Что нужно для перевода денег на карту сбербанка
Данные Сбербанка для перевода денег
Оптимальный способ быстро перевести деньги получателю в любой уголок Российской Федерации, страны бывшего Союза и за рубеж – воспользоваться услугами Сбербанка. Для осуществления любого перевода необходимо предоставить достоверные данные, идентифицирующие личность владельца карточки и сведения о получателе. В каждом индивидуальном случае существует определенный порядок осуществления переводов денежных средств.
Операции классифицируют на обычные и срочные. В зависимости от этого банк определяет размер комиссии. По срочным переводам оплата услуг банка будет несколько выше, но конкурентные финансовые учреждения предлагают еще больший комиссионный сбор за перевод.
Между картами в одной системе
Это наиболее простой и удобный способ выполнения перевода между обладателями пластиковых карт, которые имеют собственный счет в Сбербанке России. У физического лица может быть несколько карт, между которыми также возможен перевод средств. Данные Сбербанка для перевода денег – номер платежной карты, который выбит на лицевой стороне (16 или 18 цифр). Этого вполне достаточно, чтобы перевести деньги при помощи терминала или банкомата. Времени требуется минимум, и перечисление средств происходит быстрее:
- Карту вставить в банкомат.
- Правильно ввести пин-код.
- Выбрать опцию перевод денег.
- Указать номер карточки, на которую следует перевести средства.
- Обозначить сумму перевода.
- Подтвердить выполнение операции.
При обращении к сотрудникам банка необходимо предоставить данные, подтверждающие личность обладателя карты (для идентификации). Подойдет паспорт, водительское удостоверение. Указать банковскому служащему номер собственной карты и расчетного счета, кодовое слово и назвать персональные данные получателя (номер карты, расчетного счета, сберкнижки). Выполнить операцию можно и не имея счета в Сбербанке России. Для этого необходимо через кассу внести нужную сумму наличными на пластиковую карту получателя. Осуществлять перевод разрешается в российских рублях или инвалюте.
Вне платежной системы Сбербанка
Востребована операция перевода средств получателю, зарегистрированному не в платежной системе Сбербанка. Для этого необходимо знать набор данных:
- Реквизиты банка получателя (банковский идентификационный код – БИК, индивидуальный номер налогоплательщика – ИНН, корреспондентский счет).
- Номер расчетного счета получателя, полностью фамилия, имя и отчество, причем номер личного счета и номер платежной карты – это совершенно разный набор цифр.
- Паспортные данные отправителя, номер карты и расчетного счета (паспорт предъявляется сотруднику банка), если перевод выполняется через операционную кассу Сбербанка.
- Все вышеперечисленные данные в случае перевода средств посредством платежной системы Сбербанк-онлайн.
Перечислить можно рубли и иностранную валюту. Максимальная сумма ограничений не имеет, минимальный размер перевода – 100 рублей.
За пределы РФ без карты
Система мгновенных банковских переводов – полезная и нужная функция, которая позволяет быстро перевести средства за границу. При помощи Сбербанка можно перевести деньги в сто девяносто стран мира. Данные Сбербанка для выполнения срочного международного перевода MoneyGram:
- Документ, подтверждающий личность (паспорт).
- Фамилия и имя получателя денег – латинскими буквами.
- Реквизиты получателя при переводе на карту или счет.
- Контрольный вопрос для получателя (по желанию отправителя).
Операция выполняется в отделениях Сбербанка путем внесения отправителем нужной суммы с обязательной комиссией банка. Перевод осуществляется в течение десяти минут, максимальная сумма составляет: для резидентов – эквивалент 5000 долларов США, для нерезидентов – эквивалент 10000 долларов США. Валюта отправления – доллары США, валюта получения – доллары США или Евро.
Можно воспользоваться срочным международным переводом Колибри (в течение часа), при помощи которого возможен перевод средств получателям в Казахстан, Украину и Белоруссию в российских рублях, американских долларах и евро-валюте. Набор данных Сбербанка тот же – паспортные данные и ФИО получателя. Ограничения по сумме такие же, как при переводе MoneyGram.
При перечислении наличных на счет получателя за границей посредством международного перевода наличными срок проведения операции может составлять 1-2 рабочих дня. Для перевода в рублях РФ или иностранной валюте нужно предоставить:
- Паспортные данные.
- Номер счета получателя из 20 цифр.
- ФИО получателя латинскими буквами.
- Реквизиты финансового учреждения получателя, включающие код, название и адрес.
Допустимая сумма для нерезидентов ограничений не имеет, а для резидентов – эквивалент пять тысяч долларов. В каждом случае нужно оплатить комиссию Сбербанка, которая в зависимости от страны получателя может варьироваться в переделах 2-300 долларов или начисляться от суммы перевода.
Переводы за рубеж со счета на счет
Безналичный перевод по реквизитам в Сбербанке выполняется без каких-либо ограничений по сумме в отечественной и иностранной валюте. Комиссия составляет 1 или 2 процента, но не более двухсот долларов или 1500 рублей. Для перевода нужны следующие данные:
- Паспортные данные отправителя.
- Номер счета (карты) отправителя.
- Реквизиты банка получателя денег.
- Номер счета получателя – двадцать цифр.
После предоставления указанных данных и при наличии нужной суммы клиент Сбербанка может перевести любые средства на заграничный счет. В некоторых ситуациях руководство Сбербанка может вводить ограничения по сумме суточного перевода. Аналогичным способом осуществляется перевод средств из-за рубежа на счет в платежной системе Сбербанка.
Услуга денежных переводов Сбербанка очень востребована, поскольку финансовое учреждение предлагает наиболее выгодные условия проведения операций, низкую комиссию относительно других банков и широкий перечень услуг: карта-карта, карта-счет, наличные-карта, наличные-счет, счета-счет, наличные-наличные, с наличием вклада в платежной системе Сбербанка и без личного счета.
Что нужно для перевода денег на карту
Все чаще мы пользуемся безналичным расчетом, осуществляя покупки, как в Интернете, так и в реальной жизни в супермаркетах или других местах расчета. Также часто осуществляем переводы. Сейчас, очень удобно, при работе удаленно, использовать перевод денежных средств на карты, а также при осуществлении ряда необходимых операций при покупке товаров и использовании услуг. Для того чтобы узнать, какие данные карты нужны для перевода денег, необходимо ознакомиться с условиями перевода.

В основном, для перевода денег через любую из выбранных систем на карты разных пользователей запрашивается одинаковый перечень данных. Но, как и во всех правилах, тут есть свои исключения, все зависит от того или иного банка и его специфики. Осуществлять перевод возможно при помощи терминала, банкомата, интернет-банкинга или услуг отделения банка. Для перевода средств необходимо знать номер карты, количество цифр зависит от того, каким банком или организацией она была выдана.
В некоторых системах услуга по предоставлению перевода денежных средств с помощью номера карты, неактуальна, тогда необходимо указать номер счета, куда будет осуществляться перевод. Если, например, осуществляются перечисления на карту Сбербанка, то необходим только номер карты. Так какой номер карты нужен для перевода денег, тот, который находится на лицевой стороне карты. Он состоит из шестнадцати цифр – в трех блоках по четыре цифры, а также восемнадцати в отдельных видах карт.
Нужно знать, какие реквизиты карты нужны для перевода денег. В случае, если вам они не известны, необходимо выяснить это у получателя. Еще, иногда, кроме номера карты запрашивают банковский идентификационный код, а также идентификационный номер банка, который осуществил выдачу данной карты.
Очень часто, люди задаются вопросом, какие цифры карты нужны для перевода денег — первые четыре или последние. Необходимы все шестнадцать или восемнадцать цифр в зависимости от вида карты. Если вам срочно нужны деньги переводом на карту, то воспользоваться онлайн-переводом — самый удобный и актуальный вариант. Все банки имеют свои сайты, где вы можете воспользоваться личным кабинетом, предварительно пройдя регистрацию, и осуществлять все необходимые вам операции. Также можно перевести деньги на карту с электронных кошельков.
Иногда возникает такая мысль, нужен ли номер карты для перевода денег, как обязательное условие, или можно как-то по-другому осуществить перевод. Если вам нужно произвести быстрое перечисление, то он необходим, как главное условие. Если такие данные отсутствуют, то денежные средства можно перечислить на Ф.И.О. получателя, тогда он получит их по предоставлению соответствующих документов по подтверждению личности.
Номер своей карты можно сообщать при потенциальном переводе, так как отправитель, который владеет такими данными, все равно не сможет распоряжаться ею. Данная информация не является секретной. А осуществить перевод, зная номер карты, — очень быстро, легко и просто, что сэкономит общее время.
Все необходимые реквизиты для перевода денежных средств на карту Сбербанка
В жизни часто бывают такие ситуации, когда необходимо срочно пополнить счет своей или чужой банковской карточки. Конечно, многие знают несколько способов для совершения такой процедуры. Но в экстренных ситуациях редко получается собрать мысли в «кучу» и выбрать наиболее удобный, подходящий и быстрый вариант для совершения денежного перевода. Более того, большинство сразу задумываются о том, что, скорее всего, могут понадобиться реквизиты банка или самой банковской карты. Чтобы в таких ситуациях не возникало чувства растерянности и огромного количества вопросов, стоит подробно разобраться в способах перевода и банковских реквизитах.

Подробнее о реквизитах банка и банковских карт
Для осуществления простых переводов денежных средств на карту Сбербанка чаще всего никакие реквизиты не требуются. Но рано или поздно возникнет такая ситуация, в которой они будут просто необходимы. В основном реквизиты требуются для погашения кредитов, для переводов между юридическими и физическими лицами и для пополнения личного вклада.
Реквизиты банковской карты Сбербанка – это данные, которые в основном написаны на лицевой стороне всех видов пластиковых карт Сбербанка России. К ним относятся:
- если карта именная, то на ней отображены Ф.И.О. владельца карты латинскими буквами;
- номер карточки;
- код безопасности CVC2 или же CVV2;
- год и месяц окончания срока действия карточки;
- номер счета (но он на карте держателя никогда не указывается).
А вот реквизиты самого банка дают уже больше возможностей для различных переводов. Реквизиты банка – это сведения, касающиеся отделения банка (в данном случае Сбербанка), где конкретно была оформлена карточка, и счета, к которому она прикреплена. К таким реквизитам относятся:
- полное и сокращенное название банка;
- банковский идентификационный код (он же БИК);
- индивидуальный номер налогоплательщика (он же ИНН);
- номер корреспондентского счета;
- код причины постановки на учет (он же КПП);
- номер отделения банка.
Распространенные способы перевода денег на карту Сбербанка
Итак, к примеру, появилась необходимость пополнить баланс своей или чужой карточки Сбербанка. Совершить данную процедуру можно при помощи целого ряда способов. Каждый из них выгоден в разных ситуациях. Все зависит от того, в каком виде субъект имеет при себе деньги и чей именно счет нужно пополнить.
Перевод денег на карту Сбербанка через кассу отделения банка
Чаще всего таким вариантом пользуются клиенты старшего поколения. Именно они еще не освоили все прелести и возможности банкоматов, терминалов и интернет-сервисов. Причем и доверяют они больше именно такому способу перевода, даже несмотря на то, что придется лично явиться в отделение Сбербанка, выстоять немалую очередь и только потом совершить нужную операцию. Более того, в отделениях банка можно узнать, как увеличить лимит по кредитной карте Сбербанка. Итак, что потребуется от клиента для совершения перевода:
- у специалиста банка субъект может перевести деньги на карту двумя способами: предъявив ту самую банковскую карточку или же паспорт и полные реквизиты карты;
- специалист всего за несколько минут переведет денежные средства на необходимую карточку или счет;
- комиссия за перевод денег через кассу Сбербанка не взимается. Исключением здесь могут быть только переводы наличных в другие регионы Сбербанка. В этом случае комиссия составит 1,7% от всей суммы перевода
Перевод денег на карту Сбербанка через банкомат
В данном способе денежных переводов есть свои минусы и плюсы. Плюсом здесь является то, что можно перевести деньги на свою карту в любое время суток. Деньги приходят моментально. А вот минус в том, что придется искать банкомат, который оснащен функцией приема купюр. Совершить такой перевод можно, только имея при себе карту, на которую необходимо положить денежные средства. Кстати, еще через банкомат можно пополнить Сберегательный счет в Сбербанке. Итак, что необходимо сделать для перевода денег на карту:
- в приемник вставить карточку и ввести пин-код;
- выбрать в меню строчку «Перевод средств» или «Пополнить счет»;
- затем банкомат запросит номер карты, на которую осуществляется перевод;
- положить деньги в купюроприемник целой стопкой;
- подтвердить перевод.
Деньги переводятся в течение нескольких минут. Часто бывает и такое, что по техническим причинам банк не может быстро перевести деньги. В этом случае начисление производится в течение нескольких рабочих дней.
Совет: по окончании процедуры перевода банкомат выдает чек – его обязательно нужно брать. В случае каких-либо серьезных задержек или прочих проблем только чек поможет вернуть денежные средства.
Как перевести деньги на карту через терминал?
Часто в отделениях банка клиент может обнаружить терминалы, с помощью которых получится совершить перевод денег на карту Сбербанка. Главным плюсом здесь считается то, что перевод можно осуществить даже не имея карточки на руках. Но в этом случае понадобится хотя бы ее номер. Итак, процедура такова:
- в меню необходимо найти раздел «Оплата услуг»;
- в появившемся окошке выбрать способ пополнения;
- ввести номер карточки, на которую осуществляется перевод;
- ввести номер телефона;
- внимательно и несколько раз проверить наличие ошибок при введенных данных, подтвердить процедуру перевода;
- внести нужную сумму в приемник купюр и еще раз подтвердить перевод.
Перевод денег на карту Сбербанка через отделения Почты России
Данный способ не всегда удобный и выгодный. В короткие сроки совершить перевод таким образом не получится. Заявка на перевод денежных средств составляется пару минут, а вот ожидание перевода здесь составляет от 7 до 10 дней. Если же выбор пал на этот вариант, то необходимо:
- обратившись к сотруднику Почты России, предъявить свой паспорт;
- специалист выдаст необходимый бланк, в котором нужно указать свои паспортные данные, номер телефона и карточки Сбербанка;
- отдать деньги сотруднику, который, в свою очередь, оформит заявку на перевод.
Перевод денег на карту через «Сбербанк Онлайн»
Если нужно перечислить деньги с одной карточки Сбербанка на другую карточку этого же банка, то сделать это можно с помощью сервиса «Сбербанк Онлайн». Перечисление денег происходит моментально. Чаще таким способом пользуется молодое поколение. Порядок действий:
- сначала пройти авторизацию и войти в свой личный кабинет;
- выбрать карту, с которой нужно осуществить перевод;
- затем нажать на кнопку «Операции», указать номер карточки получателя и сумму перевода;
- подтвердить операцию.
Если у клиентов карт подключен сервис «Мобильный банк» Сбербанка, то отправителю и получателю на телефон придут СМС-оповещения о проведенной процедуре.
Перевод денег на карту Сбербанка с карт других банков
Самой сложной процедурой перевода считается перечисление денежных средств между картами разных банков. Ведь именно здесь всегда будут запрашиваться реквизиты самого банка, на карту которого будет совершаться перевод. Главной особенностью, которую опускают многие клиенты из вида, является то, что реквизиты различных территориальных банков Сбербанка сильно отличаются друг от друга. Одинаковый лишь только код: S.W.I.F.T . Реквизиты своего Сбербанка клиент может найти в договоре, который составлялся при оформлении банковской карточки. Но бывают случаи, когда договор по каким-либо причинам утерян, тогда узнать реквизиты можно по телефону горячей линии Сбербанка или в ближайших отделениях банка.
Если же владелец карты, на которую будет осуществляться перевод, не имеет возможности узнать необходимые реквизиты банка, то ознакомиться с ней можно ниже:
- Краснодарский край, Ростовская область и Республика Адыгея: Юго-Западный Банк Корреспондентский счет: 3010 1810 6000 0000 0681 БИК: 042 007 681
SABRRUMMVh2
- Иркутская область, Забайкальский край, Республика Бурятия: Байкальский банк Корреспондентский счет: 3010 1810 9000 0000 0607 БИК: 042 520 607
SABRRU66
- Липецкая, Белгородская, Воронежская, Курская, Орловская, Тамбовская области: Центрально-Черноземный банк Корреспондентский счет: 3010 1810 6000 0000 0681 БИК: 042 007 681
SABRRUMMVh2
- Владимирская, Нижегородская, Кировская области, республики Марий Эл, Татарстан, Чувашская: Волго-Вятский банк Корреспондентский счет: 3010 1810 9000 0000 0603 БИК: 042 202 603
SABRRUMMNA1
- Республика Башкортостан, Челябинская, Свердловская и Курганская области: Уральский банк Корреспондентский счет: 3010 1810 5000 0000 0674 БИК: 046 577 674
SABRRUMMEA1
- Республики Хакасия, Тыва, Красноярский край: Восточно-Сибирский банк Корреспондентский счет: 3010 1810 8000 0000 0627 БИК: 040 407 627
SABRRUMMKR1
- Московская, Смоленская, Тверская, Тульская, Калужская, Рязанская и Брянская области: Среднерусский банк Корреспондентский счет: 3010 1810 4000 0000 0225 БИК: 044 525 225
SABRRUM
- Приморский край, Хабаровский край, Сахалинская и Амурская области, Европейская автономная область: Дальневосточный банк Корреспондентский счет: 3010 1810 6000 0000 0608 БИК: 040 813 608
SABRRU8K
- Республика Алтай и Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская и Томская области: Сибирский банк Корреспондентский счет: 3301 0181 0500 0000 00641 БИК: 045 004 641
SABRRUMMNh2
- Ямало-Немецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Омская и Тюменская области: Западно-Сибирский банк Корреспондентский счет: 3010 1810 8000 0000 0651 БИК: 047 102 651
SABRRUMMTN1
- Республика Северная Осетия — Алания, Республика Ингушетия, Карачаево-Черкасская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Дагестан, Республика Калмыкия и Чеченская Республика: Северо-Кавказский банк Корреспондентский счет: 3010 1810 6000 0000 0660 БИК: 040 702 660
SABRRUMMNA1
- Республика Коми, Пермский край и Удмуртская Республика: Западно-Уральский банк Корреспондентский счет: 3010 1810 9000 0000 0603 БИК: 042 202 603
SABRRUMMPC1
- Город Санкт-Петербург, Республика Карелия, Псковская, Калининградская, Новгородская и Мурманская области: Северо-Западный банк Корреспондентский счет: 3010 1810 5000 0000 0653 БИК: 044 030 653
SABRRU2P
- Город Москва: Московский банк Корреспондентский счет: 3010 1810 4000 0000 0225 БИК: 044 525 225
SABRRUMM
- Ульяновская, Самарская, Саратовская, Оренбургская, Волгоградская, Пензенская и Астраханская области: Поволжский банк Корреспондентский счет: 3010 1810 2000 0000 0607 БИК: 043 601 607
SABRRUMMSE1
- Камчатский край, Магаданская область, Республика Саха (Якутия) и Чукотский автономный округ: Северо-Восточный банк Корреспондентский счет: 3010 1810 3000 0000 0607 БИК: 044 442 607
SABRRUMMMA1
Сохраните статью в 2 клика:
Зная реквизиты банковской карточки, можно совершить огромное количество переводов совершенно разными способами между картами Сбербанка. А вот между картами разных банков не все так просто. Здесь важно знать полные реквизиты самого банка. Лишь только в этом случае перевод будет совершен в короткие сроки. Правда, за эту услугу будет снята комиссия.