Создать аккаунт
Главная » Сбербанк Онлайн » Получатель зарегистрирован в другом регионе оплаты сбербанк онлайн что это
Сбербанк Онлайн

Получатель зарегистрирован в другом регионе оплаты сбербанк онлайн что это

1

Получатель зарегистрирован в другом регионе оплаты. Ошибка в Сбербанк онлайн

Получатель зарегистрирован в другом регионе оплаты сбербанк онлайн что это

Без онлайн-банкинга, в наше время, обходятся, разве что, индейцы племени «Апач» в резервациях Аризоны. Да и им бы не помешал бы хороший сервис перевода стеклышек и бусинок для платежей за землю. Нам с тобой повезло больше, потому что у нас есть Сбербанк Онлайн — неплохой с точки зрения функциональности и безопасности веб-сервис. В последнее время там работает привязка к городу, чтобы ты мог быстро найти услуги, оказываемые в твоей деревушке.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ДРУГОЙ РЕГИОН ОПЛАТЫ

Допустим, вы собираетесь оплатить интернет или телевидение, которое посредством кардшаринга получают оба ресивера в доме. Собственно, кардшаринг — производное от двух слов: Card (карта) и Sharing (совместно). Т.е. технология позволяет использовать ресивер (подойдет и кардридер) в качестве сервера, а остальные устройства в качестве клиентов (подключаются к серверу через интернет), таким образом имея возможность транслировать картинку на несколько ТВ. Именно тогда, когда ты будешь платить за это всё в системе «Сбербанк онлайн», ты можешь увидеть это предупреждение — Получатель зарегистрирован в другом регионе оплаты..


Скажем сразу — это НЕ ошибка, а просто предупреждение. Сообщение носит чисто информационный характер — банк сообщает нам, что получатель, грубо говоря, живет (или расположен, если юрлицо) в другом городе. Перевод или оплата в любом случае будет осуществлена!. Волноваться по этому поводу абсолютно не стоит — денежные средства будут перечислены в полном объеме. Если вы хотите, чтобы это сообщение больше не выходило, то поменяйте свой регион в разделе «ПЛАТЕЖИ И ПЕРЕВОДЫ» на пункт «ВСЕ РЕГИОНЫ»:



ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ДРУГИЕ ОШИБКИ В СБЕРБАНК ОНЛАЙНЕ.

Совсем другое дело, когда мы сталкиваемся с ошибкой «Запрос отклонен». Причем сервис не удосуживается объяснить нам причину отказа в оплате. Выглядит это примерно так:

С этим вопросом мы обратились в официальное сообщество Вконтакте — Сбербанк: Банк друзей (http://vk.com/bankdruzey) . Но к сожалению, ответ был стандартен:

Но самое интересно в том, что после ответа представителя банка ошибка больше не появлялась. Таким образом, если вы видите ошибку «Запрос отклонен», то можно попробовать написать в их специальной теме для помощи клиентов (http://vk.com/topic-22522055_28354392) под названием: Служба заботы о клиентах: Платежи и денежные переводы. Либо обращаться в контакт-центр по номеру 8-800-555-555-0.

Что писать в поле "назначение платежа" в Сбербанк Онлайн

Клиенты Сбербанка уже давно оценили все удобства и преимущества удаленного обслуживания через систему «Сбербанк Онлайн». Она позволяет совершать разные виды платежей с домашнего компьютера и без помощи операциониста или кассира. Однако при работе с системой в некоторых случаях возникают трудности. Например, сложности вызывает вопрос о том, что писать в поле «Назначение платежа» в «Сбербанк Онлайн». Попробуем разобраться.

Как получить доступ в систему

Если вы часто приходите в отделение Сбербанка со счетами или квитанциями на оплату различных услуг, налогов или госпошлин через кассу наличными средствами, то доступ к системе удаленного обслуживания вы не сможете получить. Зарегистрировать личный кабинет «Сбербанк Онлайн» могут только держатели пластиковых карт банка. Разновидность и категория платежного инструмента при этом никакого значения не имеют. Пользоваться системой «Сбербанк Онлайн» можно круглосуточно, в любой день и бесплатно.


«Назначение платежа» – что это такое

Для начала стоит разобраться с вопросом о том, что такое «Назначение платежа» в «Сбербанк Онлайн». Многие компании могут оказывать несколько разновидностей различных платных услуг для физлиц. При поступлении оплаты от пользователей им нужно идентифицировать платеж, поступивший на их расчетный счет. Вот тут и приходит на помощь информация из пункта «Назначение платежа». Таким образом, под данным термином подразумевается любая конкретизирующая информация, позволяющая быстро идентифицировать цель внесения оплаты плательщиком, — номер договора, наименование услуги, номер лицевого счета, погашение какой-либо задолженности и т.д.

Необходимость указывать назначение платежа предусмотрена не для всех платежных операций. Например, если по выбранной услуге изначально понятна цель оплаты, данное поле вы не найдете. Например, к таким операциям относятся перечисления:

  • за мобильную связь;
  • за ЖКХ, газоснабжение и электричество;
  • при пополнении электронных кошельков и транспортных карт;
  • между своими счетами в Сбербанке;
  • для штрафов ГИБДД;
  • за интернет и ТВ;
  • при многих других операциях, не требующих от пользователя ввода полных платежных реквизитов получателя.

Указывать информацию о цели оплаты необходимо в следующих случаях:

  • при выборе пункта «Перевод частному лицу в другой банк по реквизитам»;
  • при выборе «Перевод организации»;
  • переводы на счета благотворительных организаций;
  • различные социальные перечисления;
  • оплата налогов не по индексу документа, а по произвольным реквизитам ФНС;
  • погашение кредитов в другом банке.

Заполнение поля

С вопросом о том, что означает «Назначение платежа» в «Сбербанк Онлайн» разобрались, и теперь необходимо узнать о том, как правильно указать цель внесения оплаты. Каких-либо специальных требований к тексту со стороны Сбербанка нет, поэтому заполнить можно в произвольной форме. Но это не означает, что нужно описывать ситуацию в мельчайших подробностях. Цель перевода денежных средств определенному получателю следует указать лаконично. Объем текста не должен превышать 210 символов.

Перевод собственных средств

Указывать цель перевода денежных средств между своими счетами в Сбербанке не нужно. Однако, если вы отправляете деньги на свой же счет, но в другом банке, необходимо указать цель перечисления. В данном случае в поле «Назначение платежа» следует ввести «Перевод собственных денежных средств» или любую другую фразу, указывающую на то, что деньги не предназначены для третьих лиц или для оплаты каких-либо услуг.

При внесении платежей за услуги

При оплате каких-либо услуг в назначении следует указывать информацию следующего характера:

  • наименование услуг, товаров или работ;
  • номер договора или другого документа, устанавливающего правоотношения между плательщиком и получателем денежных средств;
  • период оказания услуги;
  • номер лицевого счета плательщика;
  • вид имущества, в отношении которого была оказана услуга (дом, квартира, земельный участок и т.д);
  • погашение задолженности плательщика за прошлые периоды.


При погашении налоговой задолженности по произвольным реквизитам ФНС необходимо указывать вид налогообложения:

  • транспортный налог;
  • земельный налог;
  • налог на имущество.


Если денежные средства в добровольном порядке переводятся на счет какой-либо благотворительной организации, достаточно написать слово «Благотворительность» в поле о назначении перевода.

Перевод на счет третьего лица

Перевести деньги на счет третьих лиц внутри Сбербанка вы можете двумя способами — по номеру пластиковой карты или по реквизитам текущего счета. При переводе по номеру карты поле «Назначение платежа» вы не увидите, но при желании можете написать получателю СМС, которое поступит на его мобильный телефон.



При переводе на текущий счет физлица обязательно придется заполнить поле «Назначение платежа». Целью перевода в данном случае могут быть:

  • материальная помощь;
  • алименты на содержание ребенка;
  • дарение или другое назначение, подразумевающее отсутствие коммерческой составляющей в выполняемой операции.


Для осуществления оплаты определенной услуги, оказанной физическим лицом, получатель денежных средств должен быть зарегистрирован в качестве ИП. В противном случае банк может отказать в выполнении транзакции. Назначением перевода в данном случае можно указать «Ремонтные работы», «Транспортные услуги», «Установка оборудования» и т.д.

Перевод в другой банк

При перечислении денежных средств в сторонние финансовые организации в поле о назначении денежных средств можно указывать ту же информацию, что и при переводе внутри Сбербанка. Однако при пополнении электронных кошельков банковским переводом по платежным реквизитам системы необходимо написать «Пополнение электронного кошелька № …»

Виды платежей

Кроме назначения платежей, существует понятие «вид платежа в «Сбербанк Онлайн» – что это такое и какую роль играет, разберемся далее. В личном кабинете пользователя «Сбербанк Онлайн» представлено много различных поставщиков тех или иных услуг, поэтому для удобства поиска нужного получателя оплаты они четко структурированы по видам платежей. Например, все операторы мобильной телефонной связи представлены в разделе «Мобильная связь». Название раздела в данном случае является также видом платежа.

В личном кабинете внутри раздела «Платежи и переводы» вы сможете увидеть такие виды перечислений, как оплата коммунальных услуг, телефонной связи, интернета, ТВ, госпошлины и т.д.


Таким образом, термин «Вид платежа» используется только для удобства в поиске получателя оплаты.

Код услуги

При входе в личный кабинет в системе «Сбербанк Онлайн» через стационарный ПК с использованием браузера приходится в ручном режиме искать нужного получателя платежа. Можно воспользоваться строкой быстрого поиска, но даже в этом случае среди выданных системой наименований вам придется самостоятельно найти нужного получателя. При использовании мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» у вас появляется возможность быстро найти адресата по специальному квадратному штрих-коду услуги, который часто указывается на счетах-квитанциях. Необходимо только отсканировать данный код – и приложение автоматически найдет поставщика услуг.


Рекомендации по правильному заполнению

Как уже говорилось выше, назначение платежа используется для быстрой идентификации цели внесенной плательщиком суммы на счет получателя. Во многих случаях у поставщиков услуг имеются индивидуальные требования к информации в поле «Назначение платежа». Данную информацию вы можете уточнить по телефону организации, на счет которой намерены отправить определенную сумму, или на ее официальном сайте. Чаще всего необходимо указывать наименование услуги, номер договора или лицевого счета.

При заключении сделок купли-продажи между физическими лицами многие переводят сумму покупки на банковский счет продавца. В данном случае в качестве назначения платежа следует указать «Перечисление согласно договору купли-продажи автомобиля, квартиры и т.д.». Формулировкой «Материальная помощь» нельзя зафиксировать факт передачи денежных средств продавцу, и при обнаружении каких-либо фальсификаций с объектом сделки вы не сможете требовать возврата уплаченных денежных средств.

Регистрация в Сбербанк Онлайн: Видео


Видео по теме:

Автоплатеж услуг Ростелекома через "Сбербанк Онлайн"

«Автоплатеж» уже давно зарекомендовал себя как удобный, а главное — бесплатный способ оплачивать услуги телефонии и интернета. Сервис существует для того, чтобы систематизировать платежи. Если сказать проще — не забивать ими голову, ведь деньги будут сниматься автоматически с вашей зарплатной карты VISA. На сегодняшний день создание веб сайтов

подразумевает в себе подключение самых популярных систем оплаты. Достигнуть успеха на поприще создания веб-сервисов возможно только при наличии международных систем оплаты (Web-money, VISA/Macstercard и так далее). А «Автоплатеж» будет неплохим довеском к юзабилити ресурса.

Существует два способа оплаты подобным способом:

1. По выставленному счету. Рекомендуется абонентам, пользующимся услугами с переменными ежемесячными начислениями. Оплата счета производится по факту его выставления с учетом выбранной Вами ожидаемой даты оплаты. При выборе данного правила рекомендуется заранее определить максимальную сумму платежа Автоматическая оплата счета не произойдет, если сумма выставленного счета будет превышать максимальную указанную сумму.

2. Регулярный на фиксированную сумму (пополнение счета в указанный день). Рекомендуется абонентам, пользующимся услугами с фиксированными ежемесячными начислениями.Автоматическое пополнение счета на заданную Вами сумму в определенный день месяца. В качестве суммы, до которой лицевой счет должен быть пополнен, рекомендуется выбирать планируемую сумму всех постоянных ежемесячных платежей. Для использования данного правила абоненту МРФ «Северо-Запад» при заполнении реквизитов для подключения «Автоплатежа» в Сбербанк-онЛ@йн надо выбрать услугу «Интернет, Телевидение» или «Мобильная связь».

Инструкция по подключению:

1. Зайти в Сбербанк-онл@йн (http://online.sberbank.ru)2. В Личном меню «Автоплатеж» выбрать «Подключить автоплатеж»

3. На странице «Подключение автоплатежа» выбираем «Ростелеком»

4. Выбираем услугу, карту для списания и вводим номер телефона:

5. При заказе автоплатежа для услуги «Телефония» в открывшемся окне ввести данные: Тип оплаты: «по выставленному счету»; период оплаты на выбор: «раз в неделю», «раз в месяц», «раз в квартал», «раз в год»; максимальный размер платеж и название для автоплатежа.6. После заполнения нажать кнопку «Оформить заявку»

7. В открывшемся окне нажать на кнопку «Подтвердить по SMS». На мобильный телефон, подключенный к карте, придет SMS с паролем.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт action-sberbank.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК