Создать аккаунт
Главная » Разное » Сбербанк акцептовано ожидание выдачи кредита что это такое
Разное

Сбербанк акцептовано ожидание выдачи кредита что это такое

0

Что означает «Акцептовано, ожидание выдачи кредита»?

Один из наших постоянных читатель, оформляя в Сбербанке потребительский кредит, через личный кабинет Сбербанк Онлайн задал нам вопрос: А что означает статус заявки «Акцептовано, ожидание выдачи кредита»? Давайте вместе разберемся, что это значит…

Если при оформлении потребительского кредита в личном кабинете Сбербанк Онлайн, появилось сообщение о том, что Ваша заявка Акцептована – это означает, что банк одобрил Вам запрашиваемый кредит.

Обычно процедура оформления кредита в онлайн режиме занимает не большой промежуток времени.

Сколько ждать спросите Вы?

Оформление заявки – занимает несколько минут.

Ответ от банка об одобрении кредита – приходит в виде сообщения «Акцептовано, ожидание выдачи кредита» уже через 2 – 4 часа.

Звонок сотрудника банка для подтверждения кредита – происходит на следующий рабочий день.

Зачисление денег на карту (выдача кредита) – происходит через 30 минут после этого телефонного разговора.

Некоторые из Вас скажут: да, так должно быть в идеале, но на практике приходится ждать несколько дней…

Да действительно, бывают случаи сбоя системы. В таких моментах советуем звонить в службу поддержки банка и требовать исправления ситуации.

На этом все, подписывайтесь на наши публикации, делитесь материалом в социальных сетях, помогая нашему проекту развиваться дальше.


В каких случаях кредитный договор можно оспорить?

Большинство россиян, беря кредит, верят красивым речам кредитных инспекторов. Но, нельзя терять бдительность ведь работники банка о многом умалчивают. Вопреки мнению большинства потребителей, получить кредит без подписания договора все-таки возможно. Для этого банки используют оферту — предложения одного лица другому заключить договор (в нашем случае, кредитный) с указанием всех существенных условий.

Роль оферты в кредитовании

Механизм получения кредита, в данном случае, несколько отличается от классической схемы и имеет нюансы, о которых заемщик зачастую узнает уже после оформления правоотношений.

Для быстрого получения кредитных средств некоторые банки предлагают заполнить анкету-заявку о выдаче кредита, которая, в случае ее акцептирования кредитной организацией, приобретает статус кредитного договора. Однако, это возможно если оферта содержит все существенные условия (сумма кредита, проценты, срок кредитования, сумма ежемесячного платежа…). Чтобы не возникало проблем и разногласий относительно условий кредитования, банки изготавливают для будущих клиентов типовые оферты, которые содержат необходимую информацию.

Подавая такую заявку-анкету, клиент должен осознавать, что с момента ее подписи от него уже ничего не зависит. Теперь банк будет решать одобрять ему заявку или нет и когда ее одобрять. Бывают случаи, когда стремясь получить желаемую сумму, как можно быстрее, человек подает оферту в несколько банков не понимая, что в случае их акцепта, он приобретет сразу несколько кредитов.

Существует у заявителя и право отозвать оферту. Но, сделать это надо оперативно, до рассмотрения банком заявки. Отзыв оформляется письменно в двух экземплярах (для банка и клиента). На экземпляре клиента банковский работник проставляет отметку о получении документа. Факт наличия такого документа зачастую имеет решающую роль в спорах о кредитовании (если банк не приняв во внимание отзыв клиента акцептировал оферту).

Действия банка по акцептированной оферте

После акцептирования заявки заемщика на выдачу кредита, банк открывает счет в валюте, которую указал клиент и переводит денежные средства. Следует отметить, что требования банка по уплате комиссий за одобрение оферты, открытие и обслуживание ссудного счета являются незаконными.

О своем решении банк письменно информирует клиента, к своему письму он прикладывает график погашения кредита. Однако, если в оферте потребкредитования предусмотрено погашение кредита ануитентной системой (выплата равными платежами), а также сроки внесения ежемесячных платежей, то график погашения может и не предоставляться. В любом случае, после окончательного расчета с банком, клиент вправе требовать справку, которая подтверждает его выполнение обязательств по кредиту.


Как прекратить кредитные правоотношения с банком

С момента, когда банк акцептировал оферту, кредитный договор набирает законную силу. И прекратить его действие клиент может тремя способами:

  • досрочно погасить кредит с выплатой процентов за фактическое пользование средствами. Следует отметить, что штрафные санкции за досрочное погашение банк не вправе устанавливать;
  •  подать иск о признании договора не заключенным. Этот вариант подходит, если в оферте отсутствуют некоторые существенные условия, которые характерны для кредитного договора. Например, если банк не предоставил клиенту график погашения и не обозначил дату ежемесячного взноса, а указал лишь проценты, общую сумму кредита, размер ежемесячного платежа то, у заемщика есть все шансы признать договор не заключенным в судебном порядке;
  •  расторгнуть договор в судебном порядке. Этот способ может использовать клиент, который оказался неудовлетворенный предоставленным ему продуктом. При этом, основание может быть любое, например, неверное, по мнению клиента, определение суммы ежемесячного платежа. Основная задача данной процедуры – фиксирование долга и остановка начисления банком процентов за пользование кредитом.

Чтобы не попадать в неприятные ситуации, необходимо перед подписанием любого документа, сначала прочесть его. Если какие-то моменты непонятны – обратитесь за разъяснением к специалисту.

Копирование материалов с сайта без согласия автора запрещено. Более подробно на http://mobile-testing.ru/rules

Акцепт что это такое простыми словами, понятие акцепт и акцептант

В финансово-юридической сфере используется множество терминов, вызывающих у обычных граждан недоумение. Разобраться во всём этом требуется для того, чтобы самостоятельно выполнять те или иные процедуры в соответствии с законом. Данная статья поможет разобраться в том, что такое «акцепт» простыми словами.

Что такое акцепт

Акцепт – это официальный ответ о принятии направленной ему оферты (предложение о подписании сделки в соответствии с условиями предложенного договора). Различные стороны часто делают друг другу те или иные предложения, которые в итоге принимаются или отвергаются. Предложение может направляться как отдельному лицу, так и определённому кругу лиц. Согласно законодательству Российской Федерации ответ (акцепт) должен быть полным. Как только он получен, сделка считается заключённой безоговорочно.

Частью любой бизнес-деятельности являются предложения о сделках и акцепты. Фактически это согласие на какое-либо предложение или требования, имеющее юридическую силу. Следует разливать устное и предварительное согласие и официальное принятие.

В законодательстве РФ прописано несколько существенных аспектов:

  • акцептом нельзя считать отсутствие ответа со стороны лица, которому направлена оферта, если обратное не прописано в деловых отношениях сторон или принятых раннее договорах;
  • если получатель оферты в установленный срок совершает те или иные действия, выполняет обязательства, прописанные в договоре, то можно его можно автоматически считать акцептированным (даже если официального ответа не было).
Сбербанк акцептовано ожидание выдачи кредита что это такое
Акцепт — это принятие всех условий договора

Различные нюансы определяют характер отношений в бизнесе и других сферах. Если предложение направлено тому или иному лицу, но ответ официально не получен, тогда нельзя считать договор подтверждённым. В таких ситуациях необходимо получать чёткий и полный ответ, чтобы впоследствии не было никаких вопросов. В то же время, если лицо начинает исполнять свои обязательства, тогда акцепт можно считать полученным.


Такое часто случается при длительных отношениях различных компаний, поэтому такая поправка к закону помогает избавиться от лишних бюрократических проволочек. Однако обе стороны всегда имеют возможность отдельно обговорить условия принятия или отказа, тогда акцепт должен направляться обязательно в случае принятия, равно как и официальный отказ.

Обратите внимание: лицу, направившему предложение, обычно приходит либо документально оформленный акцепт, либо извещение об отказе. После этого можно дожидаться расчёта по платёжным документам или исполнение определённых обязательств.

Использование акцепта на практике

В юриспруденции и бухгалтерии сформирована целая философия для данного понятия. Специалисты заявляются, что акцепт оферты – это своеобразная возможность ускорить процедуры принятия договорённостей, но при этом сохранить гарантии безопасности для всех сторон. Они обсуждают различные ситуации, когда можно использовать те или иные возможности, а также следовать установленным правовым нормам.

В частности он рассматривается, как один из лучших способов получить гарантии за своевременно проведённые работы, предоставленные услуги или товары. Если акцепт получен, то исполнитель может смело приступать к выполнению своей части договора, имея уверенность, что в назначенный срок оплата будет произведена. При этом фактически экономится время на рассматривание и подписание документов по оферте.


Существует множество бюрократических и юридических тонкостей, влияющих на конкретные процессы. Нельзя привести какой-то универсальный случай или представить схему, как именно реализуется понятие акцепта.

Примерное описание выглядит следующим образом:

  • вам направляется предложение (оферта) от какого-то лица или индивидуального предпринимателя об оказании тех или иных услуг, либо на поставку товаров;
  • вас предложение полностью устраивает, причём вы не собираетесь делать встречные предложения или вносить какие-либо изменения в принятую форму договора;
  • вы составляете ответное письмо, где сообщаете о своём согласии и обязуетесь выплатить все средства в полном объёме, как только все условия будут выполнены;
  • вы пишете слово «акцептовано», ставите свою подпись и штамп организации.

После этого сделка считается официально заключенной, и все обязательства вступают все силы. Обе стороны могут начинать заниматься своими делами, чтобы успеть их выполнить точно в срок.


Обратите внимание: главным преимуществом такого подхода является возможность сэкономить время, потому что не потребуется встречаться с другим лицом для подписания бумаг. В современном бизнесе, где приходится совершать множество важных и второстепенных сделок, экономия времени стоит на первом месте.

В бухгалтерии и международном праве существуют более расширенные обозначения понятия «акцепт»:

  • традиционное согласие на сделку и принятие предлагаемых условий;
  • одностороннее заявление о взятии на себя обязательств по договору;
  • принятие обязательств на оплату векселя в соответствии с указанным сроком;
  • согласие на оплату товарных или денежных документов.

Чаще всего речь идёт о квитанциях или векселях на оплату. В этом случае ставится соответствующая надпись на лицевой стороне. Помимо этого такая форма очень распространена при расчётах за товары или услуги, а также за определённые работы. Согласие в данном случае подтверждает оплату в соответствии с расчётными документами, которые в свою очередь выписывает исполнитель или поставщик. В данном случае акцептант – это то лицо, которое непосредственно принимает предложение о сделке и соглашается с его условиями. 

Для получения денежных средств необходимо предварительно выполнить свои обязательства, прописанные в договоре

Нюансы при использовании понятия акцепт на практике

Есть определённые ограничения, связанные с международным правом и законами Российской Федерации. В первую очередь необходимо учитывать, что акцепт это только согласие, но еще отнюдь не твёрдая гарантия выплаты денежной задолженности. С таким согласием нельзя потребовать моментальной оплаты. Перед этим исполнитель или поставщик, получающий денежные средства на свой счёт, должен полноценно выполнить свои обязательства.

Чаще всего операции в таких ситуациях выполняются в безналичной форме. Это своеобразное продолжение удалённого сотрудничества. Получатель со своего счёта переводит необходимую сумму в пользу получателя. Такая форма расчёта стала характерной особенностью акцептования.

Посредником при выполнении денежных операций выступает специальная финансовая организация. Оба участника сделки используют их расчётно-кассовый центр. Иные форма расчёта или оплаты рассматриваются как незаконные финансовые махинации. Представителям бизнеса следует знать обо всех этих особенностях, чтобы не нажить проблем со стороны Налоговой Инспекции и других контролирующих органов.

Понятие акцепта в банковской отрасли

Многие задаются вопросом о том, что такое акцепт в банке. Основные принципы и идеи, перечисленные выше, дают полное представление о преимуществах и определённых нюансах. Становится понятно, что такое понятие подходит для финансово-расчётных операций, поэтому банковский сектор не может оставаться в стороне.

Действительно, в этой сфере акцепт используется очень часто различными сторонами. Уже давно установлены конкретные случаи, когда это удобно.

Сюда можно отнести:

  • выдача кредитов (как конкретное предложение);
  • подтверждение оплаты векселя;
  • соглашение о погашении долгов и т.д.

Обратите внимание: чаще всего банковский акцепт — это согласие о переводе средств, об оплате, о выдаче займов. Всё что касается расчётов и платёжных требований может быть акцептировано.


Сам банк может направлять плательщику требования на оплату по тем или иные обязательствам, при этом даётся определённое время на акцепт. Соответственно,в течение этого периода плательщик должен направить свой официальный ответ, а в указанный в договоре срок произвести оплату. Обычно в таких ситуациях срок для акцепта составляет 3-5 дней в зависимости от разновидности договора или платёжной ведомости.

Ещё одним примером акцепта является кредитование на регулярной основе. В банки часто обращаются индивидуальные предприниматели и различные организации, когда им требуются средства на те или иные цели. Если единожды была совершенна подобная сделка, то впоследствии она уже будет происходить в упрощённой форме. Клиент может направлять простую заявку на получение кредита, которая в свою очередь рассматривается как полноценная оферта. Представителям банка достаточно поставить штамп акцептировано, чтобы деньги были выданы на обговоренных условиях.

Из вышеперечисленного следует, что акцепт платёжного требования – это фактическое согласие на все условия без лишней потери времени. Получатель (банк или клиент) соглашается внести оплату в назначенное время. Однако далеко не всегда речь идёт о каких-то стандартных операциях. Одна сторона вполне может выдвигать конкретные требования и делать предложение о заключении сделки, причём это иногда происходит впервые. Получение акцепта в данном случае подтверждает согласие клиента или исполнителя с выдвигаемыми условиями, а также является гарантией дальнейшего заключения сделки на официальном уровне.

Любое акцептированное предложение рассматривается как публичная оферта. Именно такую позицию занимают истцы в случае конфликтов и дальнейших судебных разбирательств. В каждом отдельном случае необходимо учитывать все нюансы и подводные камни договора, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт action-sberbank.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК