Как оплатить штраф за безбилетный проезд через сбербанк онлайн
Как оплатить штраф через Сбербанк Онлайн
Интернет-банкинг и мобильные банкиВ жизни каждого человека может случиться такое, что ему понадобится найти способ уплаты штрафа. Ведь получить штраф не так и сложно. Можно просто перейти дорогу не по переходу, употреблять алкоголь или же курить в неразрешенном месте. Часто эти штрафы совсем мелочные, а вот забот от них довольно много.

Если не провести оплату задолженности своевременно, то со временем его сумма может удвоиться, а за злостные неуплаты (часто из-за того, что человеку не хватает времени на такую «мелочь») его может ожидать и административный арест. Избежать такого исхода поможет система Сбербанк Онлайн, в которой можно не только уплатить все долги, но и просмотреть, не пополнилось ли их число.
По номеру постановления в ГИБДД
Даже самый опытный водитель может получить штраф за нарушение правил дорожного движения. Уплатить его можно в сервисе Сбербанк Онлайн. Для этого нужно иметь карточку этого банка.
Для оплаты долга нужно сделать такие шаги:
- зайти на официальный сайт Сбера;
- авторизоваться, введя логии и пароль;
- в разделе «Платежи и переводы» выбрать пункт «Налоги, штрафы, ГИБДД»;
- заполнить форму;
- если оплата производится по номеру постановления, то нужно ввести его в форму;
- подтвердить совершение операции по СМС.
Погасить долг таким образом очень просто и удобно.
Оплата штрафа за проезд без билета
Как ни странно, но большое количество граждан до сих пор надеется, что им удастся проехать в общественном транспорте «зайцем». Из-за этого контролерам каждый день приходится штрафовать около тысячи безбилетников. Человек, у которого есть больше 10 тысяч задолженности, не сможет выехать за границу.
Если же у человека возникла такая проблема, и он думает, как оплатить штраф за безбилетный проезд, стоит обратить свое внимание на такой сервис, как Сбербанк Онлайн. Здесь можно провести платеж без комиссии, которая присутствует при оплате через терминал или банкомат. Но есть и другие преимущества:
- удобство;
- простота;
- возможность проверить наличие других задолженностей.

Чтобы заплатить свой долг перед государством, всего лишь нужно иметь компьютер и доступ к интернету. Далее следует предпринять такие шаги:
- зайти на сайт и провести авторизацию;
- найти вкладку «Платежи»;
- следующим этапом будет нажатие на кнопку «Налоги, штрафы»;
- откроется страница со списком организаций, в котором нужно выбрать «Организатор перевозок».
- перевести средства со своего счета.
Алгоритм действий довольно простой.
Как расплатиться с судебными приставами
Судебные приставы действуют на основании решения суда. В ином случаи их действия будут считаться незаконными. Оплата штрафа судебным приставам позволит избежать других неприятностей, таких как ограничение поездок за границу и невозможности управлять автомобилем.
Долг можно уплатить при помощи интернета. Этот способ подходит для тех, кто ценит свое время и не хочет стоять в очередях. Проще всего клиентам Сбербанка. Они могут провести оплату в Сбербанк Онлайн. Для этого нужно:
- войти на сайт интернет-банкинга;
- авторизоваться;
- найти раздел «Переводы и платежи»;
- выбрать вкладку «Оплата услуг и покупок»;
- нажать на кнопку «ФССП России»;
- перевести средства со своего счета.
Еще одни положительным качеством такого способа становится тот факт, что система не изымает комиссии и уплата становится бесплатной.
Уплата штрафа в налоговую
Существует два способа как оплатить штраф в налоговую: через Сбербанк Онлайн и на сайте ФНС. Первый способ идеально подойдет клиентам самого большого в России банка.

Система Сбербанк Онлайн позволяет оплачивать налоговый долг в несколько кликов:
- зайти на ресурс и пройти авторизацию;
- найти в меню раздел «Платежи и переводы»;
- нажать на пункт «Налоги…»;
- в перечне найти налог, который нужно оплатить;
- нажать на слово «Оплатить».
После того, как платеж будет произведен, а долг оплаченный, необходимо распечатать квитанцию об оплате. Уже через 24 часа деньги поступят на счет налоговой службы.
Как уплатить штраф пешеходу
Не каждому человеку это известно, но существует штраф и за переход дороги в непозволенном месте. И он не такой уж и маленький – полторы тысячи рублей. Чтобы оплатить долг в системе Сбербанк Онлайн нужно произвести такие действия:
- зайти на сайт;
- нажать на «Платежи и переводы»;
- выбрать «Штрафы, ГИБДД»;
- произвести перевод средств.
На всякий случай можно распечатать чек об уплате.
Как проверить наличие штрафов
Сбербанк Онлайн – это универсальная система, в которой можно не просто оплатить задолженность, но и проверить ее наличие. Для этого нужно проделать такие шаги:
- зайти на сайт, ввести свой логин и пароль;
- выбрать «Платежи и переводы»;
- найти пункт «Все платежи и переводы»;
- далее – «Штрафы…»;
- в появившемся окне нужно выбрать поле «Поле и оплата штрафов»;
- выбрать тип поиска;
- найти штраф и оплатить его.
Человек, проверяющий свои долги, может увериться в том, что он чист перед законом, может планировать поездки за границу или же покупать автомобиль в кредит.
СбербанкМосковский портал госуслуг запустил сервис оплаты штрафа за безбилетный проезд
Штраф за безбилетный проезд теперь можно оплатить онлайн — через столичный портал госуслуг, сообщили M24.ru в ГКУ «Организатор перевозок».
Для того чтобы оплатить штраф через Интернет, нужно ввести в специальные поля на сайте госуслуг данные квитанции, выписанной контролерами. Это может быть или дата постановления, или серия и номер. После этого система выдаст сумму штрафа, который можно будет оплатить одним из четырех способов: банковской картой; электронным кошельком; через мобильный телефон; через интернет-банкинг.
При этом операторы берут за операцию комиссию, сумма которой зависит от способа оплаты. Штраф можно также оплатить через отделения банков, банкоматы и терминалы «Сбербанка».

Штраф за безбилетный проезд в Москве составляет 1 тысячу рублей, за проезд по чужой соцкарте – 2,5 тысячи рублей. Безбилетникам дается 10 дней на обжалование штрафа и еще 60 дней на его оплату. Тех, кто не «погасит» квитанцию за этот срок, признают должниками и передают судебным приставам. За накопленные долги более 10 тысяч рублей «зайца» могут не выпустить за рубеж.
По данным департамента транспорта, с начала 2014 года по октябрь контролеры выписали 27 тысяч штрафов за безбилетный проезд, еще более 28 тысяч нарушителей были пойманы с чужой социальной картой.
Источник >
Как сообщал D-Russia.ru, по данным на середину декабря 2014 года, число зарегистрированных пользователей столичного портала госуслуг достигло 3,7 миллиона, а общий объем платежей, проведенных пользователями через портал, составил более 2 миллиардов рублей.
Штраф за безбилетный проезд: основные положения и последствия неуплаты
С 2015 года штраф за безбилетный проезд значительно увеличился. Если раньше он составлял всего 100 рублей, то теперь сумма, взимаемая с незадачливого «зайца», подросла аккурат в десять раз. Столь резкое подорожание, казалось бы, должно напрочь отбить у пассажиров желание ездить без билета. Однако количество недобросовестных или чрезмерно экономных людей все же не уменьшается.
Как гласит всезнающая статистика, только за 2015 год в наземном транспорте пытались проехать бесплатно 132 тысячи человек, а в метро – 157 тысяч. Цифры впечатляющие, особенно если учитывать, что это только те нарушители, которые попались и получили квитанцию на оплату штрафа.
В каком порядке налагаются санкции за безбилетный проезд в метро, трамвае, троллейбусе или автобусе? На кого возложена обязанность контролировать своевременность уплаты какое наказание предусмотрено за нарушения действующего законодательства? Ответы на эти и другие вопросы вы можете найти в нашей статье.
Читайте также: Могут ли с платной парковки эвакуировать авто без номеров
Нет билета? Получите квитанцию!
Санкции за поездки без билетов заметно подросли не только в городском транспорте, но и в пригородных электропоездах. Причем там сумма повышения еще более значительна – нарушитель придется заплатить 50-кратную стоимость билета. В поездах дальнего следования штраф будет достигать 2,5 тысячи рублей, что можно назвать весьма ощутимым ударом по семейному бюджету.
Процедура наложения штрафных санкций как в автобусе, так и в электричке выглядит совершенно одинаково. Если вы попались контролеру без билета, он должен выписать квитанцию, в которой указывается следующая информация:
- фамилия нарушителя;
- дата совершения правонарушения;
- сумма, которую следует уплатить на протяжении установленного законом срока.
Чтобы узнать персональные данные безбилетника, контролер имеет полное право потребовать у него паспорт или другое удостоверение личности. Некоторые злостные правонарушители ссылаются на отсутствие у них какого-либо документа, наивно надеясь на то, что таким образом удастся избежать штрафных санкций. Но это мнение ошибочно, так как контролер в подобной ситуации может просто передать пойманного «зайца» полиции, у которой имеется довольно внушительный список методов идентификации личности.
Если речь идет о пригородном электропоезде или другом железнодорожном транспорте, необходимо упомянуть о нескольких нюансах, которые появились в законодательстве в ноябре 2015 года. Теперь контролер не должен сразу же выписывать квитанцию за безбилетный проезд. Сперва он обязан предложить пассажиру купить билет на общих основаниях. Если же тот отказывается, выписывается упомянутая выше квитанция. Кроме того, «зайца» высаживают на ближайшей станции.
Сроки и способы уплаты штрафа за безбилетный проезд
На то, чтобы оплатить штраф за безбилетный проезд, вам отводится 30 дней. Сделать это можно несколькими способами:
- посетить отделение банка и внести требуемую сумму наличными;
- воспользоваться услугами интернет-банкинга. Данный способ дает возможность оплатить штраф за безбилетный проезд в режиме онлайн, даже не выходя из дома;
- внести нужную сумму через банкоматы, установленные на станциях метро, либо через платежный терминал;
- осуществить оплату через сайт государственных услуг.
Последний способ появился сравнительно недавно, поэтому о нем мы расскажем более подробно.
Процедура оплаты штрафа на сайте госуслуг выглядит следующим образом:
- заходим в раздел «оплата штрафов ГКУ «Организатор перевозок»;
- вводим дату и номер постановления о наложении штрафных санкций. Напомним, эти данные указываются в квитанции;
- указываем УИН – уникальный идентификатор начисления, который вам предоставит контролер, выписывающий квитанцию;
- если квитанция определяется системой, оплачиваем требуемую сумму либо с мобильного телефона, либо с банковской карты.
Сайт госуслуг дает возможность максимально комфортно оплатить штраф не только за безбилетный проезд, но и за попытку воспользоваться социальной картой, которая вам не принадлежит. Подобное нарушение обойдется в 2,5 тысячи рублей, поэтому настоятельно не рекомендуем предпринимать попыток сэкономить деньги за счет чужих льгот.
Что делать, если вы потеряли квитанцию
Одной из распространенных причин, которую часто называют нарушители, не оплатившие штраф за безбилетный проезд, является утеря квитанции, выданной контролером. Сразу скажем о том, что такой аргумент не поможет вам избежать наказания. Тем более что квитанцию можно легко восстановить, выполнив несколько несложных действий:
- заходим на сайт ГКУ «Организатор перевозок»;
- находим форму квитанции на штраф за безбилетный проезд;
- распечатываем документ и заполняем его.
Все детали конкретного правонарушения всегда можно узнать в ГКУ «Организатор перевозок». Для этого следует позвонить по телефону и уточнить дату наложения штрафных санкций и номер постановления. Распечатанная и собственноручно заполненная квитанция является официальным документом и обязательно будет принята банком.
Наказание за просрочку или игнорирование необходимости в уплате штрафа
Сумма в тысячу рублей, которую сегодня составляет штраф за безбилетный проезд, для кого-то может показаться неподъемной. Но оплатить ее все равно необходимо. И сейчас мы объясним, почему. Все дело в том, что если вы проигнорируете выписанную контролером квитанцию, то перейдете в разряд недобросовестных должников, для которых в нашей стране предусмотрены довольно серьезные наказания.
В том случае, если вы не заплатите в течение 60 дней, то еще через 10 дней дело об административном правонарушении будет передано в судебные органы по месту регистрации. Это влечет за собой автоматическое увеличение первоначальной суммы штрафа в два раза. То есть платить придется уже не одну, а две тысячи рублей. Кроме того, придется также профинансировать из собственного кармана 7 процентов (от 2 000) исполнительского сбора. Суд может вынести и другое, еще более неприятное для вас решение – арест на 15 суток, за которые вы будете вынуждены отработать штраф за поездку без билета.
И в том, и в другом случае нарушителю ограничивается реальность выезда за пределы России. Согласитесь, будет очень обидно упустить возможность провести отпуск на пляже какой-нибудь тропической страны или сорвать переговоры с зарубежными партнерами из-за какой-то тысячи рублей, которую вы не успели или просто не захотели оплатить вовремя.
Можно ли обжаловать штраф, наложенный контролером? Да, теоретически можно. Законодательство дает вам возможность обратиться в мировой суд с требованием аннулировать наложенные контролером штрафные санкции. Но мы хотим сразу предупредить, что делать это нежелательно. Во-первых, рассмотрение дела в судебных органах потребует от вас дополнительных расходов, а во-вторых, вынесение решения в пользу нарушителя будет маловероятным. Поэтому вы лишь зря потратите время и деньги.
Читайте также: Какой штраф придется уплатить за магнит на счетчиках
Вывод прост – не нужно искушать судьбу и пытаться сэкономить на талончике, который обходится в 20 раз дешевле штрафа за проезд «зайцем». Подобная экономия может нанести довольно ощутимый удар не только по кошельку, но и по вашей репутации.