Как обналичить деньги с кредитной карты сбербанка без комиссии
Как обналичить без комиссии деньги с кредитной карты?
Сегодня способов, как обналичить кредитную карточку без процентов и комиссии, не так много. Но все же некоторые из них можно успешно использовать для собственной экономии.
Плата за снятие наличных в среднем составляет 2-4%, но иногда она достигает и 6%. Это немалые цифры, если учесть, что и проценты обычно не самые низкие – от 18% и выше. Более того, многие карты еще требуют и оплаты годового обслуживания.
Итак, если у вас есть кредитка и вы хотели бы ее обналичить, вам следует внимательно прочесть условия вашего банковского договора: в нем должно быть написано, есть ли у данного предложения льготный (беспроцентный) период, и распространяется ли он на данную операцию.
Такая возможность есть, например, у держателей кредиток от Росбанка – они могут бесплатно пользоваться средствами в течение 62 дней, в том числе и наличными.
Мы подробно рассказываем о карточках с такой услугой в этой статье.
Если же в вашем договоре прописано, что льготный срок действует только для безналичных операций, то в таком случае снять наличные без дополнительной переплаты не получится.
Чаще всего, кредитные карточки предназначены именно для безналичных платежей, а вот если вам понадобится снять часть средств в кассе или банкомате, то такая возможность вам дорого обойдется за счет высокой комиссии.
Как же сэкономить на комиссии за снятие?
Использовать карточку по ее прямому назначению, то есть для оплаты услуг и товаров в магазинах. Для безналичных операций практически во всех банках комиссия не предусмотрена.Перевести денежные средства с кредитки на дебетовую, открытую в том же банке. Дебетовые карточки позволяют снимать средства без процентов. Детальнее о таких переводах читайте здесь. Однако банки знают, что есть такая возможность, поэтому позиционирует перевод как дополнительную услугу.Перевести деньги с кредитки на кошелек Киви или Яндекс.деньги. После этого их можно вывести на дебетовую карточку любого из банков. Детальнее об этом на данной странице. За вывод предусмотрена плата, но она не такая большая, как при обналичивании средств с кредитки (около 1,5-2%). С дебетовой карты снять деньги можно без процентов (в большинстве банков).Если ваши знакомые или родственники как раз собираются совершить покупку в магазине на солидную сумму, вы можете предложить им оплатить ее своей картой, а взамен получить наличные денежные средства.Не так давно появилась новая возможность, как можно снизить размер комиссии — переводить деньги на свой номер телефона, который одновременно используется как банковский счет. Такая услуга есть у оператора Мегафон, МТС и Билайн.
Вы переводите деньги на карточку от оператора, у которой номер счета совпадает с вашим мобильным, и банковская система определяет такой перевод как «пополнение телефона». Конечно, здесь тоже есть небольшая комиссия, но она обычно составляет не более 1-1,5% за операцию.
Таким образом вы сможете снять деньги с кредитной карты если не совсем без комиссии, то хотя бы с минимальными потерями
Если вы хотите узнать, как получить кредит без отказа? Тогда пройдите по этой ссылке. Если же у вас плохая кредитная история, и банки вам отказывают, то вам обязательно необходимо прочитать эту статью. Если же вы хотите просто оформить займ на выгодных условиях то нажмите сюда. Если вы хотите оформить кредитную карту, тогда пройдите по этой ссылке. Другие записи на эту тему ищите здесь.Обналичить деньги с кредитной карты
Банковские карты подразделяются на:
- кредитные;
- дебетовые;
- карты с возможностью сочетания дебета и кредита.
С дебетовыми картами все понятно, вывод собственных средств производится без комиссий и процентов в банкоматах соответствующего банка. Правда, стоит отметить, что если в момент необходимости снять деньги с карты, нет нужного банкомата, то использование аппарата другого банковского учреждения ведет к удержанию комиссии за вывод наличных.
Кредитная карта представляет собой заем средств у банка под определенные проценты, выданный в более удобной и современной форме — на пластиковом носителе.
Карты с возможностью хранения личных сбережений и функцией кредитования встречаются реже, но за снятие средств кредитного продукта в большинстве случаев взимается комиссия.
Способы обналичивать деньги с кредитной карты без уплаты комиссии
Абсолютно законных способов для совершения вывода средств несколько:
- Перевод с карты на карту.
- Перевод в систему электронной коммерции.
- Оплата товара в магазине.
- Оплата мобильной связи с последующим выводом.
- В кассе банка.
- Снять деньги с кредитной карты через терминал банка, если такую возможность допускает данный кредитный продукт.
С кредитки на депозит
Метод прост и популярен. Сегодня у большинства банков существует услуга пользования интернет-кабинетом, через который возможно осуществлять различные манипуляции с денежными средствами. Дебетовый счет или зарплатная карта есть у каждого пользователя банковскими услугами, поэтому задача состоит только в регистрации на онлайн-ресурсе и в перенаправлении денег на нужную карту без комиссии.
На электронные кошельки
Сервисов для использования электронных денег несколько: qiwi, webmoney, yandex деньги и др.
Переводить средства с кредиток на данные сервисы можно без удержания процентов, но вывести их на дебетовый носитель или совершить оплату какой-либо услуги или товара в интернете без комиссии не получится.
Оплата товаров в магазине кредиткой
В случае использования магазина существует развитие трех схем:
- Просто оплата необходимого для пользователя товара. Комиссия за такую операцию не взимается, а некоторые магазины предоставляют еще и бонусы в виде кэшбэка на карту или скидки на товар.
- Оплата товара другого покупателя. Можно договориться со знакомыми или объяснить незнакомцу необходимость получения наличных денег с карты. Работает схема следующим образом. Держатель кредитки оплачивает чужой товар без удержания комиссий, а клиент магазина, чью покупку оплатили картой, возмещает денежную сумму владельцу пластиковой карты наличными.
- Схема с покупкой и возвратом товара. Процесс вывода средств долее трудоемкий и продолжительный. Клиент магазина приобретает товар на сумму, которая нужна ему наличными, оплачивает товар кредитной картой (в случае оплаты товаром банк, выпустивший кредитку не списывает комиссию), после некоторого времени (от суток до нескольких дней) товар возвращается в магазин в идеальном состоянии (лучше его совсем не открывать, чтобы не возникло споров о нетоварном виде) с возвратом денежных средств наличными.
Мобильная связь
Практически все карты и кредитные и дебетовые не облагают комиссией платежи на счет мобильного телефона. Стоит воспользоваться этим, в случае, если денежные средства необходимы для оплаты услуг или товаров через мобильные приложения (в данном случае потерь не возникнет вообще). Если же деньги с мобильника все же нужно получить налом, то с телефона пополняется счет в системах электронной коммерции и далее выводится на дебетовую карту.
Нюансы:
- Хоть и перевод с кредитки на телефон и с телефона на счет электронного кошелька пройдет без комиссионных вычислений, потери некоторой суммы возможны при выводе на дебетовую карту. Сумма, удерживающаяся электронными сервисами, меньше, нежели комиссия в банке.
- При совершении вывода средств на счет или карту из платежных систем могут потребоваться данные паспорта или сканы документов, подтверждающих личность. При непредставлении данных о личности, сервис не дает возможность вывести средства, позволено будет только оплачивать товары и услуги в глобальной сети.
В офисе банка в кассовом окошке
Данным способом получить необходимую сумму без вычета комиссий можно при нерабочем состоянии самой карты (повреждена магнитная полоска на задней стороне или испорчен чип). Неудача при совершении вывода таким способом может ожидать клиентов банков, где существует оформления моментальных кредитных карт (кассир вправе поменять испорченную карту на новую).
Через банкомат
Вывод средств с кредитной карты в банкоматах без комиссии обычно не практикуется. Возможно снятие денег без потерь в случае:
- Если договор на получение кредитной карты предусматривал возможность обналичивания средств в определенном банкомате на время действия льготного периода.
- Банк предоставил возможность обналичить деньги с кредитной карты на определенный промежуток времени в связи с каким-либо праздником (клиенткам на весь март в честь восьмого марта, неделя безкомиссионого снятия денег в честь дня рождения клиента и др.)
Что нужно знать о выводе средств с кредитной карты
Прежде чем браться за кредитную карту и использовать один из предложенных способов, нужно помнить:
- При обналичивании через банкомат или при переводе с карту на карту, клиент теряет возможность дальнейшего использования беспроцентного периода.
- Многие из способов не являются полностью беззатратными. Если перевод с кредитки в какую-либо систему бесплатен, то дальнейшие манипуляции до полного вывода денег могут производиться с некоторыми удержками.
- Перевод на счет телефона или в электронные платежные системы не является основанием для прекращения действия периода без процентов (это, по сути, оплата услуг).
- Перед пополнением с кредитки электронных кошельков, нужно уточнить, возможен ли вывод из него и на каких условиях он производится (могут потребоваться документы, фото, данные паспорта).
Как обналичить кредитную карту Сбербанка
Кредитную карту от самого популярного и надежного банка России можно получить в офисе или с помощью интернет-банкинга.
Выбрать необходимый кредит из широкой линейки продуктов, возможно не выходя из дома, также банк предоставляет кредитный калькулятор и отправку заявки на кредит в один клик.
В договоре на кредитную карту описаны все возможности для использования средств, информация о комиссиях и штрафах, а также данные о льготном периоде без уплаты процентов.
Способы получить средства с кредитки Сбербанка:
- в банкомате с комиссией от 3-4%;
- в кассе, с удержанием от 1-1,5% от сумм снятия;
- перевод на электронный-кошелек без комиссии (дальнейшие действия, с деньгами интернет-счета облагаются комиссией, обозначенной на сайте платежной системы);
- пополнение счета мобильного оператора под 0%;
- использование интернет-кабинета для перевода с кредитной на дебетовую карту клиента без комиссии;
- оплата товаров в магазине производится без комиссии.
Можно ли заработать на выводе средств с кредитки?
Существуют различные способы манипуляций с деньгами на карте для получения дополнительной прибыли:
Если на кредитке довольно длительный льготный период можно по схеме кредитка-платежная система-депозитный счет. Первые два пункта схемы обеспечивают сохранение льготного периода, т. к. перевод на счет электронной коммерции является оплатой услуг и ко всему прочему не облагается комиссией. Далее, с электронного кошелька деньги нужно отправить на счет в банке под проценты на срок действия беспроцентного использования кредитки. По истечении определенного периода деньги со счета снимаются, первоначально использованная сумма возвращается на кредитку, а проценты являются прибылью. Хитрые действия с кэшбэком. Кэшбэк – определенный процент, возвращающийся на карту при оплате определенного товара или услуги. Пример можно описать следующий: бронирование туристической поездки за месяц до сезонного отдыха обеспечивает обычно большим процентом кэшбэка (может достигать 5-15%) после бронирования, данный процент будет переведет на карту в виде бонуса, через месяц (в момент большего спроса на туры и меньшего кэшбека в 1-3%) бронированный тур можно вернуть, туроператор вернет средства, переведенные за бронь и спишет кэшбэк, действующий на момент возврата (т. е. прибыль может быть от 2-14%).Где найти кредитные карты без процентов за обналичивание?
Кредиткой пользуются многие жители крупных городов на постоянной основе. Обычно люди не задумываясь снимают с нее деньги в банкоматах, отдавая за это высокий процент. Как снять деньги с кредитной карты и не переплатить? Какие банки не берут процент за обналичивание.

Кредитки всегда были «заточены» под безналичные операции. Банку выгодно, чтобы клиент расплачивался ею, а не снимал реальные деньги. Для того, чтобы стимулировать держателей использовать их в качестве платежного инструмента, банковские учреждения идут на определенные хитрости:
- оплата покупок и услуг всегда производится без взимания комиссии;
- для безналичных операций установлен беспроцентный грейс-период.
Если же вы снимаете с кредитки наличные деньги, то здесь будет все наоборот.
Процент за выдачу берется только с заемных средств. Если у вас на кредитной карте лежат личные средства – они выдаются абсолютно бесплатно. Личными считаются все деньги свыше кредитного долга.
Минусы снятия наличных с кредитной карты:
- при использовании кредитки в «родном» банкомате, с вас возьмут процент за снятие;
- операции выдачи наличных не подлежат льготному периоду. Значит, за сумму, снятую банкомате вы заплатите проценты с того дня, когда прошла операция;
- повышенная кредитная ставка. Банки часто это не афишируют, но если у вас в истории присутствуют расходные операции, то процент будет значительно выше.
Получается, что, снимая наличные, мы теряем довольно много денег.
Давайте посчитаем на примере Сбербанка и Тинькофф Банка.
Тинькофф Банк не скрывает своих тарифов. По кредитке Tinkoff Black вы заплатите:
- по операциям безналичных покупок – 24,9-45.9% годовых;
- по операциям выдачи наличных – 32,9-49,9% годовых.
Сбербанк не разграничивает операции. Его кредитные ставки неизменны для наличных и безналичных транзакций – до 33,9% годовых.
Так как у Тинькофф Банка нет своих банкоматов, держателям приходится пользоваться чужими. За эту операцию он берет 2,9%+290 рублей. Сбербанк тоже не очень любит своих клиентов и берет 3% в своих устройствах самообслуживания и 4% в чужих. Правда минимальная сумма комиссии составит 390 рублей.
Давайте сравним.
1 000 | 390 | 390 | 319 |
3 000 | 390 | 390 | 377 |
5 000 | 390 | 390 | 435 |
10 000 | 390 | 400 | 580 |
20 000 | 600 | 800 | 870 |
Из таблицы видно, что крупные суммы свыше 5000 рублей выгоднее снимать по карте Сбербанка.
Похожие ставки предлагает большинство банков. Согласитесь, не хочется каждый раз отдавать столько денег. Но выход есть.
Как снять деньги с кредитной карты без процентов?
Порой мы попадаем в ситуацию, когда без наличных денег не обойтись. Тогда нам приходится идти на невыгодную сделку и снимать деньги с кредитки. Можно ли избежать уплаты процентов? Портал «Якапиталист» проанализировал предложения банков и выбрал для вас несколько вариантов решения.
«Просто кредитная карта» Сити Банка
СитиБанк предлагает уникальные условия для российского рынка. Снятие наличных по всему миру с 0% комиссии и отсутствие платы за годовое обслуживание. Процентные ставки не выше, чем у конкурентов – от 13,9% до 32,9%. Отличная «фишка» – если вы переоформляете кредитку в офисе – с вас возьмут 750 рублей. Если через интернет или по телефону – операция бесплатна. Единственный минус – льготный период в 50 дней не распространяется на расходные операции.
«Наличная карта» Райффайзен Банка
Она тоже предполагает беспроцентный расход наличных в своих банкоматах. В чужих берется плата. Она небольшая – 0,5% от суммы, но не меньше 50 рублей. А вот снятие денег за границей грозит вам 1,65% от суммы. При условии, что валюта операции будет отличаться от той, в которой у вас ведется счет в ВТБ24. Комиссия за оформление – 890 рублей в год. Карта моментальной выдачи. Правда, решение «выдать или нет» банк может принимать до 2 дней. Сумма займа тоже на усмотрение банка, но в пределах 600 000 рублей.
«Просто» Восточный Банк

При первом взгляде кажется, что все бесплатно. В случае с выдачей наличных так и есть. В условиях прописано, что в течение льготного периода начисляется 0%, а по его окончании – 10% годовых. Но пусть это вас не радует. В графе «полная стоимость кредита» указано 37,935%. Вот именно по этой ставке и будет рассчитываться рост долга.
К тому же, если вы станете должником, то помимо 0,1% штрафа с вас возьмут 30 рублей в день за обслуживание. Если вы не должник, обслуживание будет бесплатным. Кредитный лимит у «Просто» небольшой – до 50 000 рублей.
Зарплатные карты РосЕвроБанка

Все зарплатные кредитки РосЕвроБанка предполагают бесплатную выдачу наличных в любых банкоматах. Стоимость обслуживания варьируется в зависимости от карты. Кредитный лимит и процентную ставку устанавливает банк, исходя из данных клиента. Эту карту сможет получить только сотрудник организации «зарплатного проекта» банка.
«Просто кредитная карта» | Сити Банк | До 300 000 | 13,9-32,9 | 0% | 50 дней | 0 |
«Наличная карта» | Райффайзен Банк | 15 000 – 600 000 | 29-39 | 0% – в своих УС;0,5%, min 50 руб – в чужих УС | 50 дней | 890 в год |
«Просто» | Восточный Банк | До 50 000 | 37,9 | 0% | 60 дней | 0 |
Зарплатные карты | РосЕвроБанк | На усмотрение банка | 0% | Нет данных | 0-450 в месяц |
Итоги
Как оказалось, снять деньги с кредитной карты без процентов вполне реально. Самым оптимальным инструментом для этого являются кредитки Ситибанка и Райффайзенбанка. Интересно то, что обе кредитные организации имеют иностранные «корни». Отечественные банки не любят баловать клиентов бесплатными опциями.
Надеемся, что наш обзор вам был интересен.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Задайте свой вопрос по теме статьи