Создать аккаунт
Главная » Подключение услуг » Как отключить автоплатеж сбербанк на телефон

Как отключить автоплатеж сбербанк на телефон

2

Как отключить автоплатеж Сбербанк через Мобильный банк?


Как отключить автоплатеж сбербанк на телефон
Автоплатёж – удобная опция Сбербанка, она не только экономит время, но и помогает планировать бюджет. Суть проста – вы программируете время и сумму оплаты, а система напоминает вам о необходимости совершения платежа и предлагает только подтвердить операцию. Это не работает только в случае с сотовой связью – опция совершается автоматически без подтверждения. Согласитесь, что это просто и практично – производить ежемесячные платежи в одно нажатие клавиши мобильного телефона, без заполнения реквизитов и данных. В том случае, если средств на вашей карте недостаточно или вы не хотите совершать платёж, вы просто отказываетесь от операции. Автоплатёж можно подключить для оплаты коммунальных услуг, кредитов (даже в других банках), телефона, Интернета и многих других.

«Как подключить автоплатеж» — тема отдельной статьи, мы же поговорим о том, как отключить эту опцию. Допустим, вы сменили место работы и ваша зарплатная карта принадлежит другому банку, поэтому пополнения карты Сбербанка не происходит, и вам для совершения платежей приходится постоянно переводить деньги. Или вы погасили кредит, и необходимость просто отпала.

Через Мобильный банк

Это самый быстрый и простой способ удаления. Но таким образом вы сможете отключить только платежи за мобильную связь. Достаточно отправить на короткий номер Сбербанка 900 смс-сообщение со следующей информацией:


АВТОПЛАТЁЖ- №тел №карты

Обратите внимание, что после слова «автоплатёж» нужно ставить знак минуса. Далее указывается номер телефона, к которому подключена услуга и четыре цифры карты, если их несколько.


Через несколько секунд поступит специальный код, который нужно будет отправить обратно, чтобы подтвердить совершаемые действия.

Если вы хотите отключить другие виды автоплатежей, например, за услуги ЖКХ или кредит, то через Мобильный банк Сбербанка сделать это не получится. Можно воспользоваться любым другим представленным ниже способом.

С помощью Личного кабинета Сбербанк Онлайн

Подключение и отключение Автоплатежей легко осуществить через сервис Сбербанк Онлайн. Для этого нужно:

  • Войти в Главное меню и найти в колонке с правой стороны ссылку «Мои автоплатежи». Во всплывающем меню выбрать пункт «Управление автоплатежами».
  • В следующем окне будут отображены все активные и неактивные платежи. Для начала нажимаем слово «операции» напротив нужного Автоплатежа и выбираем «отключить».
  • Далее система предлагает подтвердить действие или отменить его. Мы нажимаем кнопку «Продолжить».
  • Теперь подтверждаем операцию через смс (на ваш номер поступит специальный код от Мобильного банка, который нужно ввести в окошко). Всего несколько простых действий и вам удалось отключить услугу.

Если вам удобнее пользоваться банкоматами и терминалами Сбербанка, то и через них можно отключить неактуальные автоплатежи.

  • Вставляем карту в устройство, вводим пин-код.
  • В Главном меню выбираем вкладку «Личный кабинет, информация и сервис».
  • В следующем меню выбираем нужный пункт, на картинке он выделен красной рамкой.
  • Далее выбираем необходимый платеж и нажимаем «отключить». Система также должна выдать квитанцию с информацией об операции, она появляется через пару секунд после нажатия кнопки.

Через оператора Службы Помощи


При отсутствии свободного времени и доступа к другим вариантам отключения, можно воспользоваться услугами сотрудников Контактного Центра Сбербанка. Вам понадобится только телефон и некоторая личная информация. Оператор обязан спросить номер вашей карты, паспортные данные и проверочные данные (например, секретное слово).

Необходимость Автоплатежей со временем теряет свою актуальность. Вы можете поменять номер телефона, место работы и карту, изменятся реквизиты оплаты или вам просто не понравится услуга. В любом из этих случаев просто удалите автоплатежи, ставшие ненужными, а как это сделать вы теперь знаете. Вам также могут быть интересны статьи о том, как удалить шаблоны операций, закрыть счёт, правильно заблокировать карту. Возможности Сбербанк Онлайн и Мобильного банка постоянно расширяются и позволяют клиентам совершать сотни финансовых операций через Интернет и телефон в любое удобное время. Будьте в курсе событий!

Главная Платежи

Комментарии (0)

Как отключить автоплатеж у Сбербанка? 5 способов!

На вопрос, как отключить автоплатеж, Сбербанк отвечает охотно, но на практике иногда возникают проблемы. Суть в том, что финансовая организация не заинтересована в сокращении своих электронных финансовых операций. Одной из причин является то, что нынешняя российская банковская структура придерживается политики минимального обналичивания денежных средств и максимального сохранения денег в электронном виде. В Сбербанке придерживаются той же схемы.



Когда и для чего используется услуга автоматических платежей (автоплатежей)

А ведь именно подобные операции проводятся с помощью услуги автоматического перевода финансовых средств. Банковская карточка выступает как электронный кошелек, и через интернет или мобильный телефон с этого кошелька клиент может осуществить выплату своими деньгами за множество разнообразных услуг. Вот эти услуги в порядке распространенности среди пользователей Сбербанка:

  •  автоматическое пополнение телефонного баланса, причем необязательно, чтобы значение баланса было нулевым, ведь можно задать определенный порог суммы на телефонном счете, при достижении которого будет происходить перечисление денег с банковского пластика (размер перечисления также можно задать);
  •  автоматическая оплата услуг интернет-оператора;
  •  электронный перевод денежных средств в счет погашения коммунальной задолженности;
  •  аналогичный перевод в счет погашения банковских кредитов;
  •  иные платежные действия.

В «Сбербанк Онлайн» отражены абсолютны все задействованные подключения, что делает это интернет-представительство банка весьма удобным и полезным. Но кто захочет отключить автоплатеж Сбербанка? Ведь, казалось бы, отключение данного сервиса не слишком актуально. Ситуаций, когда от такой автоматической услуги хотят отказаться, бывает множество.

Способы блокировки описываемой услуги


Например, клиенту больше не надо, чтобы счет данной телефонной сим-карты в дальнейшем пополнялся. Или изменились отношения с банком-кредитором, и нужно, чтобы клиент гасил кредит другими платежами. Да вариантов здесь много. Главное, возник вопрос: как отключить услугу «автоплатеж» Сбербанка? Существует несколько способов открепления данного сервиса:

1-й способ. Как отключить автоплатеж от Сбербанка через телефон? Самый очевидный вариант – воспользоваться мобильным гаджетом. В свою очередь, здесь также можно попробовать два способа. Первый способ заключается в совершении звонка по телефону 8 800 555 55 50. Это call-центр Сбербанка. На звонок ответит либо специалист-оператор, либо автоответчик. Живому человеку можно сразу же объяснить причину своего звонка, назвать реквизиты банковского «пластика» и информацию о тех пунктах, к которым применяется услуга автоматического платежа. То есть номер сотового телефона, четырехзначный номер лицевого счета в системе интернет-оператора и прочее.



Автоответчик же придется терпеливо слушать, пока не будут сообщены нужные инструкции (чтобы перейти к такому-то меню нажмите такую-то цифру и т. п.). Но надо помнить, что данным способом отказаться от услуги автоплатежа с первого захода может не получиться. Как уже говорилось, банки всячески сопротивляются таким клиентским запросам. Оператор может начать предлагать временно приостановить работу сервиса (на неделю, например), а там клиент, кто знает, вдруг и передумает. Либо сообщит, что пока, временно, изменение работы сервиса невозможно по техническим причинам. А автоответчик может вообще не назвать нужной информации. Поэтому переходим к следующему способу решения вопроса «Автоплатеж Сбербанка как отключить?».

2-й способ. Используется опять же телефон, но уже СМС-сообщения. Если у клиента подключен сервис «Мобильный банк», то становится очевидным, как отключить автоплатеж «МТС», «Билайн», «ТЕЛЕ-2» и любых других операторов сотовой связи. К слову, сервис автоплатежа работает одинаково независимо от того, какой оператор сотовой связи или интернета у клиента. Разница может наблюдаться между разными банками. Сбербанк сейчас выпускает дебетовые карты с автоматически подключенной услугой «Мобильного банка».

Если же подключения все-таки нет, то его легко осуществить за 5 минут в любом филиале Сбербанка. При себе нужно только иметь саму карточку и паспорт, а также назвать номер телефона, на который будут приходить сообщения обо всех расходных операциях и денежных переводах, в которых участвует карта. «Мобильный банк» Сбербанка отражается как СМС-сообщения под номером 900.

Чтобы произвести отключение, необходимо в СМС-сообщении набрать следующий текст: «Автоплатеж- (пробел) соответствующий номер телефона (например, 952*****62) (пробел) последние 4 цифры номера банковской карточки». Но цифры номера «пластика» необходимо указывать только в случае наличия у клиента нескольких карточек. Если держатель имеет всего одну карту Сбера, то эти 4 цифры можно не указывать.


Важно не забыть поставить минус сразу после слова «автоплатеж». Кстати, написание самого слова варьируется. Его можно заменить на сокращения: Auto, Avto, Автотел или просто АВТО. Но знак минус обязателен в любом случае. После отправки данного сообщения на номер 900 с этого же номера должно прийти ответное сообщение, в котором клиента информируют об отключении выбранного сервиса.

3-й способ. А вот как отключить автоплатежи через «Сбербанк Онлайн»? В «Сбербанке Онлайн» отключить автоплатеж совсем нетрудно. Этот способ очень удобен своей наглядностью, поскольку в личном кабинете интернет-сервиса сразу видны все возможные услуги. И обозначено, какие из них активизированы. «Сбербанк Онлайн» как вариант управления автоплатежами самый оптимальный. Чтобы войти в личный кабинет сервиса, необходимы идентификатор и пароль.



Получить их можно тремя путями: позвонить с запросом в уже упомянутый call-центр, отправить запрос в СМС-сообщении на номер 900 или же в банкомате, используя карту, пройти по соответствующим пунктам (обычно это «Интернет и подключения» – «Идентификатор и пароль»). После авторизации в личном кабинете нужно кликнуть «Мои автоплатежи». Откроется список всех возможных автоплатежей с пометками «включено/отключить». Отключить, что нужно. Например, пополнение баланса на телефоне.

4-й способ. А вот как отключить автоплатеж с карты Сбербанка? Здесь тоже нет ничего сложного. Понадобится терминал, принимающий сбербанковские пластиковые карты. «Пластик» вставляем, вводим ПИН-код и открываем меню «Информация и сервис». Иногда аналогом этого меню служит пункт «Мобильный банк». Выбрав нужное, ищем затем пункт «Автоплатежи». В списке данного пункта будут указаны все операторы. Например, если симка «МТС» с карты Сбербанка пополняется, то данный оператор сотовой связи будет обозначен как активный в рамках услуги автоматического пополнения баланса. Выбрав нужного оператора, отключаем услугу, и готово.

5-й способ. Наконец, самый простой и очевидный вариант – лично посетить ближайший филиал Сбербанка. При себе необходимо иметь паспорт, банковскую карту, необходимые технические данные о подключенной услуге (номер телефона, номер лицевого счета и т. д.). Непосредственное обращение в банк, конечно, является безотказным вариантом. Но для многих оно может оказаться физически невозможным. Поэтому и предусмотрены другие, вышеперечисленные способы отключения описываемого сервиса.

Данная статья имеет информационно-прикладной характер и призвана помочь держателям сберовских карт оптимизировать пользование этим пластиковым продуктом.

Отключение и настройка функции «Автоплатеж» в Мобильном банке

Услуга «Автоплатеж» – это услуга автоматического пополнения счета телефона или другого мобильного устройства (личного счета абонента) в рублях при его снижении до выставленного порога со счета карты Сбербанка России согласно поручению пользователя1.

Оказание услуги производится на безвозмездной основе, абонентская плата отсутствует, комиссия за оплату не взимается.

Подключение услуги автоплатежа допускается как для оплаты при достижении настроенного порога баланса счета телефона (предоплатная схема) так и по выставленному счету абонента за прошедший период (постоплатная схема)1. Пользователь сам выбирает способ подключения.

Для самостоятельного подключения или настройки услуги по значению порога, следует сформировать и переслать на специальный номер 900 SMS-команду следующего вида:

Описание формата SMS-сообщения для подключения услуги «Автоплатеж»

Пример запроса для подключения услуги «Автоплатеж» для пополнения пользователем счета своего телефона на 350 рублей при пороге 30 рублей:


АВТОПЛАТЕЖ ТЕЛЕФОН ПЛАТЕЖ ПОРОГ (N..N)

АВТОПЛАТЕЖ – запрос подключения услуги автоплатежа. Слово АВТОПЛАТЕЖ можно заменить на: AVTOPLATEZH, AVTOPAY, AVTOTEL, AVTO, AUTOPLATEZH, AUTOPAY, AUTOTEL, AUTO, АВТОТЕЛ, АВТО.

ТЕЛЕФОН – номер мобильного телефона в десятизначном формате. В качестве параметров могут быть использованы номера телефонов, установленные клиентом в шаблоне (поручении) или номер телефона, подключенный к Мобильному банку2;

ПЛАТЕЖ – размер автоматического платежа в рублях (минимум 50 рублей, максимально 10 000 руб.)3;

ПОРОГ – значение баланса счета мобильного телефона в рублях, при достижении которого будет выполнено автоматическое пополнение (минимально 30 рублей4);

(N..N) – 4 последние цифры номера карты для списания средств. Прописывается только в случае, если к номеру телефона присоединено несколько платежных карт.

Для подключения /настройки услуги Автоплатежа по выставленному оператором связи счету (постоплатная схема)1, требуется создать и отправить на специальный номер оператора мобильной связи 900 SMS-запрос следующей формы:

Подключения Автоплатежа для выставленного счета


АВТОПЛАТЕЖ ТЕЛЕФОН ЛИМИТ (N..N)

АВТОПЛАТЕЖ – команда подключения автоматического платежа. Вместо команды АВТОПЛАТЕЖ допустимо также использовать слова: AVTOPLATEZH, AVTOPAY, AVTOTEL, AVTO, AUTOPLATEZH, AUTOPAY, AUTOTEL, AUTO, АВТОТЕЛ, АВТО.

ТЕЛЕФОН – номер мобильного устройства в десятизначном формате. В качестве параметра можно указывать номера телефонов, установленные клиентом в шаблоне (поручении) или номер телефона, подключенный к Мобильному банку2;

ЛИМИТ – максимальный размер платеж для пополнения по выставленному счету5. Обязательный параметр;

(N..N) – 4 последние цифры номера карты для списания средств на оплату. Вписывается только если на номер телефона оформлено несколько платежных карт.

Значения размера автоматического платежа в SMS-сообщении – должны отвечать требованиям (ограничениям) установленным оператором мобильной связи.


Через некоторое время на подключаемый абонентский номер придет сообщение от оператора связи. В случае успешной обработки заявки от Банка на подключение услуги, от оператора придет SMS-сообщение, что услуга успешно подключена (Билайн, Теле2 и НСС); либо уведомление, что услуга подключится по истечении периода ожидания отказа (МТС, Мегафон, БайкалВестком); либо запрос на подтверждение подключения услуги (Енисейтелеком) – в последнем случае подключение услуги необходимо обязательно подтвердить в течение указанного срока.

Подключение услуги Автоплатежа должно проводиться по согласованию с оператором связи.

Согласование производится по схеме «Подключать если нет отказа»:

  • на обозначенный при подключении номер телефона оператор связи в течение суток с момента отправки запроса передаст СМС-сообщение о включении услуги «Автоплатеж»: СБРФ. Вам будет подключена услуга Автоплатеж. Для отказа от подключения отправьте в течение 12 часов ответное SMS-сообщение (бесплатно в дом. регионе) с текстом «1»
  • для отказа от подключения услуги можно выслать на короткий номер, с которого пришло сообщение оператора, SMS-сообщение с указанным содержанием;
  • абонент имеет право отказаться от подключения «Автоплатежа» в течение установленного срока ожидания (12 часов), по завершении которого, при отсутствии отказа, услуга будет считаться подключенной.

Для изменения суммы или порога (параметров) Автоплатежа необходимо отправить SMS-сообщение с текстом команды, аналогичной команде на подключение, но с новыми параметрами, например, АВТОПЛАТЕЖ 9ХХ7654321 300 30.

Отключение услуги Автоплатеж

Для отключения услуги Автоплатеж, требуется выслать на специальный номер 900 SMS-сообщение следующего содержания:


АВТОПЛАТЕЖ− ТЕЛЕФОН (N..N)

АВТОПЛАТЕЖ− – запрос на отключение услуги автоплатеж. Разрешается также вводить: AVTOPLATEZH–, AVTOPAY–, AVTOTEL–, AVTO–, AUTOPLATEZH–, AUTOPAY–, AUTOTEL–, AUTO–, АВТОТЕЛ–, АВТО–.

ТЕЛЕФОН – номер счета телефона в десятизначном формате. Не обязательный параметр. Если номер телефона не указан услуга автоплатежа отключается для номера телефона, с которого выслано СМС (при условии, что он подключен к в Мобильному банку).

(N..N) – 4 последние цифры номера карты для оплаты. Прописывается только если на номер телефона оформлено несколько платежных карт.

При поступлении запроса об отключении автоплатежа Банк выполняет проверку наличия подключенного автоплатежа по номеру мобильного телефона.

Если по номеру телефона автоплатеж не обнаружен, Банк возвращает соответствующий ответ клиенту:

«Отключение услуги Автоплатеж на оплату телефона не выполнено. Получатель платежа не подключен для оплаты по таким телефону и карте»

Если по номеру телефона автоплатеж обнаружен, производит его отключение.

Обратите внимание, для предупреждения мошеннических действий:

  • В SMS-сообщениях, отправляемых со стороны Сбербанка России, обязательно прописываются последние цифры номера карты;
  • SMS-сообщения от Сбербанка всегда поступают с номера «900», в них указываются исключительно официальные телефоны банка, опубликованные на официальном сайте Сбербанка.

---------------

1. Возможность подключения автоплатежа по выставлению счета оператором связи предполагает наличие соответствующих условий в договоре клиента и оператора связи. В настоящее время подключение автоплатежа по постоплатной схеме доступно только абонентам Билайн.

2. При подключении услуги на номер телефона, зарегистрированный в Мобильном банке, и отправляя SMS с этого номера – указывать номер телефона в команде необязательно.

3. Для абонентов Енисейтелеком сумма автоплатежа может составлять min 50 руб. – max 3 000 руб.

4. Доступные пороговые значения:

  • для абонентов МТС и НСС: min 30 руб. max 10 000 рублей;
  • для абонентов Билайн, МегаФон и Теле2 пороги фиксированные: 30, 150 и 600 руб. для Билайн и МегаФон, и 10, 30, 50 руб. для Теле2;
  • для абонентов БайкалВестКом – только 30 рублей;
  • для абонентов ЕнисейТелеком: min 30 руб. – max 3 000 рублей.

При не указании значения порога в команде Автоплатеж подключится с минимально возможным порогом для определенного оператора.

5. Только для Билайн – лимит предполагает, что если сумма счета выставленная клиенту будет превышать указанное значение лимита, то баланс телефона будет пополнен на сумму равную установленному лимиту. Остальную часть счета клиенту необходимо будет погасить самостоятельно. Минимальная сумма лимита – 1 руб., максимальная – 10 000 руб.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт action-sberbank.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК