Создать аккаунт
Главная » Подключение услуг » Как подключить андроид пей сбербанк

Как подключить андроид пей сбербанк

1

Как настроить Android Pay в России | Настройка

Android Pay – сервис бесконтактных платежей, который уже завоевал популярность в крупных странах Америки, Европы и Азии, и вот, наконец,  добрался до нашей страны. Что же представляет собой этот сервис? И как настроить Android Pay именно у нас, в России?

Андроид Пей уникален, в первую очередь, тем, что он не привязан к какой-либо определенной торговой марке, а доступен для установки на множество устройств, оснащенных операционной системой Андроид.

Главное, чтобы платформа была версии KitKat 4.4. или выше. Работа сервиса напрямую связана с технологией бесконтактной передачи данных NFC (Near Field Communication), именно эта технология обеспечивает связь вашего устройства и платежного терминала, принимающего оплату. Именно поэтому ваш смартфон должен быть оборудован соответствующим датчиком, который обеспечит связь ближнего действия. О наличии такой функции на устройстве можно узнать в его технических характеристиках, или у продавца, при покупке.

А теперь перейдем непосредственно к настройке работы системы. Она включает в себя три пункта:

Как мы уже говорили, начать надо с проверки работоспособности модуля NFC. Если вы уже убедились в том, что ваше устройство им оснащено, включите датчик в настройках устройства. Для этого откройте в меню «Настройки», затем «Беспроводные сети». В этом пункте и нужно поставить галочку в окошке напротив пункта NFC. После того, как вы это сделаете, телефон начнет передавать данные на близком расстоянии.

Теперь можно скачать и установить приложение. Найдите его на PlayМаркете, скачайте обычным способом и откройте.
Как подключить андроид пей сбербанк

3. Затем установите, следуя предложенным инструкциям. Будьте готовы к тому, что приложение может запросить внести в систему отпечаток пальца (если соответствующий сканер есть на вашем устройстве), а также придумать пин-код и пароль, чтобы ограничить доступ к приложению сторонних лиц.

4. Третьим пунктом в инструкции по настройке будет добавление в систему данных карты того банка, который является партнером компании Google, и, в частности, платежной платформы Андроид Пей.

  • Нажмите на плюсик в правом нижнем углу - ADD CARD или ADD ANOTHER CARD (если у вас уже есть зарегистрированная карта, но вы не хотите её использовать);
  • Сфотографируйте свою карту, чтобы приложение автоматически определило номер или введите его вручную. После этого система проверяет карточку на соответствие с требованиями сервиса, и, в том случае, если все правильно, успешно ее добавляет.
  • Примите пользовательские соглашения: прокрутите вниз и нажмите ACCEPT;
  • Привяжите карту к номеру телефона: нажмите Text message, на указанный номер придет СМС с кодом, введи его.
  • Теперь ваша карта добавлена и вы можете ей расплачиваться с помощью сервиса. Посмотрите небольшую инструкцию


  • Если вы к этому моменту еще не подключили NFC, то самое время это сделать.

Более подробную информацию о том, как подключить свою карту к Андроид Пэй, читайте на нашем сайте.

После внесения карты, ваш телефон с установленным платежным приложением, полностью готов к началу работы с бесконтактными платежами.Подробнее о том, как работает Android Pay, читайте в другой нашей статье.

Как пользоваться Android Pay в России


В России наконец-таки появился мобильный платёжный сервис Android Pay. Надо заметить, что он пришёл в нашу страну с опозданием почти на полгода по сравнению со стремительно набирающим обороты «яблочным» сервисом Apple Pay и его корейским аналогом Samsung Pay. По основным принципам работы Андроид Пэй практически не отличается от конкурентов. Этот бесконтактный сервис точно так же требует, чтобы телефон работал на ОС Android 4.4 и выше, а так же поддерживал функцию ближней бесконтактной связи NFC.

Из имеющихся на рынке аппаратов на сегодняшний день список поддерживаемых аппаратов невелик. Это в основном последние модели телефонов топового и среднего ценового диапазона. Среди них можно отметить Samsung Galaxy (A3,A5,A7,J5,J7,S7,S8), Xiaomi Mi5, LG(K6,G3s,G4s), Huawei Honor и Sony Xperia в ценовой категории свыше 12 тысяч рублей. К сожалению, на популярных недорогих телефонах, как Samsung Galaxy J1, Asus ZenFone Go, Meizu, HighScreen, Dexp, Phillips. Со временем, поддержка появится и на более дешевых аппаратах, но старые модели, конечно же, работать не будут.




Главное отличие Android Pay от конкурирующих платёжных систем Apple Pay и Sansung Pay — это то, что для работы сервиса смартфону не обязательно иметь сканер отпечатков пальцев и пройти авторизацию можно через старый добрый ПИН-код или же графический пароль.

К тому же он работает на всех терминалах с бесконтактной оплатой. Поддержки дополнительных протоколов не требуется. Ну и ещё один весомый плюс — с помощью Андроид Пай можно оплачивать покупки приложений и контента в Google Play.


Какие банки поддерживает Андроид Пэй

Платёжная система Android Pay в России заработала 23 мая 2017 года и на момент запуска отлично работает как с картами MasterCard, так и более привычная для России — Visa. Поддерживается электронная платёжная система «Яндекс.Деньги», а так же в ближайшее время должны заработать и новые карты системы «Мир». Сейчас поддерживаются 14 банков: — Сбербанк — Альфа-Банк — БинБанк — ВТБ24 — Открытие — МТС-Банк — Промсвязьбанк — Райффайзенбанк — Рокетбанк — Россельхозбанк — Тинькофф — Русский стандарт — АК Барс — Точка

Ближайшее время список контрагентов будет существенно расширятся.

Как установить Android Pay на телефон

Процедура установки приложения проста и ничем не отличается от других приложений. Заходим в Google Play, находим программу:


нажимаем кнопку «Установить» и ждём пока программа будет установлена.


Затем переходим в настройки телефона и в разделе «WiFi и сети» выбираем пункт «Ещё».


Здесь надо поставить галочку NFC. Вместе с этим активируется и функция Android Beam, отвечающая за передачу данных. Всё, теперь приложением можно пользоваться.

Внимание! Программой Андроид Пэй не получится воспользоваться, если на Вашем телефоне разблокирован загрузчик и получены рут-права. Будет выдаваться ошибка «Android Pay не поддерживается на этом устройстве». Выглядит она так:



Правда, на форумах встречал информацию о том, что ограничение удалось обойти, но на реальные примеры натолкнуться не удалось.

Безопасно ли это?

На самом деле, пользоваться Android Pay на телефоне значительно безопаснее, чем аналогами от Apple и Samung, хотя и на них защита сделана на высшем уровне. Когда Вы подносите смартфон к терминалу, по беспроводному радиоканалу передаётся специальный одноразовый ключ длиной в 16 знаков. Это так называемый токен, который генерируется в облаке Google и приходит по Интернет-подключению. То есть на самом устройстве они не генерируются.

Можно, конечно, пользоваться сервисом и без активного подключения к глобальной паутине, но тогда телефон будет использовать ключи, хранящиеся в его памяти. Так же, на терминал передаётся телефонный номер и информация о том, какая платёжная сеть используется — MasterCard, Visa или Мир. Никакие данные о самой карте не пересылаются.

Как добавить карту


Запускаем программу и нажимаем на кнопку «Добавить кредитную или дебетовую карту». Затем надо навести камеру на свою карточку и сфотографировать её, чтобы приложение считало данные. Далее надо будет вручную ввести CVC-код(на обратной стороне карточки) и адрес владельца. Далее надо будет пройти проверку в банке и ввести код, полученный через SMS.


Добавить карту в Google Android Pay можно несколько раз. В этом случае надо будет указать ту из них, которая будет использоваться по умолчанию.


Как пользоваться Android Pay для оплаты

Для того, чтобы оплачивать покупки с помощью телефона с подключенным сервисом Андроид Пэй, необходимо всего лишь разблокировать телефон и поднести его к терминалу, который поддерживает бесконтактный платёж. Обычно они обозначаются вот такими наклейками:


Далее должно запуститься приложение Android Pay и произойдёт оплата. В зависимости от индивидуальных настроек безопасности может потребоваться ввод PIN-кода или графического ключа.

Примечание: В современных супермаркетах, крупных торговых сетях типа Магнит, Ашан, Перекрёсток, Карусель и прочих сетевых компаниях большинство старых терминалов уже заменили на современные, умеющие проводить бесконтактные платежи. В том числе и PayPass.


У гугловской платёжной системы есть ещё одна удобная функция — онлайн-оплата покупок в Интернете через веб-браузер. То есть в случае необходимости что-либо купить, Вы нажимаете кнопку и вуа-ля — оплата произведена! В будущем подобную кнопку будут интегрировать и в другие приложения. Например, сейчас она уже есть в Яндекс.Такси, Uber, Wildberries.


Есть возможность пользоваться Андроид Пай с помощью смарт-часов. Но опять же, они должны поддерживать технологию NFC. Например, Samsung Gear S3, Huawei Watch 2, LG Wath Sport. Второе требование — операционная система должна быть обновлена до Android Wear 2.0.

Как настроить и пользоваться Android Pay

Твой android ➜ Android OS ➜ как пользоваться Android Pay

Android Pay — это система бесконтактного платежа, позволяющая привязать банковскую карту к приложению на Андроид смартфоне или «умным» часам, для осуществления оплаты товаров и услуг.

Кстати, в нашем блоге есть статья о том как настроить и пользоваться Samsung Pay.


Android Pay можно использовать как в обычных магазинах, так и в мобильных приложениях. Единственным условием оплаты покупок в магазине является наличие встроенного модуля бесконтактной оплаты в терминале, которым пользуется магазин.

Никакой дополнительной комиссии с пользователя не взымается.

Удобство этой системы в том, что владельцу смартфона, подключенного к Android Pay, не придется носить с собой банковскую карту. Это особенно актуально для тех, кто пользуется карточками сразу нескольких банков. Google дал гарантии, что никакие данные о банковских картах пользователей при платеже через Android Pay не передаются, а заменяются своеобразными виртуальными копиями, которые и передаются продавцу – это делает использование платежной системы еще безопаснее.

Приложение Android Pay само по себе также вполне безопасно, т.к. для входа в него и использования потребуется подтвердить личность отпечатком пальца или придуманным пользователем кодом. При отключении защиты все данные о картах автоматически удаляются.

При утере смартфона можно удалить все информацию, воспользовавшись Android Device Manager. Если аккаунт неактивен более 90 дней, то данные также будут автоматически удалены.


Какие карты поддерживает Android Pay

Работает эта платежная система с картами Visa и MasterCard, при этом она совместима не со всеми российскими банками, а лишь с 13. Скорее всего, в будущем список пополнится.

Android Pay поддерживает работу с карточками следующих популярных банков:

  • «Сбербанк»;
  • «Русский стандарт»;
  • «Яндекс.Деньги»;
  • «Альфа-Банк»;
  • «ВТБ24».

Также поддержку получили: «Открытие» (включая дочерние «Рокетбанк» и «Точка»), «Тинькофф Банк», «Бинбанк», «МТС-Банк», а также менее известные «Промсвязьбанк», «Райффайзенбанк», «Ак Барс Банк» и «Россельхозбанк».

Какие устройства Android Pay поддерживает


Воспользоваться Android Pay удастся далеко не на каждом устройстве. Смартфон должен работать под управлением системы Android 4.4 или выше, а также в нем обязательно должен быть встроен чип NFC. Не получится воспользоваться платежной системой тем, кто любит «покопаться» в системе своего телефона, т.к. Android Pay не поддерживается на устройствах, в которых получены Root-права или разблокирован Bootloader, а также установлена неофициальная прошивка.

Кстати, если вы столкнулись с тем что у вас не поддерживается Android Pay, читайте нашу статью с инструкциями по обходу проблемы.

Как установить Android Pay

Если смартфон соответствует всем требованиям, то нужно лишь установить специальное приложение, которое называется Android Pay, как и сама платежная система.

Как установить Android Pay:

Войти в официальных магазин приложений Google Play. Найти в поиске «Android Pay». Установить приложение.

Следует обратить внимание на имя разработчика, чтобы не нарваться на подделку – разработчиком, конечно же, является «Google Inc.», а рядом с названием есть маленькая синяя иконка.

Скачать Android Pay

Установкой все не заканчивается. После первого запуска понадобится выполнить настройку приложения и добавить свои карты, внеся их данные в специальные поля.

Настройка Android Pay:

Ввести в соответствующие поля данные своей карты (номер, срок действия, CVV-код), свои имя и фамилию, а также адрес и номер мобильного. Ввести код подтверждения, который придет по SMS (или в приложении), от банка, чтобы подтвердить привязку карточки. Разрешить приложению доступ к необходимым функциям (оно автоматически сделает запрос – выведет вопрос в виде баннера).

После настройки можно добавить дополнительные карты, если в этом есть необходимость. Также в приложении присутствует возможность добавить подарочные и дисконтные карты, чтобы не носить их с собой и экономить место в кошельке – для этого нужно нажать в приложении Android Pay круглую кнопку, в которой нарисован плюсик, и выбрать соответствующий тип карты, а потом просто просканировать штрих-код или ввести номер вручную.

Как пользоваться Android Pay


Последнее, но самое важное: как пользоваться Android Pay? На самом деле, все очень просто. Оплата проходит всего лишь в два действия: Разблокировать смартфон. Поднести его к терминалу оплаты на несколько секунд.

При успешном считывании данных на терминале появится соответствующая информация, после чего смартфон можно убрать. Останется только подождать соединения с банком и его одобрения на произведение платежа. Если в приложение добавлено несколько карт, то оплата будет происходить по той, которая установлена в качестве основной. Для платежа по другой карте придется открыть приложение и выбрать желаемую.

Важным условием является наличие в терминале функции бесконтактной оплаты. Как правило, на них присутствует обозначение в виде специального символа. В России такими терминалами пользуются почти все крупные торговые сети, но все же не все. Платить можно и в онлайн-сервисах. Например, Uber или Яндекс.Касса. Нужно лишь выбрать Android Pay способом оплаты.

Платежная система позволяет производить платежи даже без разблокировки смартфона, но только в том случае, если сумма составляет менее 1 тыс. рублей и оплата происходит не в четвертый раз подряд.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт action-sberbank.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК