Сбербанк atm что это
ATM - это... Что такое ATM?
ATM
программа управления шрифтами фирмы Adobe банкомат асинхронный режим передачи (в сети с установлением соединения) асинхронный режим передачи асинхронный метод передачи альтернативный метод тестирования (измерения)
альтернативный метод тестирования (измерения) Метод тестирования (измерения), посредством которого данные характеристики заданного класса оптических волокон или волоконно-оптических кабелей измеряются способом, согласованным с определением этих характеристик, и который дает результаты, которые воспроизводимы, сопоставимы с результатами эталонного метода тестирования и пригодны для практического использования (МСЭ-T G.650.2). [http://www.iks-media.ru/glossary/index.html?glossid=2400324]
Тематики
- электросвязь, основные понятия
EN
- alternative test method
- ATM
асинхронный метод передачи Метод передачи, в основе которого лежит технология коммутации коротких пакетов (ячеек) фиксированной длины, обеспечивающая их транспортировку практически без ограничений по скорости передачи и протяженности линий связи, а также передачу любых видов информации (речь, данные, видео, мультимедиа). [Л.М.Невдяев. Мобильная связь 3-го поколения. Москва, 2000 г.]
Тематики
EN
- ATM
- asynchronous transfer mode
асинхронный режим передачи Стандартизованная ITU технология коммутации пакетов фиксированной длины - ячеек (cell). Режим ATM является асинхронным в том смысле, что ячейки от отдельных пользователей передаются апериодически. Эта технология предназначена для передачи данных со скоростью от 1,5 Мбит/сек до 2 Гбит/сек и обеспечивает эффективную передачу различных типов данных (голос, видео, multimedia, трафик ЛВС) на значительные расстояния. Спецификации ATM разрабатываются Форумом ATM (ATM Forum) независимой ассоциацией производителей и пользователей.
[http://www.morepc.ru/dict/]
асинхронній режим передачи
Метод передачи и коммутации сигнала, при котором информация имеет непереодический характер по отношению к некоему опорному сигналу.[http://www.vidimost.com/glossary.html]
Тематики
- информационные технологии в целом
EN
- Asynchronous Transfer Mode
- ATM
асинхронный режим передачи (в сети с установлением соединения) — [Л.Г.Суменко. Англо-русский словарь по информационным технологиям. М.: ГП ЦНИИС, 2003.]
Украли с карты 150 тыс. рублей! Где ваша безопасность Сбербанк?!
Все отзывы 55 592 Добавить отзыв Отзывы о Сбербанке России , г. Москва Украли с карты 150 тыс. рублей! Где ваша безопасность Сбербанк?! Все произошло 29.01.15 в 23:50 по московскому времени. Мне пришло смс от банка с номера 900 «MAES8626: 29.01.15 23:49 выдача наличных на сумму 50 000.00р. АТМ 455044. Баланс: 113 378.23р.» о том, что я успешно снял 50 тыс. рублей в каком-то банкомате. При том, что на самом деле, в тот самый момент я в компании друга и своей девушки парковался у магазина IKEA в Химках. Я сначала ничего не понял и подумал на ошибку банка, но следом пришло еще смс от банка с того же номера «MAES8626: 29.01.15 23:49 операция списания на сумму 100 000.00р. АТМ 455044. Баланс: 13 378.23р.» о том, что списаны 100 тыс. рублей. И тут я запаниковал! Благо в Икее был банкомат, и я сразу решил проверить свои средства на карте – денег не было!!!Я не поверил своим глазам!!! Я срочно попытался связаться со сбербанком и разобраться в происходящем! И что сделал сбербанк? Заблокировал мне карту и посоветовал ее перевыпустить, а еще обратиться в полицию, потому что у них якобы нет службы безопасности! Это как это так нет?!! В момент разговора с меня пытались еще снять 13 тыс. рублей и 10 тыс. рублей, но не смогли из-за лимита - «MAES8626: 30.01.15 00:02 выдача наличных на сумму 13 000.00р. АТМ 455044 не выполнена» и «MAES8626: 30.01.15 00:03 выдача наличных на сумму 10 000.00р. АТМ 455044 не выполнена»!В ту же ночь я отправился в ближайшее отделение полиции, написал заявление (№ по КУСП 1086), а утром пришел в банк за перевыпуском карты и написал заявление(№ 000401215001632) о несогласие с последними операциями. В отделение банка уже пообещали разобраться и вернуть деньги, также пообещали оповестить смской о завершении расследования. Банк, конечно, мне никаких смс не присылал!Позвонив сам, спустя почти 20 дней, 17.02.15 сотрудник банка по телефону прочитала мне заключение расследования, в котором говорилось, что деньги уходили с моей магнитной карты и вводился верный пин-код, что никаких нарушений банкомат не видит, и пусть дальше расследует полиция, виноват или не виноват ни слова не сказала! Карта у меня одна и пин-код мой никто не знает! Ну точно НИКАКОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ У БАНКА НЕТ!!! А посмотреть видеозаписи с камер в банкомате нельзя?? А тот факт, что через минуту после снятия, я в Химках СВОЕЙ МАГНИТНОЙ КАРТОЙ проверял счет??? То есть, по вашему, я мог так быстро со своей картой переместиться в Химки???!!! Если сбербанк не в курсе, то я ему расскажу, что по Федеральному Закону «О национальной платежной системе» банк обязан разобраться сам в произошедшем, а согласно части 15 статьи 9, в случае недоказанности виновности клиента, банк обязан вернуть средства, незаконно снятые с карты!!!
Ну что? Кто и когда мне вернет мои деньги?! Или что же это получается, что сбербанк не отвечает по своим обязательствам, и за сохранность своих средств сбербанк не несет ответственности?!
Читать все отзывы
Чем отличается банкомат от терминала Сбербанка
Еще совсем недавно практически все платежи в Сбербанке осуществлялись только через кассы и, чтобы пополнить счет или оплатить коммунальные услуги, гражданам приходилось выстаивать в бесконечных очередях. Сегодня развитие кредитной политики в России, внедрение зарплатных проектов на большинстве предприятий привело к совершенствованию и автоматизации системы движения наличных денежных средств.

Устройства самообслуживания в виде терминалов и банкоматов созданы для экономии времени и осуществления необходимых операций без обязательного посещения офисных подразделений Сбера.
Что такое банкомат и платежный терминал
Многие клиенты, особенно столкнувшись в первый раз с автоматизированными устройствами, не могут освоить умную технику и разобраться, что к чему. Между тем, ничего сложного в работе с аппаратами нет, если знать основные принципы функционирования и различия в производимых транзакциях.
Банкомат – автоматизированный аппарат с программным обеспечением (ПО), предназначенный для выполнения наличных операций (прием/выдача) и некоторых других функций. Кроме того, в такую машину обязательно встроены принтер, компьютер, модемы, картридер, клавиатура, сейф и монитор. Имеется постоянная связь с процессингом обслуживающего банка – осуществляется через сеть интернет. Уровень защиты высокий, установлены камеры слежения.

Различается три вида банкоматов:
- офисные;
- уличные;
- автострадные.
Терминал – упрощенный аппарат с ПО, предназначенный для проведения операций в режиме самообслуживания. Находится на постоянной связи с банком через GPRS. Помимо разного внешнего вида еще одним существенным отличием является работа с наличностью: терминал не выдает деньги, а только принимает их.

Существует два вида терминалов:
- информационно-платежные – ориентированы, помимо платежей, на ряд других функций, к примеру: подключение к смс-информированию, распечатка мини-выписок и пр.
- платежные – ориентированы исключительно на осуществление платежей.
Основной функционал устройств
Список производимых обоими устройствами функций постоянно расширяется. Довольно широкий перечень операций регулярно дополняется новыми сервисами, позволяющими подключать и отключать различные онлайн-услуги, оплачивать все виды платежей и погашать долги по кредитам и овердрафтам. В скором планируется подключение услуги по распечатке дорожных чеков, незаменимых для путешественников.

Банкомат выполняет банковские операции и работает с пластиковыми карточками клиентов своего или стороннего банка. Во втором случае взимается комиссия за обслуживание. Осуществление транзакций возможно лишь после авторизации пользователя в системе. Обслуживается именно банком и принадлежит ему же. Скорость работы медленнее, так как в первую очередь проверяется баланс банковской карты (путем запроса в отделение), а потом уже отдается определенная команда на проведение или запрет операции.
Главные функции:
- формирование выписки по счету – через запрос остатка денежных средств;
- пополнение счета – для взноса наличности аппарат должен быть оснащен дополнительным модулем;
- прием различных платежей – связь, коммунальные услуги и пр.;
- переводы между картами – своими и чужими;
- получение доступа к мобильному банку – пригодится для регистрации в системе онлайн-банкинга;
- распечатка идентификатора и паролей пользователя;
- оформление кредитных линий – эта редкая функция только начинает развиваться. Можно подать заявку на кредит, и ожидать одобрения.
Терминал может принадлежать любому юридическому лицу/ИП и обслуживается двумя организациями: компанией, оказывающей услуги, к примеру, оператор связи, и компанией, установившей аппарат. Оплата производится мгновенно. Значительное отличие еще и в том, что при проведении платежей через эти устройства, всегда берется банковская комиссия. При этом неоспоримым преимуществом является высокая скорость выполнения операций, что может пригодиться в некоторых случаях, допустим при оплате кредитов. Процедура авторизации не требуется.
Главные функции:
- прием наличных денег для проведения платежных операций;
- осуществление оплаты различных услуг, налогов, штрафов и пр.;
- пополнение электронных кошельков.
Таким образом, подведя итог, следует отметить, что список выполняемых функций современных платежных устройств очень широк, а доступность большинства аппаратов к работе круглосуточная, что важно для современного человека в связи с постоянным дефицитом свободного времени. Главное принципиальное отличие в том, что терминал не выдает наличность, а для работы с банкоматом, Вам потребуется завести карточку Сбербанка.
Очень ждем ваши отзывы, репосты и комментарии, спасибо.