Создать аккаунт
Главная » Разное » Как оплатить госпошлину за права через сбербанк
Разное

Как оплатить госпошлину за права через сбербанк

0

Как и где оплатить госпошлину

Как оплатить госпошлину за права через сбербанк
Меню платежного терминала Сбербанка

Для того чтобы получить водительское удостоверение в первый раз или восстановить утерянное, необходимо сначала заплатить госпошлину. Сделать это можно разными способами. Каждый человек выбирает самый удобный для себя вариант.

Как оплатить госпошлину через Сбербанк
Квитанция на госпошлину за выдачу прав

Самый простой способ — подойти в отделение Сбербанка и оплатить госпошлину через кассу. Оператору необходимо предоставить свой паспорт и озвучить, для чего вам нужно оплатить госпошлину. Дальше она сама оформит квитанцию и выдаст чек, который и надо будет предоставить в ГИБДД при получении водительского удостоверения. Так как в отделениях Сбербанка часто бывают большие очереди, а само оформление квитанции кассиром требует некоторого времени, этот способ не является самым быстрым из возможных. Режим работы отделений Сбербанка тоже может стать препятствием для оплаты госпошлины именно там.

Как оплатить госпошлину через терминал Сбербанка
Платежные терминалы Сбербанка

Другой способ оплатить госпошлину для получения прав — с помощью терминала (банкомата) Сбербанка. Сделать это возможно, как наличными, так и с использованием пластиковой карточки. Во втором случае не обязательно, чтобы платил именно владелец карты.


• На экране «Услуги банка» жмем «Госпошлины, налоги, сборы».

• Появится экран: «Оплата госпошлин, налогов, штрафов». Из списка поставщика услуг выбираем первый пункт — «Госпошлины и сборы».

• Затем в списке регионов, листая страницы, нужно найти свой.

• Когда терминал запросит получателя/ИНН, нажимаем «ГУ МВД России» слева вверху экрана.

• Далее ищем свой район, то есть отделение МВД, листая список.

• После чего заносим паспортные данные.

• На экране высветится список возможных госпошлин. Если вы первый раз получаете права, то вам надо выбрать пункт: «за выдачу национального ВУ 800 руб». Если вам нужно получить международное водительское удостоверение или сменить устаревшие, то придется заплатить другие суммы, выбрав нужный пункт из списка. После всех действий и оплаты банкомат напечатает два чека, которые надо сохранить. На квитанции будет информация о назначении платежа и ваши паспортные данные.

Оплата пошлины онлайн через сайт Сбербанка

Оплатить госпошлину таким образом очень просто: очередь обычно меньше, чем в сберкассу, а режим работы терминалов намного удобнее. К тому же банкоматов Сбербанка в настоящее время много; наверняка, один или несколько таких стоят в ближайшем торговом центре. Комиссия за оплату госпошлины в отделении Сбербанка или через его терминал не взимается никогда.

Чек, полученный после оплаты пошлины

Многие забывают оплатить госпошлину и приезжают получать права без квитанции. Поэтому зачастую в самих отделениях ГИБДД, где выдают водительские удостоверения, поставлены терминалы, в которых можно оплатить госпошлину. Как и в предыдущих случаях, плательщику необходимо иметь с собой паспорт. Терминал выдаст пошаговую инструкцию, а после оплаты напечатает квитанцию. Последовательность действий может различаться на разных моделях терминалов. При таком способе оплаты лучше взять денег с запасом, так как придется заплатить не только госпошлину, но комиссию. Размер последней может быть достаточно приличным. Раз уж человек приехал за правами, то он согласится и на большие проценты за оплату госпошлины, лишь бы получить заветную квитанцию.

Водительское удостоверение



Как оплатить госпошлину в терминале Сбербанка

В повседневной жизни людям приходится совершать различные платежи, в том числе, за государственные услуги (оформление документов, регистрация брака и развод, судебные дела и т.д.).


Без очередей, комиссий или с минимальными их размерами госпошлины проще всего оплачивать через Сбербанк, воспользовавшись одной из предлагаемых услуг:

  • в личном кабинете интернет-банка «Сбербанк Онлайн»;
  • в информационно-платежных терминалах (ИПТ) или банкоматах Сбербанка по любой банковской карте безналичным переводом;
  • наличными в ИПТ.

Преимущества оплаты в терминалах Сбербанка:

  • широкая сеть устройств. Они размещены во всех отделениях банка, крупных торговых и общественных центрах, в метрополитенах;
  • отсутствие очередей, быстрые операции;
  • отсутствие комиссий или минимальный их размер.

Подтверждением безналичного перевода денег будет платежное поручение с отметкой банка, а платы наличными — чек, который напечатает терминал. Чтобы заплатить за государственную услугу, нужно знать, куда следует обратиться, где взять реквизиты и как правильно оформить документы.

Оплата пошлины производится до обращения за получением услуги. При этом предъявление квитанции оплаты (чека с отметкой банка) обязательно. Чек входит в комплект документов, прилагаемых к заявлению.



Типичные ошибки плательщика


  • Внесение неверных данных — наиболее распространенная ошибка. Заявление с такой квитанцией не примут, придется платить заново, а деньги затем долго возвращать. Данные плательщика следует указывать правильно и тщательно проверять.
  • Ошибки в реквизитах получателя. Деньги уйдут не по адресу, квитанцию не примут. Нужно оплачивать повторно. Деньги могут вернуть по заявлению в банк. Это займет определенное время.
  • Если пошлину платит родственник или знакомый, он должен указывать не свои, а ваши данные. Указать данные другого лица можно на основании удостоверенной доверенности на получение определенной государственной услуги.
  • Неправильно указан вид платежа или его сумма. Заявление с таким чеком принято не будет. Нужно правильно писать вид платежа, его назначение и сумму.
  • Не сохранилась квитанция или чек. Без квитанции невозможно получить услугу. Если вы выбросили чек, обратитесь в банк, информация по операциям сохраняется. Банк выдаст копию чека.

Будьте очень внимательны при заполнении реквизитов и данных при внесении госпошлины через терминалы.

Инструкция по оплате госпошлины в ИПТ Сбербанка

Для того чтобы оплатить, можно зайти в любое операционное отделение банка. В каждом из них установлены терминалы. Сотрудники отделения подскажут, как правильно ими пользоваться. Само устройство ведет диалог с клиентом, указывает порядок действий и запрашивает необходимые данные.

Для внесения денег за оказание государственной услуги следует знать реквизиты их получателя (ИНН, ОКАТО), сумму и назначение платежа (их можно спросить в организации или найти в налоговом кодексе). Реквизиты организации, услугу которой оплачиваете, можно списать с ее сайта. Необходимо также указывать ФИО, ИНН, паспортные данные плательщика. Их лучше записать на бумажке.

Внесение наличных

Прикоснитесь к экрану, чтобы ИПТ начал работать. Появится диалоговое окно с просьбой выбрать операцию.

Нужно воспользоваться опцией поиска получателя платежей. Появится запрос, по какому параметру получателя вести его поиск. Поиск возможен по названию организации, по штрих-коду и по ИНН.

  • Если есть квитанция со штрих-кодом, можно нажать на этот вариант. Квитанцию поворачиваете к считывателю штрих-кода, на экране появятся реквизиты получателя.
  • Выбираете услугу «оплата пошлины» вносите купюры в терминал, после этого проверяете все реквизиты и подтверждаете операцию. После оплаты берете чек и сохраняете его.

Если на руках нет штрих-кода, лучше искать по ИНН или ОКАТО.

  • Касаетесь пальцем на поиск по ИНН. Откроется диалоговое окно, в котором необходимо ввести номер ИНН получателя и нажать кнопку «продолжить».
  • После ввода ИНН в окне появится наименование получателя платежа; далее следует нажать кнопку «выбрать» в правом нижнем углу.
  • Высветится вариант оплаты: по квитанции со штрих-кодом или при ручном вводе данных. Выбираете ручной ввод и нажимаете «продолжить».
  • После заполнения всех данных плательщика в окне высветится окончательный вариант с указанием получателя, его реквизитов, суммы и назначения платежа, фамилии и данных плательщика.
  • Если все верно, переходите в окно оплаты.
  • Вставляете купюры в купюроприемник. Вносить следует точную сумму. Сдачу терминал не выдает. Если все-таки образовался остаток средств, его можно зачислить на мобильный телефон, воспользовавшись кнопкой «оформить сдачу».
  • В заключение ИПТ выдаст чек.

Некоторые государственные организации требуют чеки с печатью банка. Для этого следует обратиться в ближайшее отделение к операционисту. Вся процедура занимает несколько минут. Поскольку платежных автоматов много, очередей к ним нет, пользоваться ИПТ удобно и быстро. По большинству платежей комиссии отсутствуют.

Оплата с карты Сбербанка или другой кредитной организации

Имея карту, платить госпошлину можно в любом банкомате Сбербанка и в платежном терминале. При оплате по карте другой кредитной организации возможна комиссия. Последовательность действий в ИПТ и банкомате примерно одинакова, следует лишь внимательно читать подсказки и выбирать нужный вариант.

  • Вставьте карту в приемник.
  • Введите ПИН код.
  • Выберите в меню «Оплата в нашем регионе».
  • «Налоги, штраф, госпошлина», выберите «госпошлины и сборы».
  • Запрос получателей, введите ИНН получателя.
  • Внесите данные вашего паспорта, которые запрошены.
  • Выберите назначение (вид) госпошлины.
  • Нажмите «оплатить»
  • Аппарат выдаст 2 чека, их необходимо сохранить

В зависимости от модели платежного устройства порядок действий может несколько отличаться. Оплачивать разнообразные услуги через терминалы Сбербанка очень удобно. Интерфейс устройств доступен и понятен даже пожилым людям, все активнее осваивающим новые технологии.

Очень ждем ваши отзывы, репосты и комментарии, спасибо.

Как оплатить госпошлину за права

Вам понадобится

  • - паспорт плательщика;
  • - ИНН плательщика (физическое лицо);
  • - реквизиты получателя госпошлины;
  • - печать (юридическое лицо).

Инструкция

Определите размер госпошлины и действие, за которое необходимо произвести оплату в соответствии с главой 25.3 частью 2 НК РФ.

Обратившись в отделение Сбербанка РФ, расположенного по месту совершения действия юридического характера, оплатите госпошлину наличными денежными средствами. При занесении данных в квитанцию укажите ИНН и инициалы плательщика, если им является физическое лицо. С образцом бланка можно ознакомиться на информационных стендах, расположенных в банке. При возникновении сложностей при заполнении реквизитов обратитесь за помощью к сотруднику, осуществляющему перечисления денежных средств.

Можно произвести оплату госпошлины по платежному поручению, оформленному в соответствии с требованиями ст.864 ГК РФ. Один экземпляр платежного поручения остается в банке, второй - возвращается плательщику с банковской пометкой о совершении операции.

Если плательщик государственной пошлины является юридическим лицом и у него установлена система «Банк-Клиент», то оплату удобно произвести в электронной форме.

Использование терминала самообслуживания Сбербанка РФ является удобным способом оплаты госпошлины. Для проведения оплаты необходимо знать ИНН, ОКАТО получателя платежа, а также точные паспортные данные плательщика. Оплата производится наличными средствами или по банковской карте. О местоположении и наличии терминалов можно узнать, обратившись за информацией в любое отделение Сбербанка.

Оплату госпошлины можно произвести наличными средствами через кассу или должностное лицо государственного органа с последующим получением документа об оплате по форме, установленной Министерством финансов в соответствии со ст.333.18 п.3 НК РФ.

Видео по теме


Обратите внимание

Плательщик не уплачивает госпошлину за изменения, внесенные в документ, если он был изначально неправильно оформлен государственными органами или должностными лицами.

Полезный совет

Если несколько плательщиков, не имеющих льготы, одновременно обратились по вопросу оплаты одного юридически значимого действия, то оплата производится ими в равных частях.

Источники:

  • НК РФ Статья 333.16. Государственная пошлина
  • госпошлины на инн в 2017
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт action-sberbank.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК