Как из беларуси перевести деньги на карту сбербанка россии
Как перевести деньги из Беларуси в Россию
Российская Федерация и Беларусь являются дружественными странами. Они объединены как экономическими, культурными отношениями, так и родством народа. Поэтому многие белорусы имеют близких людей за границей. Переводы денежных средств в этом случае становятся не редкостью. Однако не все знают, как перевести деньги из Белоруссии в Россию. Выделяют несколько способов отправки платежей в другие государства.
Основные способы перевода денежных средств
Денежные переводы из Беларуси в Россию осуществляются несколькими способами. Наиболее популярными среди них считаются:
- международные отправления, осуществляемые через Белпочту;
- использование служб международного уровня MoneyGram, Western Union;
- сотрудничество с российскими банками с помощью сервисов Contact, Unistream, Blizko;
- электронные платежи через интернет.
Каждый из них имеет особенности. Для того чтобы узнать, как перевести деньги из Беларуси в Россию, стоит познакомиться с особенностями различных способов.
Белпочта
Белпочта предоставляет услуги по перечислению денежных средств в различные государства. В список включены помимо России также Вьетнам, Сербия, Албания, страны СНГ.

Популярным способом перечисления через Белпочту не назовешь. Платеж может идти до места получения длительное время. Перемещение денежных средств по Беларуси происходит в течение 4 часов. После поступления за границу перевод может быть доставлен в лучшем случае спустя 2 суток. Некоторые граждане получают выплату через 5 дней. При этом тариф за такой сервис является явно завышенным.
Существует разрешенный лимит на отправку денежных средств. Через Белпочту в Россию можно переслать не более 90 000 российских рублей. В другие страны отправка не должна превышать 500 долларов.
Данный способ имеет и основное достоинство. Белпочта постоянно работает над расширением сети филиалов. Поэтому отправить деньги можно в любом месте. Также клиентам доступна услуга перевода с уведомлением получателя и сообщением о поступлении денежных средств в письменной форме.
Международные системы перевода
Перевод денег из Беларуси в Россию может быть осуществлен с помощью международных систем. Популярные компании MoneyGram и Western Union известны во всем мире. Они помогают клиентам оперативно перевести платежи в любые страны и континенты. За счет многолетнего опыта работы они являются востребованными системами. Это и обуславливает повышенные процентные ставки, которые берутся в качестве комиссии.
Каждая система имеет свои особенности:
Western Union сотрудничает с ведущими банками Белоруссии. Ее филиалы расположены во многих городах страны. Поэтому доступ к системе перевода имеет большое количество людей. С помощью Western Union гражданин Белоруссии имеет возможность совершать перечисления как в долларовом, так и рублевом эквиваленте. Несмотря на завышенную стоимость комиссии за отправку денежных средств, за доставку денег в Россию и страны СНГ оплата берется по специальному тарифу. Это и становится решающим фактором при выборе системы перевода для многих людей.

Сервисы денежных переводов
Перевод денег из Белоруссии в Россию проводится с помощью известных сервисов. Распространенными из них являются:
- Blizko;
- Unistream;
- Contact.



При выборе системы перевода стоит выяснить и лимит перевода через различные системы. Unistream разрешает в день перечисление не более 20 000 долларов в страны ближнего зарубежья. Сервис Blizko устанавливает максимальный порог в 16 000 долларов.
Банковский счет
Перевод средств можно осуществить путем перечисления на счет в банке. Для этого нужно знать реквизиты адресата. К ним относят:
- корреспондентский счет банковской организации;
- БИК;
- код ОКАТО.
Для их получения можно обратиться в отделение банка. Затем стоит посетить финансовую организацию, где клиент имеет открытый счет. Ему нужно будет заполнить заявление, в котором указывается разрешение на перевод средств. Можно сделать отметку о разовом или постоянном снятии денег. В эту форму вносятся и название, реквизиты организации получателя, данные адресата.
После поступления денежных средств на открытый счет происходит их списание. Через несколько дней они окажутся на счету получателя.
Электронные деньги
Перевод можно осуществлять на электронный кошелек. Распространенным сервисом является WebMoney. Для перечисления денег отправитель и получатель должны иметь кошельки в системе.
Зачисление производится через несколько часов после отправки. При этом каждая транзакция оплачивается. Комиссия составляет 0,8% от суммы платежа.


При перечислении денежных средств стоит помнить о налоговом законодательстве Беларуси. Оно устанавливает определенный лимит. В случае его соблюдения не требуется дополнительных действий. Если же сумма превышает определенное значение, то отправитель должен предоставить в банк налоговую декларацию. По данным на 2011 год, лимит установлен в пределах 70 миллионов белорусских рублей.
Как перевести деньги из Белоруссии в Россию
Инструкция
Поиск работы в Белоруссии может проходить несколькими путями: распределение выпускников ВУЗов, постановка на учет на биржу труда и свободный поиск. Выпускники, обучавшиеся на бюджетной форме, распределяются к месту работы в обязательном порядке, и именно там им предстоит заработать свои первые деньги.
Остальным лучше заняться свободным поиском, поскольку вакансии с биржи труда мало соответствуют запросам молодых специалистов. Чтобы в конечном итоге получить заветную высокооплачиваемую работу, стоит следовать инструкции.
Ищите работу ежедневно. Это занятие должно быть системным. Обязательно просите помощи у родственников и друзей.
Не пасуйте перед препятствиями. Если вам отказывают, воспринимайте это как стимул к дальнейшим более активным действиям.
Проявите максимум терпения и настойчивости. Будьте готовы к тому, что первые три месяца вам придется много и упорно работать, прежде чем вы добьетесь нужного результата.
Стремитесь произвести на работодателя хорошее впечатление. Делайте акцент только на положительных сторонах своей личности.Ставьте перед собой четкие цели. Вам нужно ясно представлять себе, чего вы хотите добиться в конечном итоге.
Составьте подробный план достижения намеченной цели.
Максимально используйте свое время. Не «распыляйтесь» по мелочам.
Научитесь общаться. Во время собеседования проявите себя мастером вербального и невербального общения.
Научитесь правильно задавать вопросы. Так вы получите всю интересующую вас информацию.
Внимательно слушайте. Умение слышать собеседника может сыграть для вас важную роль.
Не забывайте анализировать свои действия - именно так вы научитесь стремиться к большему.
И напоследок помните, что заработать деньги в Белоруссии можно исключительно за счет частных компаний. Работа на госпредприятии не удовлетворит ваших запросов.
Полезный совет
Если есть желание и время, то все у вас обязательно получится.
Источники:
- как зарабатывают в беларуси
Cпособы перевода денег из России в Белоруссию
FacebookTwitterGooglePinterestНайти самый удобный и выгодный способ для перевода денег за рубеж – такая задача всегда актуальна как для физических, так и для юридических лиц, занимающихся международным бизнесом. Не менее заинтересованы в этом и простые граждане, у которых в странах ближнего зарубежья живут родные.
Мы с радостью расскажем Вам о том, как наиболее выгодным образом осуществить денежный перевод между между Россией и Белоруссией (также возможно и название «Беларусь», но не в этом суть).

Вопрос действительно насущный для граждан этих двух братских государств. У многих людей и с той и с другой стороны границы есть общие интересы: как чисто деловые, связанные с покупкой/продажей товаров, так и при переводах денег родственникам. В любом случае, главные критерии при поиске способа перевода: чтобы это не отнимало много времени и чтобы комиссионные были минимальными. Особенно такой вопрос волнителен для тех, кто собирается производить подобные операции регулярно.
Денежные переводы между Россией и Белоруссией: особенности
Прежде всего, следует рассказать о правилах и ограничениях, которые прописаны в законах страны выступающей получателем. Речь идёт о том, когда:
- Деньги будут переводиться гражданину Беларуси (Республика Беларусь);
- За месяц была переправлена сумма (одной или несколькими операциями) большая, чем 500 величин, установленных в Белоруссии как базовая. Причем, если перевод осуществляется в валюте другого государства, то сумма должна быть эквивалентной (рассчитывается по действующему на момент перевода курсу).
Что такое базовая денежная величина на территории Республики Беларусь? Эта величина установлена законодательством в 150 тысяч белорусских рублей. И если физическому лицу в течение месяца одним или несколькими переводами начисляется сумма большая, чем эта базовая величина, помноженная на 500 (либо же её аналог в валюте), то эти превысившие лимит деньги должны начисляться на т.н. «благотворительный счет». Открывается такой счет в банке на контактные данные получателя. Пришедшие туда деньги проходят процесс регистрации в Департаменте гуманитарной деятельности.
Получателю придётся иметь дело с сотрудниками указанного государственного Департамента. Проводится согласование с ними: на какую цель будут использоваться деньги, поступившие на благотворительный счет. После завершения этой процедуры, будет выдано удостоверение, которое и позволит снять рубли или другую перечисленную валюту.
В тех случаях, когда перевод не превышает указанного лимита в 500 базовых величин, то открывать базовый счет не нужно. Достаточно будет только заполнить в банковском отделении заявление и оформить бланк уведомления. Эти документы также надо отправить в Департамент гуманитарной деятельности.

Это определение «иностранная безвозмездная помощь» было введено в Белоруссии и под ним подразумеваются все финансы, которые поступают не от граждан Беларуси. Исключения составляют те случаи, когда перечисляются: пенсии, страховые компенсации, зарплаты, стипендии, наследства, алименты, премиальные выплаты. Также, если поступают деньги за оплату товаров в интернет-магазинах. Деньги, которые перечисляются из-за рубежа гражданами Белоруссии, также не попадают под эту графу.
Все остальные денежные переводы обязательно должны быть зарегистрированы в Департаменте. Под это правило попадают, к примеру, российские рубли или любая валюта, которые передаются как частными лицами, которые не являются гражданами Белоруссии, так и организациями.
Способы перевода денег из России в Белоруссию
На данное время существует много способов трансфера денег между Россией и Белоруссией, но есть среди них, как и выгодные, так и проигрышные в плане затраченного времени и цены. Как пример: Webmoney, которая получила так много поклонников в России. Действительно эта система онлайн-расчетов имеет много преимуществ: и комиссии небольшие и переводы происходят моментально. Но в Белоруссии Вебмани далеко не так распространены как в РФ, а обналичивание средств из этой системы связано с рядом трудностей (во многих населенных пунктах можно осуществить только в некоммерческих структурах принадлежащих частным лицам с большими процентами).
Webmoney, в данном случае, можно использовать как альтернативную возможность. Но если планируются частые переводы, то при использовании этой системы будут финансовые потери. Другой вариант, это перевод посредством почты или банковской карты, но при этом придётся ждать приблизительно неделю.Что следует попробовать для перевода денег в Белоруссию:
Посредством системы MoneyGram.Сервисы Western Union, Юнистрим, Золотая Корона, Контакт;Перевести наличные через Сбербанк;С российской карты Альфа-банка на карту белорусской стороныПеревод в Белоруссию посредством MoneyGram
Это крупная, имеющая представительства во многих странах система. Взаимодействуют с ней и некоторые банки и организаторы сотовой связи.На данный момент в систему MoneyGram входят уже 327 тысяч пунктов, находящихся как в РФ, так и в Белоруссии и в других странах ближнего и дальнего зарубежья. Зайдя на официальный сайт системы, можно воспользоваться калькулятором, подсчитав, в какую сумму выльется отправка. К отрицательным сторонам относятся:
Переводы осуществляются исключительно в виде долларов и евро;Стоимость этой услуги высокая;Максимальная сумма к перечислению за один раз — 10 000$С помощью «Золотой короны»
Платежная система «Золотая корона» относится к числу очень популярных. Раскручена в 20 странах Европы и Азии, на территории которых работают 40 тысяч её пунктов обслуживания. Большинство банков России и Белоруссии сотрудничают с «Золотой короной». Основные направления этого сервиса: отправка и получение финансов, оплата товаров, услуг, кредитов. В Белоруссии (и ещё в 10 странах) действует фиксированный тариф. Таким образом, каким бы крупным ни было перечисление, в качестве комиссионных выплачивается одинаковая сумма.
Платежная система «Золотая корона» зарекомендовала себя как надежный партнер, у которого практически нет негативных качеств. Каждый, кто может предоставить сотруднику документ удостоверяющий личность, может воспользоваться услугами системы.
При первом визите в отделение «Золотой короны», необходимо заполнить личную карту, указав все те данные о себе, которые требуется. При последующих отправках никаких документов (бланков, справок) заполнять уже не потребуется – т.е. будет сэкономлено время.
Узнать больше о переводах «Золотая Корона» можно в этой статье.
Через систему денежных переводов Contact
Альтернативой «Золотой короны» является система CONTACT (подробнее здесь). По правилам этой системы, если денежные трансферы происходят внутри РФ, то никаких лимитов на суммы в рублях нет.
При переводе в другие страны (в том числе Белоруссию) – установлен лимит на сумму аналогичную 5 тыс. $. Комиссия за перевод в страны как ближнего, так и дальнего зарубежья составляет 3%
С помощью Сбербанка
Как ни крути, а именно Сбербанк России выражает собой такое понятие как надежность и превосходство над другими финансовыми организациями на территории РФ. Поэтому многие доверяют именно Сберу, а не современным платформам.
Сбербанк является крупнейшей кредитной системой страны, а осуществление международных отправлений – одна из тех многочисленных задач, которые он выполняет. Можно отправить либо наличные, либо перевести на счет получателя.
Если планируется трансфер более 110 тысяч рублей, то пользоваться этой функцией Сберегательного банка выгодно, т.к. комиссионные остаются фиксированными.Время перевода на счет получателя составляет приблизительно 2-е суток. Такой срок можно назвать средним. Это, конечно, и не срочный перевод, но и не неделя, о которой говорят некоторые операторы.
При визите в Сбербанк требуется перечислить его сотруднику все реквизиты получателя.
С карты Альфа-Банка
Одна из крупнейших финансовых компаний РФ – это Альфа-Банк и они организовали для удобства своих клиентов удобный трансфер между Россией и Белоруссией посредством интернет-банкинга.
И вот как это происходит. У вас должна быть карта Альфа-Банка, и вы должны быть гражданином России. У вас есть цель – перевести деньги в соседнюю страну. Получатель находится в Белоруссии и у него тоже должна быть карта Альфа-Банка. Тогда вы просто заходите в свой интернет-офис, заполняете нужные графы, подтверждаете операцию, после чего деньги перечисляются. Никаких походов в офис и разговоров с сотрудниками компании.
Но суммы к перечислению ограничены: 75 тыс. руб в сутки и 500 тыс. руб в месяц.
Для доступа к собственной карте надо будет ввести ПИН-код, также необходимо ввести реквизиты карточки получателя. Тариф – около 2%
Выводы
Можно сделать вывод, что наиболее выгодным вариантом для перечисления денег из России в Белоруссию является «Золотая корона». Ведь их комиссия – всего 1%.
Затем идут MoneyGram, Альфа-Банк, Сбербанк. Причем, использование услуг Сбербанка выгодно при переводе крупных сумм, т.к. у них фиксирована максимальная сумма комиссионных.