
Если блокировка произошла из-за перевыпуска карты, то баланс будет перенесен на новый пластик, поэтому, как только новая карта будет активирована, деньги можно снимать в штатном режиме.
Не потеряв льготный период
Стандартные условия по кредитным картам предусматривают нераспространение льготного периода при снятии наличных с карты. Беспроцентный период действует только при оплате безналичным способом.
Но все же, на финансовом рынке есть банки, которые сохраняют льготный период на снятие наличных. Это Альфа банк, ВТБ 24, МДМ, Восточный экспресс, Банк Москвы, Лето банк и др.
Процентные ставки
Плата за пользование заемными средствами устанавливается на уровне 18-50%. Ее размер зависит от политики банка, статуса клиента, его доходов, кредитного рейтинга и вида карты.
Помимо процентов, по карте может действовать и ряд иных комиссий, например: годовое облуживание, комиссия за снятие наличных, плата за предоставление выписок, смс, страхование и др.
Сроки получения
Сроки оформления кредитки зависят от ее вида. Если карта не персонифицированная, то выдается клиенту сразу же после одобрения заявки и подписания договора.
При получении карты, на которой указана фамилия держателя, необходимо подождать несколько дней, пока пластик будет изготовлен и передан на отделение, в котором подписывается договор.
Решение о выдаче кредитной карты, а также об установлении лимита, принимается банком после получения от клиента заявки и необходимых документов, в течение нескольких минут – 1-3 рабочих дней.
Способы погашения
Держателю кредитной карты предоставляется ряд возможностей пополнить карту.
Это может быть:
- внесение средств через кассу банка, терминал или банкомат;
- перечисление с любой другой банковской карты;
- банковским или денежным переводом с любого иного банка, почтового отделения;
- пополнением пластика с электронного кошелька и др.
При погашении карты клиенты должны помнить о нескольких правилах:
- сумма пополнения не должна быть меньше минимального платежа;
- при перечислении средств может взиматься дополнительная плата;
-
при несвоевременной или неполной оплате банк может применять некоторые ограничения по пользованию карты: блокировать ее, уменьшать кредитный лимит, увеличивать ставку и др.
Плюсы и минусы
Наличные средства можно снять с любой кредитной карты, но держатели такого продукта должны помнить о недостатках такой операции:
- при снятии наличных взимается достаточно большая комиссия, найти предложение, где нет подобной платы сложно;
- забрать деньги с заблокированной карты нельзя;
- при снятии наличных, льготный период во многих банках, не действует;
-
существует ряд комиссий, которые взимаются за обслуживание карты, предоставление ряда дополнительных услуг, страхование.
Но преимуществ оформления кредитной карты гораздо больше. Ведь у клиента будет «запасной» кошелек, который выручит при любом финансовом форс-мажоре.
На кару формируется индивидуальный лимит, который через несколько месяцев по инициативе банка может увеличиться. По договору устанавливаются невысокие ставки.
Кредитная карта сбербанка: 3 способа как без комиссии снять деньги
Любой пластик с кредитным лимитом является лишь финансовым инструментом для удобного пользования личными, заёмными деньгами. Как и каждая банковская услуга, она стоит денег. Например, комиссия за снятие наличности, о которой следует помнить во время оформления карты.
Каждое финансово-кредитное учреждение работает для того, чтобы получать прибыль. Покупка банкомата, его обслуживание, аренда помещения (если он расположен не в собственном отделении) накладывает определенные расходы на банк. Именно поэтому Сбербанк, как и иные финансовые организации, изымает процент с карточки за снятие денег.
Для того, чтобы не сделать жизнь клиента невыносимой, банк снимает процент не за все операции. Например, следующие услуги для клиентов банка бесплатные:
- Оплата товара (услуги) в магазине посредством пластиковой карты;
- Покупка товаров через интернет;
- Пополнение счета, кабельного и спутникового телевидения, стационарного телефона и прочего при помощи терминала.
Подобные платежи проходят быстро и легко. Это единственный вариант, когда клиенту банка не начисляются проценты за пользование заёмными деньгами в рамках льготного периода, который длится от 50 до 60 дней. За это время заёмщику нужно успеть положить деньги на карту, чтобы погасить долг.
Варианты снятия денег с кредитной карты Сбербанка
Кредитные и дебетные карты – это эквивалент настоящих бумажных денег, так что все банки будут стремиться раскручивать использование карт, так как использование карты для снятия денег – это не так прибыльно для них. Так что даже широкая сетка банкоматов, отделений с постоянно работающими кассами, сегодня уже не наталкивают заёмщика на снятие наличных с кредитной карты.
Существует несколько вариантов снятия денег с кредитки:
- В кассе банка (для этого следует предоставить паспорт);
- В терминале оплаты;
- В любом банкомате, включая устройства иных банков;
- Почтовым переводом;
- Вывод денег через телефонный счет;
- Пользование услугами систем денежных переводов Unistream и Контакт.
Также можно перекинуть деньги с кредитки на другие карты или личный счет, а после снять любым удобным способом.
Кредитная карта Сбербанка: как без комиссии снять деньги
Один из самых простых вариантов снятия денег с карты Сбербанка – это обратиться «за помощью» к кассиру или банкомату учреждения. При этом стоит рассчитывать на минимальную комиссию в размере 1%-1,5%.
Для того чтобы снять деньги с ещё наименьшими для себя потерями (всего 0,75%), стоит воспользоваться следующей схемой:
- Оформить кредитную карту онлайн с моментальным решением и получить ее в Сбербанке;
- Зарегистрироваться в платежной системе, которая принимает и переводит деньги на дебетовую карту. К таким относят, например, Яндекс деньги или QIWI кошелёк;
- Перевести необходимую сумму с кредитной карты на кошелек QIWI. Это позволит потерять всего 0,75% от суммы перевода, но зато остается льготный период, так как перевод на кошелек этой системы не считается отправкой денег, а скорее покупкой товара (услуги);
- Открыть дебетовую карту в банке, где есть возможность снимать деньги без комиссии, да и принятие денег на счет будет бесплатным;
- Отправить перевод денег с QIWI кошелька на дебетовую карту;
- Снять деньги с карты любым удобным способом.
Естественно, в процессе оформления следует обращать внимание на условия беспроцентного снятия/пополнения дебетовой карты, так как в разных банках свои условия, которые могут часто меняться. Подобные схемы оправдывают себя, если необходимо снять большую сумму денег.
Как не платить проценты за снятие денег
Такие варианты также возможны, тогда клиенты банка просто не платят комиссию. Один из таких хитрых способов – это заплатить за покупку кредитной картой, а после во время льготного периода – вернуть долг. В других случаях, банки отдают деньги наличкой в руки покупателю, что также считается неплохим вариантом, только надо вернуть предварительно товар. Если сделать покупку в интернете, то тоже можно запросить возврат денег на свою уже дебетовую карту. А уже с неё снять без всяких там процентов.
Льготный период на карте как раз и существует для того, чтобы человек, воспользовавшись деньгами по безналу, смог в течение 50-60 дней погасить долг без оплаты процентов. Но если деньги нужны срочно, то не стоит думать о всяких там схемах, а проще оформить тот же потребительский кредит на нужную сумму и получить деньги в кассе банка. Ставка по кредиту тогда будет небольшой, обычно на уровне 24% годовых.
Учитывая вышесказанные советы, проще пользоваться картой по прямому назначению. Тогда будет льготный период, бонусы от банка, расходный лимит, регулярно увеличивающийся, а также возможность участия в различных акциях от учреждения. В будущем могут понадобиться услуги Сбербанка, поэтому планомерное налаживание связей, бесконфликтное сотрудничество позволит пользоваться предложениями и привилегиями клиента этой организации.
Многие банки, включая и Сбербанк, стараются всячески повысить уровень своих доходов, но в тоже время на них давит конкуренция извне. Но учитывая советы выше, клиенту всегда есть шанс выгодно использовать услуги банка, не тратя при этом лишних средств.
Также вас может заинтересовать:
Как снять деньги с кредитной карты без комиссии?
Как я уже писала ранее, кредитные карты прочно входят в нашу жизнь. Сегодня уже сложно встретить человека, у которого нет кредитной карты или который ей ни разу не пользовался. При этом часто держатели кредитных карт жалуются, что придя в банкомат, им приходится терять не малую сумму денег.
Во-первых, это разовую комиссию банка за обналичивание денежных средств – от 2 до 5% от снимаемой суммы. Во-вторых, — комиссию, которую установил банк банкомата, в котором осуществляется обналичивание кредитной карты. Очевидно, что вариант снятия наличных в банкомате далеко не самый выгодный, однако единственный который предлагает нам банк. В связи с этим, я очень часто получаю в свой адрес вопрос – существует ли способ снятия денег с кредитной карты без комиссии?
Сразу скажу, что нет! И объясню это так – кредитная карта рассчитана в первую очередь на осуществление безналичных расчетов, а потому надо понимать, что обналичивание денег с нее просто не может быть прибыльным.
Однако все же о нескольких способах, как уменьшить комиссии банка за снятие наличных, я вам расскажу.
1. Сегодня существует несколько платежных систем, зарегистрироваться в которых и открыть себе кошелек не составит особого труда. Наиболее популярные – это Яндекс.деньги, Webmoney. В общем, эти платежные системы предоставляют возможность купить электронную валюту по безналу, т.е. покупку можно оплатить кредитной картой. А уже потом с электронного кошелька вывести деньги на другую, например, дебетовую карту другого банка, по которой уже не будет никаких ограничений и комиссий за снятие наличных. Но и в этом случае с вас будет взята комиссия, однако она будет значительно ниже, чем по кредитной карте. Например, в системе Webmoney комиссия за вывод денежных средств составляет 0,8% + 15 руб., что значительно ниже в сравнении с комиссией 3-5%.
Конечно, данный способ очень трудоемкий и будет эффективен только в том случае, если вы занимаетесь обналичиванием денег с кредитной карты постоянно. Иначе, в этом просто нет смысла.
2. Некоторые банки предоставляют возможность перебрасывать средства с кредитной карты на расчетный счет. А если банк еще и позволит привязать к этому счету дебетовую кату, то у вас появятся все шансы рассчитывать на снятие наличных в банкомате без дополнительных комиссий.
Но в любом случае, мой совет такой – прежде чем оформлять кредитную карту не ленитесь, и поинтересуйтесь всеми предложениями банков, в том числе и о том, где и как снимать наличные деньги с кредитной карты без комиссии. И только в этом случае ваша кредитная карта не будет предметом головной боли, а принесет только пользу вашему бюджету.
Валентина Марущак,
сотрудник банка, г. Москва,