Создать аккаунт
Главная » Карты » Можно ли снять деньги с кредитной карты сбербанка
Карты

Можно ли снять деньги с кредитной карты сбербанка

0

Снятие наличных с кредитной карты Сбербанка — какова переплата за «срочные деньги»?

Как известно, у каждого человека периодически возникают непредвиденные траты помимо стандартных расходов на еду, одежду, квартплату, бензин и прочее. Так было испокон веков. Однако если раньше такие ситуации могли вызывать кучу финансовых проблем, то сейчас их можно решить намного проще, ибо на выручку приходят потребительские кредиты и кредитные карты, причем вторые намного удобнее и проще в использовании. Почему? Взять кредит с плохой кредитной историей и просрочками крайне тяжело, и даже если вам его одобрят, размер кредита будет небольшим, а процентная ставка высокой.


Можно ли снять деньги с кредитной карты сбербанка

В поисковых системах интернета и среди потребителей самым популярным банком является Сбербанк. И неспроста. Ведь Сбербанк — один из самых надежных банков, он предлагает целый спектр различных продуктов, в том числе и кредитные карты. Сбербанк предлагает кредитную карту Visa Classic, MasterCard Standart, Visa Cold, Visa Electron — на любой вкус, цвет, кредитный лимит и процентную ставку. А проще всего вам будет подать заявку на кредитную карту в Сбербанке, если вы являетесь клиентом-держателем их зарплатной карты. Часто люди и вовсе обходятся без подачи заявок и проверки кредитной истории, ведь банк делает им так называемое «персональное предложение». Это означает, что он заранее подготовил для вас уже одобренную кредитную карту с установленным процентом и лимитом, исходя из вашего стажа и заработной платы. К тому же вы сможете получать займы на карту без проверок. Кредитная карта очень удобна еще и тем, что у нее есть так называемый «льготный период», который составляет до 55 дней. Если в течение этого срока вы покроете задолженность по сумме кредита на этой карте, вы сможете не платить по нему проценты. Однако при использовании карты по назначению возможны различные виды переплат.


Можно ли снять наличные с кредитной карты Сбербанка?

Лучшим вариантом для держателя кредитной карты будет оплата товаров и услуг с помощью этой карты. Обычно в таких случаях никаких комиссий платить не придется за исключением обязательных, таких как оплата содержания карты или процент по кредиту. Но часто бывают такие ситуации, когда необходимы именно наличные деньги. И снимать наличные деньги с кредитной карты, конечно же, можно. Итак, вы можете снять наличные в любом банкомате (в том числе банкоматах других банков), в терминалах оплаты, в кассе Сбербанка при наличии паспорта. Но нужно учитывать некоторые нюансы, и такая услуга будет для вас платной.

Кредитная карта Сбербанка — как начисляются проценты при снятии наличных?

Чаще всего размер комиссии за снятия средств с кредитной карты Сбербанка составляет 3-4% от снимаемой суммы, но не менее 390 рублей. Правда, этот расчет актуален для банкоматов самого Сбербанка и некоторых партнеров. Если же вы решите выбрать другой банкомат, возможно, с вас возьмут дополнительную плату. То же самое касается и снятие наличных в кассах. Выходит, что снимать наличные не очень выгодно. Но для держателей карт, оплачивающих ей покупки и услуги, предусмотрены скидки, бонусная программа «спасибо» и бесплатные мили от «Аэрофлота».

Как снять деньги с кредитной карты без комиссии?

Варианты бескомиссионного снятия наличных существуют. Самый простой из них — оплатить услуги или покупки вашего знакомого вашей же кредитной картой и получить за это денежный эквивалент наличными. Можно просто не тратить свои наличные на квартплаты и различные другие услуги, а использовать для этого кредитку, тогда вы сохраните ваш кошелек непустым. Но есть и другие способы. В число легальных способов снятия наличных без комиссии входят следующие инструменты: виртуальные карты, электронные кошельки, мобильный банкинг, системы денежных переводов и другие.

Сохраните статью в 2 клика:

Итак, снятие наличных денег с кредитной карты Сбербанка возможно. Однако стоит помнить, что эта услуга платна, либо воспользоваться предложенными выше обходными путями.


Можно ли снять деньги с кредитной карты

Кредитные карты – хороший инструмент для проведения безналичных расчетов. Однако не всегда есть возможность использовать карту по ее прямому назначению. В некоторых случаях возникает необходимость обналичить средства, которые хранятся на пластике. Следует разобраться, можно ли снять наличные с кредитной карты и как это сделать.

Снятие денег, хранящихся на кредитной карте

Средства, которые хранятся на кредитке, принадлежат банку. Используя их, клиент финансового учреждения фактически берет кредит. Если к карте подключен льготный период (в большинстве банков данная услуга доступна по умолчанию), на протяжении определенного промежутка времени с использованных средств не взыскиваются проценты.


Кредитные карты разработаны и введены для безналичных расчетов. Предполагается, что граждане должны использовать их в магазинах, ресторанах, для оплаты услуг в Интернете. Несмотря на это, в случае возникновения необходимости, снять средства, которые хранятся на карте, можно. Однако, поскольку кредитный пластик не предназначен для этого, банковские организации вводят за подобные действия штрафные санкции. Так:

  • в большинстве банков льготный период не распространяется на обналичивание, соответственно, возвращать средства придется с учетом процентной ставки. Некоторые финансовые учреждения аннулируют льготный период в случае обнаружения факта обналичивания средств;
  • за снятие налички необходимо уплатить комиссию. Ее размер зависит от конкретного финансового учреждения и способа выведения средств;
  • некоторые банки за подобные действия взимают не только процент, но и фиксированную сумму (к примеру, для карт «Тинькофф Банка» она составляет 250 рублей).

Обналичивать деньги, которые хранятся на кредитках, рекомендуется в последнюю очередь, когда нет других способов достать наличные. Делать это невыгодно. Но иногда у держателей не остается выхода. Поэтому стоит рассмотреть, какие существуют способы обналичивания кредитных денег.

Основные способы обналичивания

Перед тем как снимать средства с кредитки, рекомендуется ознакомиться с договором, который был подписан при ее оформлении. В нем должны быть прописаны основные нюансы данной процедуры. Следует обратить внимание на следующее:

  • размер комиссии за обналичивание (обычно составляет несколько процентов от суммы операции);
  • максимальная сумма, которая может быть снята в течение дня и месяца (в данном случае банки вводят строгие ограничения);
  • минимальный размер комиссии. Присутствует практически всегда и обозначает сумму, которую должен будет оплатить держатель карты вне зависимости от количества снимаемых средств.

Условия зависят от конкретного финансового учреждения, являющегося эмитентом пластика, а также вида самой кредитки. К примеру, в Сбербанке владельцы золотых пластиков могут рассчитывать на более высокие лимиты снятия.


Обналичить средства можно двумя способами:

Воспользовавшись банкоматом. Обратившись в кассу одного из филиалов финансового учреждения.

Вне зависимости от выбранного способа, необходимо быть готовым к начисляемым комиссиям и другим санкциям. Наиболее распространенным штрафом за обналичивание кредитных средств является начисление процентной ставки на выведенную сумму.

Банкоматы

Сегодня практически в каждом городе есть банкоматы разных финансовых учреждений. Они работают не только с дебетовыми, но и с кредитными картами. Самый простой способ снять деньги с кредитки – использовать АТМ. Процедура почти не отличается от снятия средств с зарплатной карты. Однако держатель карточки обязан будет оплатить комиссию. Ее размер зависит от конкретного банка.


Снятие средств с кредитки в банкомате – один из самых дорогих способов вывода денег с пластика. В «Сбербанке» за подобное действие придется уплатить 3%, причем ее размер не может быть менее 390 рублей. В «Тинькофф Банке» комиссия составляет 2,9%. Кроме того, за снятие придется дополнительно заплатить. «Альфа-Банк» взимает комиссию в размере 6,9%, но не менее 500 рублей.

Можно также воспользоваться банкоматом другого финансового учреждения, но только если между банками был подписан специальный договор. В таком случае заплатить за обналичивание придется еще больше. В том же «Сбербанке» снятие наличных с кредитного пластика в банкомате стороннего финансового учреждения облагается комиссией в 4%.

Кассы

Снять средства можно также в кассе финансового учреждения, обслуживающего пластик. Для того чтобы сделать это, необходимо посетить филиал с кассой и обратиться к оператору. Он проведет все необходимые действия и выдаст клиенту наличку. Иметь при себе карту необязательно. Однако чтобы убедиться в личности клиента, сотрудник банка попросит предъявить паспорт.


Обычно за снятие средств с кредитки в кассе взыскивается меньшая комиссия, нежели в банкомате. Хотя в «Сбербанке», к примеру, она одинакова для обоих способов. Преимуществом метода является возможность снятия большей максимальной суммы, нежели при помощи АТМ. Можно также обратиться в кассу другого финансового учреждения. Некоторые банковские организации допускают подобное. Но в таком случае с гражданина будет взыскана не только комиссия родного банка, но стоимость услуги в учреждении, в котором происходит снятие средств.

При использовании любого способа, приведенного выше, держатель карточки понесет финансовые потери в виде комиссии за снятие средств и процентной ставки за их использование. Однако есть несколько способов, как минимизировать потери от обналичивания денег, хранящихся на кредитном пластике.

Перевод средств на дебетовую карту

Хороший способ уменьшить затраты за обналичивание средств – перевести их с кредитной карты на дебетовую, после чего просто снять деньги в банкомате. При использовании дебетового пластика комиссия за вывод не взыскивается. Поэтому оплатить придется только перевод средств с одного счета на другой.

Можно ли снять деньги с кредитной карты таким способом и не понести при этом убытки? Некоторые банки, как, к примеру, «Ситибанк», вовсе не используют комиссию при переводах между счетами, даже если на одном из них хранятся кредитные средства. Другие финансовые учреждения взимают меньше средств за проведение такой процедуры, нежели при обычном обналичивании. Но не все финансовые организации предоставляют своим клиентам подобную возможность. Поэтому перед проведением процедуры рекомендуется ознакомиться с договором на кредитный пластик.


Как обналичить средства, сохранив льготный период

Есть несколько способов обналичивания кредитных денег, использование которых позволит возвратить средства без погашения процентной ставки. Для того чтобы воспользоваться ими, гражданину необходимо обладать электронным кошельком в одной из действующих на территории страны компаний:

  • «Киви»;
  • «Яндекс.Деньги»;
  • RBKmoney.

Если у гражданина нет электронных кошельков, необходимо пройти процедуру регистрации в одной из платежных систем, перечисленных выше. После регистрации пользователю будет выделен его личный электронный кошелек. Деньги, которые перечисляются на него, могут использоваться гражданином по его собственному усмотрению. Воспользоваться данной опцией можно и для сохранения льготного периода.

Для этого достаточно перевести деньги на кошелек, оформленный в одной из вышеупомянутых систем, и вывести их на дебетовый пластик, после чего обналичить. Преимуществом метода является тот факт, что такой денежный перевод считается безналичной покупкой и не приводит к аннулированию грейс-периода. Соответственно, возвратить средства можно будет без взыскания процентной ставки.

Подобные действия облагаются двойной комиссией: за внесение денег на кошелек и за их вывод. Но в большинстве случаев ее размер значительно меньше, нежели при обналичивании с помощью АТМ. Можно воспользоваться и системой Webmoney, но если пользователь не зарегистрирован в ней, процесс регистрации может занять значительный промежуток времени.

Таким образом, обналичить средства, хранящиеся на кредитном пластике, можно. Для этого стоит воспользоваться банкоматом, кассой либо денежным переводом на дебетовую карту (если банк не предоставляет такой возможности, можно прибегнуть к помощи электронных платежных систем). Однако рекомендуется отказаться от данной затеи, если есть такая возможность. Снятие денег с кредитной карты влечет за собой значительные финансовые потери и риск аннулирования льготного периода (то есть гражданину придется также выплатить проценты за использование кредитных средств).


Можно ли снять наличные с кредитной карты?

Этот вопрос волнует каждого, у кого есть хотя бы одна кредитная карта. Логика рассуждения проста: кредитная карта – это кредит. Значит, что хочу с деньгами, то и делаю. На самом деле, это заблуждение, которое сегодня мы и постараемся рассеять.

Популярность кредитных карт росла все последние годы. Этому способствовали как банки-монолайнеры (к примеру, ТКС), так и финансовые гиганты, выдававшие кредитные карты своим зарплатным клиентам.

Рекордные долги и плюсы

В итоги к концу 2014 года сложилась интересная ситуация: кредитные карты есть на руках почти у каждого работающего человека, а плохие долги по кредиткам стали едва ли не главной головной болью банков. Так, на февраль текущего года просроченная задолженность по кредитным картам составила почти 15%. Причин масса – это и доступность кредитных карт, и отсутствие кредитной культуры и, наконец, лояльные условия получения наличных денег.

Безусловно, у кредитной карты есть масса плюсов. Самый главный плюс – у вас есть запасной «кошелек», который можно использовать в любое время без обращения в банк за потребительским кредитом. Это особенно актуально сейчас, когда процент одобрения по незалоговым кредитам резко снизился.

Популярность кредитных карт кроется и в удобном грейс-периоде – сроке, в течение которого держатель может вернуть средства без уплаты процентов за пользование кредитными средствами. Этот срок минимум составляет 1 месяц, а в ряде банков может достигать 100 дней («Авангард»).

Читайте так же: Как происходит перевыпуск банковской карты

Дополнительный плюс – cash-back. Его суть – за безналичные операции по кредитной карте клиент получает бонус – возврат определенной суммы на свой счет. Наконец, это кобрендинговые кредитные карты, позволяющие клиентам копить, к примеру, мили, которые затем можно потратить при покупке авиабилета, километры для покупок на АЗС, скидки на оплату сотовой связи и т.д.

В общем, плюсов масса. Создается ощущение, что использование кредитной карты – сплошной праздник, не считая, конечно, процентов. Но это далеко не так. Праздник заканчивается, как только держатель карты решает снять наличные.

Снять можно, но дорого

В начале текущего года многие банки, активно выдававшие кредитные карты, резко повысили тарифы на ряд операций. Так, Сбербанк, ранее взимавший только 3% на «обналичку», установил заградительный (иначе и не назовешь) тариф. По нему комиссия составляет не менее 390 рублей за обналичку. Иными словами, нужно вам снять 1000 рублей – комиссия все равно составит 390 рублей. Невыгодно… Еще более разорительной эта операция становится в «чужих» банкоматах. Пока пик этой операции не наступил (традиционное время – летние отпуска), но в этом случае комиссия и вовсе составит 4-5% у большинства банков. При этом данное правило верно для любых средств, хранящихся на кредитной карте – как собственно кредитных, так и своих.

Второй удар постигает «обнальщиков» спустя некоторое время после совершения операции. Дело в том, что спасительный грейс-период не распространяется на операции по снятию наличных. Так, Сбербанк начислит вам проценты за снятие сразу, а ВТБ24 – не будет. Но это даже полбеды. Ряд банков практикуют плавающую процентную ставку. Иными словами, для безналичных операций она одна, а для снятия наличных – другая. Разумеется, более высокая. Разница между комиссиями составляет 35-45%.

Читайте так же: Кредит в кризис: брать или не брать?

Но беды не ограничиваются только обналичиванием. Ряд банков (как крупнейшие, так и банки из второй сотни) ограничивают возможности операций. Так, чаще всего автоматически закрываются операции переводов (логика: далее эти деньги могут быть обналичены с дебетовой карты), оплаты кредитов (погашать кредит кредитом гиблое дело) и коммунальные платежи (здесь логику банков понять сложно).

В итоге получается, что для повседневной жизни кредитная карта имеет очень ограниченную сферу применения: магазины, сфера развлечения, АЗС и т.д. Хотя не стоит забывать: банки придумали кредитные карты исключительно для безналичных операций. Для всего другого есть кредиты.

Можно ли снять наличные с кредитной карты без процентов? Есть лазейка!

Что для этого нужно? Совсем немного. Открываете на qiwi кошелек, привязываете к нему банковскую карту, далее пополняете счет «кошелька» с кредитной карты. Остается совсем немногое – вывести наличные со счета. На сайте qiwi ищем список банков с минимальной комиссией, выбираем – и выводим. Комиссия составит порядка 1-2%, что в любом случае выгоднее, чем прямая обналичка.

Как выгодно использовать кредитную карту

Совет №1. Совершайте операции сразу после отчетной даты грейс-периода. Допустим, отчетная дата – 10 число. Соответственно, если вы совершаете покупку сразу после 10 числа, грейс-период будет максимальным.

Совет №2. Используйте кредитную карту для операций в торгово-сервисной сети: магазины, салоны красоты, развлечения, АЗС, туристический сектор и т.д. На эти операции грейс-период распространяется в 100% случаев, а процентная ставка будет минимальной.

Совет №3. Не снимайте наличные с кредитной карты. Если же есть острая необходимость, то снимайте сразу максимальную сумму, минимизировав тем самым влияние заградительного тарифа. Разумеется, в пределах суточного тарифа снятия.

Совет №4. Если вам не нужна кредитная карта, не спешите ее закрывать. Если у вас кредитная карта выдана по прежним процентным ставкам, то банк не имеет права изменить условия договора в одностороннем порядке. А это значит, что процент по кредитке ниже, чем процент за сегодняшние потребительские кредиты.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт action-sberbank.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК