Создать аккаунт
Главная » Карты » Как получить реквизиты карты сбербанка через банкомат
Карты

Как получить реквизиты карты сбербанка через банкомат

1

Как узнать реквизиты карты Сбербанка?

Для зачисления или списания денег с пластиковой карточки потребуются ее реквизиты. Это те данные, которые идентифицируют карточку и ее владельца, а также имеют привязанный счет, на котором и хранятся деньги клиента. По реквизитам можно зачислять денежные средства на карточку с любых банковских счетов, платежных кошельков и проч. Карточные реквизиты формируются при ее  активации и выдаче клиенту.

Также их можно узнать в интернет-банке, по телефону горячей линии или получить у специалиста банка. При использовании карточки в банкоматетерминале или оплате покупок вводить реквизиты не требуется, но если понадобиться совершить операцию без прямого наличия карточки, то без них уже не обойтись. Чаще всего реквизитные данные требуются для безналичных переводов.

Это набор данных, идентифицирующих карточку  и ее владельца. Сюда входят:

  • ФИО владельца.
  • Карточный номер (в основном 16 цифр, но в Сбербанке есть карты и с 18-значным номером).
  • Дата окончания.
  • Счет карточного счета. Он не указывается на самой карте, но именно на него идет зачисление денег, которые потом доступны для использования.
  • Наименование банка-эмитента. Оно указывается в платежном поручении при совершении перевода.
  • ИНН банка. Это индивидуальный налоговый номер банка-эмитента.

  • БИК. Это код, идентифицирующий банк. Он должен быть указан без ошибок, иначе система отправки или получения денег не сможет по нему идентифицировать указанный банк. В результате платеж может быть не зачислен или не отправлен.
  • КПП. Это код постановки на учет банка.
  • Корреспондентский счет. Все межбанковские переводы проводятся сначала по корр.счетам, а затем уже попадают на карточные счета по назначению. При неверном указании данные получателя или их несовпадения, деньги могут зависнуть на корр.счетах, а затем отправиться на счета до выяснения.

Читайте также:  Налогообложение вкладов в мфо

Чтобы перевод денег прошел без препятствий, нужно, чтобы все реквизиты были указаны верно. В противном случае банк не будет проводить такой платеж и заставит клиента уточнять данные.

Где найти реквизитные данные Сбербанка?

Вопрос, как узнать реквизиты карты Сбербанка, несложный. Есть несколько вариантов:

  • В офисе. Это надежный способ, поскольку здесь исключен вариант ошибки. При предъявлении паспорта и карточки операционист может распечатать данные с полными реквизитами из своей системы. 
    Как получить реквизиты карты сбербанка через банкомат
  • В договоре. При получении карты клиенту выдается договор об обслуживании карты и индивидуальные условия. На практике такой договор хранят лишь единицы. Если реквизиты нужно срочно, то тратить время на поиски забытого договора бесполезно. Конечно, второй экземпляр хранится в банковском архиве, но вряд ли кто-то из сотрудников рискнет его начать искать.
  • Колл-центр. Узнать информацию можно, позвонив в колл-центр. Для получения информации потребуется пройти процедуру  идентификации, назвав номер карты, ФИО и кодовое слово. Записывать реквизиты нужно будет самостоятельно. Здесь есть риск ошибиться или неверно расслышать сотрудника колл-центра.
  • В онлайн-банке. Сбербанк-онлайн имеет приятный и незамысловатый интерфейс. Здесь можно найти всю информацию о своих картах и счетах. Для входа нужно пройти процедуру идентификации, получить логин и пароль. Это делается один раз, а потом уже можно пользоваться кабинетом на постоянной основе. Если карта открыта в одном территориальном подразделении, а личный кабинет подключен в другой, то информации о картах может и не отразится. Тогда узнавать реквизиты можно из вышеперечисленных источников.


  • Банкоматы. В этих устройствах также есть функция показа реквизитов. Нужно лишь вставить свою карточку, набрать ПИН-код, найти пункт «Реквизиты счета» и распечатать в виде чека.

Таким образом, существует несколько вариантов, как узнать реквизиты карты Сбербанка.

Читайте также:  Отзыв лицензии у Связного банка: как вернуть деньги?

Отличие  реквизитов дебетовых и кредитных пластиковых карточек.

На самом деле отличий в реквизитных данных между этими двумя видами карт нет. По одним данным, не зная тарифного плана, нельзя узнать, какая это карта. Информация о карте заложена в условия обслуживания счета. Вполне возможно, что в счетовой номер банк как-то закладывает информацию о типе карты

Реквизиты валютной карты Сбербанка.


У валютных карт и счетов также имеются свои реквизиты, но они будут отличаться от привычных русских реквизитов. Дело в том, что здесь будут указываться банки-посредники, банки-корреспонденты, счет карты в международном формате и проч.


Ключ: как узнать реквизиты карты Сбербанка

1. Что такое реквизиты карты, из чего они состоят, Зачем они 2. Где их можно найти — в договоре карты, в интернет банке + картинка из интернет банка 3. Отличаются ли реквизиты дебетовой от кредитной карты?

4. Как найти реквизиты валютной карты и чем они отличаются

Как узнать номер счета карты Сбербанка: разные способы на разные случаи

Как узнать номер счета карты Сбербанка? А, простите, какого счета? И зачем вам это нужно? Ситуация такая, что поневоле приходится отвечать вопросом на вопрос. Но, поскольку это невежливо, придется разъяснить самому. Ведь карта прикреплена не к какому-то одному счету, а к целому набору платежных реквизитов, в котором как минимум два номера счетов.


Что вам понадобится, чтобы перевести деньги другому получателю?

  • наименование банка получателя;
  • ФИО получателя;
  • корреспондентский счет отделения банка (корсчет), он у каждого отделения свой уникальный;
  • БИК отделения, выдавшего карту;
  • ИНН ее держателя;
  • КПП;
  • номер лицевого счета (л/с) держателя карты;
  • номер карты Сбербанка.

Все эти сложности нужны ради безопасности средств не только клиента, но всего банка. В целом процедура перевода денег такова:

Проверка, числится ли это физлицо в клиентах банка, и каким отделением выдана карта. Средства переводятся на корсчет выдавшего карту отделения. Отделение проверяет по ФИО с ИНН, свой или чужой. Деньги переводятся на лицевой счет клиента, к которому привязан номер его карты, теперь они доступны по карточке.

Дело в том, что номер карты меняется при ее перевыпуске, а номер л/с остается неизменным, пока не расторгнут договор банковского обслуживания. Но и тогда он не отдается другому клиенту, а уходит в архив на 70 лет, поэтому номера л/с и корсчета 20-значные, чтобы заведомо на всех хватило. Иначе не избежать путаницы, и невозможно будет поднять историю операций по данному договору.

Клиенту-физлицу для перевода денег нужны не все реквизиты, а только следующие:

  • ФИО.
  • Номер карты.
  • Корсчет и БИК отделения.
  • Номер л/с держателя.

Как узнать реквизиты карты?

У оператора

Способ получения реквизитов через оператора имеет то преимущество, что их дают любому клиенту, достаточно знать его ФИО и номер карты. Почти всеми прочими методами можно узнать только свои. Процедура проста: звонок в центр обслуживания (колл-центр): 8-800-555-5550. Но из-за границы придется звонить по горячему номеру головного офиса, указанному в договоре или на сайте банка, через +7. Его желательно сразу записать на бумажке и держать ее в кошельке.

Оператор спросит ваши данные и обязательно кодовое слово из вашего договора, так что его нужно помнить. Получив реквизиты, обязательно продиктуйте их оператору для сверки: с вами говорит не робот, а живой человек, которому свойственно ошибаться.


Если деньги по его небрежности ушли не туда, получить их обратно возможно, но процедура эта долгая и мучительная.

По мобильному

Если интернета нет, но телефон работает, то нужно знать, как узнать номер счета карты Сбербанка через Мобильный Банк. Делается это в четыре этапа:

Заходим в Мобильный Банк, логин/пароль дают вместе с картой, или потом можно узнать в любом отделении. Также можно зарегистрироваться в Мобильном Банке через любой банкомат Сбера, подписью будет пин вашей карты; Нажимаем на номер нужной карты (если их «замобилено» несколько), а в ее окне – на «Детальная информация», там будет номер л/с и код отделения в виде nnn/nn; Выходим на главную страничку, открываем поиск по номеру отделения; Вводим код отделения, вылетают его полные реквизиты, а в них БИК и корсчет.

Для держателей МастерКард есть еще один способ: открываем mobile.mastercard.ru, регистрируем в нем карту и переводим деньги по инструкции. Реквизитов не увидим, но средства придут по назначению. Правда, сумма ограничена, на сегодняшний день 600 000 руб. Этот способ пригоден и для следующего случая, если интернет мобильный.

По интернету

За границей вероятна ситуация, когда моби-банк не работает или слишком дорог из-за роуминга, но под боком интернет-клуб или кафе. Тогда, как узнать номер счета карты Сбербанка через интернет? Есть три способа:

Заходим в СбербанкОнлайн, а дальше – «Карты и счета» (выбираем нужную), и – «Детальная информация». на официальном сайте Сбера выбираем «Отделения и банкоматы», находим свое. БИК и корсчет там есть, а на л/с можно выйти по номеру карты и ФИО через отделение. Пишем письмо-запрос в произвольной форме на E-mail Сбербанка, его тоже желательно держать при себе. Сбер входит в число банков, предоставляющих платежные реквизиты по электронной почте.

В последнем случае нужно дать номер отделения, где получена карта (тот самый nnn/nn, см. выше), номер карты и ФИО ее держателя. Так, кстати говоря, тоже можно узнать чужие реквизиты.

Через банкомат

Через банкомат Сбербанка номер счета карты можно узнать довольно просто:

Вставить карту, ввести пин. Выбрать «Мои платежи», а в них – «Реквизиты счета». Там будет все, в т.ч. и БИК с корсчетом отделения.

Самый удобный способ

Однако самый лучший, простой и надежный способ для меня быть всегда при реквизитах – зайти в любой удобный момент в свое отделение с картой и паспортом и попросить операциониста распечатать два комплекта: для внутренних рублевых переводов и для международных операций со SWIFT-кодом, и держать эту бумажку всегда при себе. Услуга это бесплатная, а реквизиты можно смело показывать отъявленным мошенникам: снять по ним средства невозможно. Можно только вам перевести.


(14 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Как узнать свои банковские реквизиты в Сбербанке

Приобретая банковскую карту, клиент в обязательном порядке должен получить в комплекте не только запечатанный конверт с ПИН-кодом, но и выписку с реквизитами карты. По договору банковского обслуживания. Следовательно, узнать реквизиты карты можно прямо на месте, т. е. при личном посещении отделения банка. Сбербанк, как и другие известные банки РФ, имеет хорошо отработанную карточную систему, поэтому путаница с реквизитами – крайне редкое явление. Реквизиты карты Сбербанка можно получить и через интернет, используя онлайн-представительство банка.

Из чего состоят реквизиты «пластика»?

А, кстати, что должно быть указано на банковской выписке или в личном кабинете, если клиент вздумает посмотреть реквизиты онлайн:

  • личная информация о клиенте – Ф. И. О., серия и номер паспорта;
  • номер самого банковского «пластика» (цифры, выбитые на карте) и срок его действия;
  • номер лицевого счета (не путать с р/счетом) и дата его открытия;
  • тип банковской карты и поддерживаемая платежная система (например, зарплатная карта VISA Classic);
  • информация о банке получателя: адрес регионального отделения банка, БИК банка, т. е. банковский идентификационный код (например, 046902758) и к/счет (корреспондентский счет). Фактический адрес филиала банка обычно не указывается – например, центральное отделение Сбербанка в Новосибирске указано будет, а мелкий филиал Сбербанка где-нибудь на улице Пролетарской в городе Новосибирске, который ближе всего к месту жительства клиента, указан не будет;
  • информация о самом получателе, который является клиентом этого банка: ИНН, КПП (код причины постановки на учет), р/счет (расчетный счет).

Варианты получения нужной информации о банковской карте


В выписке всегда есть такое примечание: «Для безналичного пополнения карточного счета», поскольку реквизиты бывают нужны, чтобы осуществить перевод денег на пластиковую карточку. Сделать это можно через популярные платежные системы-обменники («Вебмани», КИВИ, «Яндекс.Деньги»), либо по почте, либо через «Вестерн Юнион». Вариантов много, но везде потребуется указать (по крайней мере, в первый раз) банковские реквизиты. Эта информация не понадобится разве что при прямом внесении наличных средств на «пластик» через банкомат либо в кассе банка. Итак, реквизиты карты Сбербанка можно получить:

  • при личном посещении филиала банка (иметь при себе паспорт и саму карту, хотя последнее до недавнего времени было необязательно). Распечатают необходимую информацию за пару минут;
  • можно получить свои реквизиты через call-центр. В Сбербанке это телефонный номер 8 800 555 55 50. Но здесь потребуется назвать оператору не только свои Ф. И. О., но и кодовое слово, которое клиент выбирает при оформлении карты банка. Если вышло так, что клиент не помнит выбранного им когда-то кодового слова – не беда. Сотрудник банка просто задаст дополнительные вопросы, попросит сообщить дополнительные данные (серия и номер паспорта, телефон и прочее);
  • если клиент официально трудоустроен и имеет зарплатную карту (Сбербанка или другого банка), то в отделе кадров организации, на которую он работает, ему могут предоставить нужные данные касательно его «пластика»;
  • реквизиты карты Сбербанка, как уже говорилось, можно получить и онлайн, если подключена услуга «Сбербанк Онлайн»: надо войти через личный кабинет с помощью идентификатора (10 цифр) и пароля (8 символов – цифры, прописные и строчные буквы), вбить номер карты, затем выбрать графу «Информация по карте» и наконец «Реквизиты перевода на счет карты». В новом окне легко найти все необходимые данные;
  • еще один способ информирования онлайн – посещение официального сайта банка. Если нужны только данные территориального банка, надо из списка выбрать свой регион, затем в левом нижнем углу сноску «О банке» (так устроено на сайте Сбербанка), после чего справа открыть в новом окне вкладку «Реквизиты». Если нужно узнать еще и свои личные реквизиты, тогда в сноске «О банке» надо выбрать «Реквизиты» и «Проверка двадцатизначного счета» и вбить свои Ф. И. О., ИНН, адрес того банковского филиала, где оформили карту, и номер счета, к которому карта привязана (20 цифр). После кликаем по «Сформировать» – и в новом окне будут искомые реквизиты;
  • существует и третий вариант получения данных банковской карточки онлайн – через электронную почту. На любом сайте Сбербанка в разделе «Контакты» или «Обратная связь» есть информация, как связаться со специалистом банка (тот же call-центр), чтобы сделать запрос на получение карточных реквизитов. При этом образец заявки частенько уже предоставляется на обзор клиентам. Тогда необходимо составить по указанной форме запрос, отправить его почте и ждать ответного письма, в котором уже должны быть указаны все востребованные данные;
  • терминал самообслуживания. Здесь тоже можно найти свои банковские реквизиты. Достаточно вставить в терминал банковскую карточку, набрать ПИН-код и выбрать раздел «Мои платежи» и следующую функцию «Реквизиты счета». Терминалы есть как специальные (одного банка, исключительно платежные и т. д.), так и универсальные. Как правило, найти их можно в крупных, региональных отделениях финансовых организаций либо в больших торговых центрах.

Заключение


Как видно, узнать реквизиты карты можно множеством способов. Найти необходимую информацию легко даже не покидая свое жилье (весьма популярный сегодня вариант онлайн). Инструкция по добыче реквизитов своего банковского «пластика» может оказаться весьма полезной. Поскольку все больше людей приобщаются к финансовым операциям в интернете. Например, пользуются тем же «Вебмани», а для перевода на «пластик» там необходимо указать ВСЕ реквизиты держателя. Статья полезна еще и тем, что здесь четко обозначаются различия в реквизитах. Совсем неопытные пользователи путают номер лицевого счета и номер самой карты.

Но чаще всего, например при оформлении банковского перевода, пользователи вместо лицевого счета указывают расчетный счет Сбербанка. Либо к/счет. Все эти четыре набора цифр (номер карты, к/счет, р/счет и лицевой счет) являются совершенно разными пунктами. При заполнении форм, запросов и анкет необходимо внимательно следить, какой именно номер требуется ввести.

Вообще, рекомендуется сделать так: просто распечатать листок с полной информацией о банке и карте и всегда держать его под рукой. Все эти моменты можно найти в представленном тексте, что делает его полезным в практической плоскости.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт action-sberbank.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК