Как узнать пришли ли деньги на карту сбербанка другому человеку
Способы узнать, пришли ли деньги на карточку - проверка баланса, настройка уведомлений
Все больше современных людей предпочитают получать зарплату, пенсию или стипендию на пластиковую карточку. Узнать состояние счета карточки можно через банкомат, по мобильному телефону и интернету, а также обратившись в банк лично или по телефону.

Может случиться так, что деньги на карточку были перечислены, а на балансе не отображаются. Из-за загруженности операциями по денежным переводам в банке средства могут поступить поздно вечером или даже на следующий день.
Банкомат
Для того чтобы узнать, пришли ли деньги на карточку, с помощью банкомата необходимо:
- Вставить карточку в банкомат.
- Ввести PIN-код (несколько цифр, которые выдаются, вместе с карточкой в конверте в момент получения ее в банке).
- Выбрать в меню пункт «Состояние счета» или «Баланс» карточки.
- Сумму можно посмотреть на мониторе банкомата или вывести на чек.
- Вернуться в главное меню, где выбрать следующую операцию (вернуть карту, снять наличные, оплатить платежи).
Мобильный банк
Для того чтобы узнать баланс на карте через мобильный банк, следует:
- Обратиться в отделение своего банка с просьбой подключить услугу мобильного банкинга.
- Сообщение о поступлении или снятии денег может приходить автоматически или нужно самостоятельно отправлять запрос установленного формата.
- Услуга чаще всего платная, абонентскую плату снимают ежемесячно.
Получение информации о балансе по интернету
Узнать состояние счета банковской карточки, не выходя из дома, можно через интернет. Для этого нужно:
- Зайти на главную страницу сайта своего банка, где пройти процесс регистрации и авторизации.
- Указать все требуемые сведения, затем ввести код, который высылается на телефон.
После идентификации можно в любое удобное время входить в личный кабинет, введя логин и пароль, узнавать состояние счета и совершать другие операции (коммунальные платежи, пополнение баланса мобильного телефона).
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:Как узнать о поступлении денег на счет
Вам понадобится
- - банковская карта;
- - мобильный телефон;
- - паспорт;
- - компьютер.
Инструкция
Чтобы узнать о поступлении денежных средств на счет, воспользуйтесь вашей банковской картой. Например, запросите остаток средств на карте в ближайшем банкомате. Если до банкомата далеко, позвоните в службу поддержки держателя пластиковой карты вашего банка. Телефонный номер круглосуточной службы написан на обратной стороне карточки, обычно ниже магнитной полосы мелким шрифтом. Чтобы узнать, поступили ли деньги на ваш счет, сообщите специалисту поддержки номер вашей пластиковой карты, записанный на ее лицевой стороне, кодовое слово, указанное вами при подписании договора с банком (обычно это ответ на вопрос «Назовите девичью фамилию матери»), и паспортные данные. Не можете позвонить – обратитесь в филиал или отделение вашего банка. С собой возьмите карточку и паспорт. При обращении укажите пин-код карты. Хотите оперативно узнавать о поступлении денег на счет, подключите в отделении вашего банка услугу «SMS-банкинг». На ваш мобильный телефон будут автоматически приходить СМС-сообщения от банка каждый раз, когда произойдет движение ваших средств на счете (пополнение или снятие). Если ваш банк предоставляет услугу «Интернет-банкинг», подключитесь к ней, и вы сможете оперативно проверить баланс и узнать о поступлении средств на ваш счет через интернет. самостоятельно узнавать о состоянии счета. К тому же, в случае если с вашего счета украдут деньги, вы оперативно об этом узнаете и сможете предпринять соответствующие меры. Чтобы узнать о поступлении денег на счет в WebMoney, зайдите на сайт http://www.webmoney.ru/, выберите вкладку «кошелек», авторизуйтесь. Найдите тот кошелек, на который должны были поступить средства, и проверьте. Если деньги не поступили, но ожидается, что они придут в ближайшее время, периодически нажимайте кнопку «Обновить».
В настоящее время практически у каждого гражданина имеется расчетный счет на банковской карте. Пополнение баланса на ней проверить достаточно легко с помощью банкомата, мобильного телефона, через интернет. Но для некоторых людей высокие технологии недоступны, и в филиалах банков разрешается узнать состояние лицевого счета путем написания заявления.

Вам понадобится
- документ, удостоверяющий личность, банкомат, банковская карта, реквизиты карты, ручка, компьютер, интернет, мобильный телефон.
Инструкция
Банкоматы присутствуют практически в каждом населенном пункте. Для совершения любой операции с карточкой необходимо вставить банковскую карту в картоприемник. Введите с клавиатуры банкомата PIN-код, комбинация цифр, которую вам выдали вместе с картой в конверте при ее получении или выслали по почте. Нажмите на мониторе состояние счета или баланс. Сумму денежных средств, находящуюся на пластиковой карте, можно вывести на экран или распечатать на чеке. У каждого банка есть свой сайт. Зайдите на главную страницу сайта банка, в котором вы зарегистрировали свою банковскую карту. Пройдите регистрацию на нем. Укажите вашу фамилию, имя, отчество, номер пластиковой карточки, номер расчетного счета, номер мобильного телефона. Введите код, который вам будет выслан в виде смс. Оператор банка свяжется с вами и подскажет, как идентифицироваться на сайте и пользоваться представляемыми услугами в полном объеме. После завершения регистрации вы сможете узнать состояние счета на вашей банковской карте, не выходя из дома, введя логин и пароль. Для получения уведомлений в виде сообщений о движении денежных средств на банковской карте подключите услугу мобильного банка. Придите в офис банка и выскажите свою просьбу о подключении данной услуги. За пользование ею ежемесячно с лицевого счета будет сниматься абонентская плата. Позвоните в службу поддержки банка, в котором вы завели банковскую карту. Переведите телефон в тональный режим. Пользуясь инструкциями автоответчика, введите необходимые данные и получите информацию о состоянии счета на вашей карте. В филиале банка, где вы зарегистрировали свою карточку, или центральном офисе предъявите документ, удостоверяющий личность, данные карты, скажите кодовое слово, которое вы выдумали при заключении договора с банком. Напишите заявление с просьбой о получении информации о состоянии вашего счета. После проверки представленных сведений сотрудник банка выпишет вам квитанцию с суммой, которая находится на вашей карточке. Распишитесь для подтверждения пользования услугой, которую оказал вам банковский работник.
Источники:
- Как узнать пришли ли деньги на карту
Интернет-кошелек Webmoney является популярным средством для проведения платежей в интернете. Для осуществления денежных операций вам потребуется узнать номер вашего кошелька или создать его, воспользовавшись функциями интерфейса платежной системы.

Инструкция
Откройте сайт Webmoney в окне браузера и выполните вход в ваш аккаунт. Для этого нажмите на ссылку «Кошелек» в левой верхней части страницы сервиса. На появившейся странице укажите ваши параметры для входа и пароль для доступа к аккаунту, который был создан в процессе регистрации. В качестве логина вы можете ввести ваш e-mail, wmid или телефон, которые также были указаны при создании аккаунта.
Кликните по кнопке «Кошельки». Если у вас были уже созданы платежные данные, в появившемся окне вы сможете просмотреть баланс и соответствующие номера счетов. Так, номер для рублевого платежного аккаунта начинается с буквы R. Для проведения долларовых операций используйте кошелек, идентификатор которого начинается с Z.
Если в списке у вас не отображается ни одного номера, вам потребуется создать валютные кошельки. Нажмите на ссылку «Создать» и выберите тип создаваемого счета. Примите соглашение об использовании сервиса. В следующем окне вы получите уведомление об успешном создании нового платежного баланса. На этой же странице вы сможете увидеть номер учетной записи для денежных переводов.
Если вы хотите просмотреть данные вашего кошелька в программе Keeper Classic, нужно перейти на соответствующую вкладку в интерфейсе программы. Для этого запустите утилиту и введите при запросе ваш wmid и используемый пароль. Дождитесь успешной аутентификации. В окне программы выберите вкладку «Кошельки», чтобы посмотреть используемые в системе платежные данные. В каждой отдельной строчке будет указан номер кошелька и количество денежных средств, которые имеются на балансе.
Номер кошелька Webmoney используется для пополнения лицевого счета в системе и при проведении оплаты в интернете. Чтобы пополнять рублевый счет с терминала, вам необходимо записать указанный в интерфейсе сервиса счет и вписать его при выполнении перевода. Для проведения онлайн-платежей с баланса вы можете скопировать нужный идентификатор из интерфейса Webmoney, а затем вставить его в необходимое поле на странице интернет-магазина, в котором вы оплачиваете покупку.
Источники:
- как посмотреть счет в вебмани
Полезный совет
Не спешите обвинять отправителя, если деньги не пришли. Это случается, даже если вы пользуетесь услугами надежного банка. Чтобы разобраться в ситуации, попросите человека, который должен был перечислить вам деньги, прийти с вами в отделение банка (с паспортом и квитанцией о переводе средств) и обратитесь к работнику, который его обслуживал.
Источники:
Как узнать пришли ли деньги на карточку
Автор КакПросто!
Если у вас подключена услуга смс-информирования, банк сам сообщит вам о зачислении денег на счет. Некоторые кредитные организации рассылают уведомления обо всех операциях, включая зачисление средств, и по электронной почте. Узнать, были ли поступления, вы можете также через интернет-банкинг, банкомат, по телефону или при личном визите в банк.

Вам понадобится
- банковская карта;- - компьютер с доступом в интернет;
- - телефон (стационарный или мобильный);
- - банкомат;
- - паспорт.
Инструкция
Для проверки счета через интернет-банкинг вам достаточно авторизоваться в нем. Если информация о состоянии счетов не откроется сразу, перейдите на нужную вкладку (например, «Состояние счетов»). В зависимости от банка остаток на счете и последние операции по нему могут быть видны в общем списке счетов. В некоторых случаях потребуется перейти к детальной информации по интересующему счету или карте. При наличии у вашего банка телефонного или мобильного банкинга узнать об остатке на счете можно, позвонив по телефону, указанному на обороте карты, и следуя инструкциям автоинформатора. Эти сведения позволят понять, поступила ли на карту ожидаемая сумма или нет.В мобильном банкинге часто узнать баланс можно по смс, отправив сообщение на номер, указанный в инструкциях для пользователей или на сайте банка.
Для проверки счета через банкомат вставьте карту в устройство, введите ПИН-код и выберите опцию «Остаток на счете» или с иным схожим по смыслу названием. Доступная сумма будет выведена по вашему выбору на экран или на чек, в некоторых случаях - только на чек.Получив информацию, вы можете продолжить операции или забрать карту.
При визите в банк предъявите операционисту паспорт и карту и скажите, что хотели бы узнать об остатке на счете и последних поступлениях.
Операции, требовавшие раньше длительного ожидания, сейчас совершаются за несколько минут, способы стали совершеннее, обслуживание – более качественным. А с появлением банковских карт жизнь стала еще проще. Отправить деньги на карту можно несколькими путями, рассмотрим, как можно сделать это через банковское отделение. В зависимости от организации работы того или иного отделения, вам предстоит пройти один или два этапа.

Вам понадобится
Инструкция
Чтобы не тратить лишнее время, прежде чем занимать очередь, убедитесь, что за стойкой (в «окошке»), куда вы обращаетесь, занимаются обслуживанием банковских карт. Уточните это у операциониста или прочитайте информационные надписи.
Для оформления перевода денежных средств операционисту потребуется от вас документ, удостоверяющий личность (паспорт) и, конечно, номер самой карты, на которую будет осуществляться перевод. Контактные и паспортные данные получателя денежных средств, как при обычных денежных переводах, не требуются. Операционист вводит в программу все необходимые данные и указанную вами сумму перечисляемых денежных средств. Иногда вам могут предложить проверить правильность введенного номера карты: операционист зачитывает то, что он ввел, а вы сверяете номер со своими записями. Совершаемая операция подтверждается чеком, который вам необходимо будет проверить и удостоверить своей личной подписью. Если в отделении банка операционист занимается приемом денег самостоятельно, значит, расчет производится на месте: вы передаете нужную сумму, получаете от операциониста свой паспорт и чек, подтверждающий совершенную операцию. Если в отделении банка операционист не занимается денежными расчетами, вам возвращается паспорт и выдается жетон, с которым вы направляетесь в кассу. Если вы отправляете небольшую сумму денег, то можете сразу убирать паспорт на место. Если же речь идет о десятках или сотнях тысяч, то кассир попросит вас предъявить паспорт еще раз. Дальнейшая процедура аналогична описанной выше: отдаете деньги, получаете чек.Видео по теме
Полезный совет
Не торопитесь избавляться от чека. Переводы на карту осуществляются, как правило, в период от двух часов до суток (в редких случаях дольше). Сначала удостоверьтесь, что денежные средства поступили на карту, и только потом отправляйте чек в мусорную корзину.
В настоящее время практически у каждого гражданина имеется расчетный счет на банковской карте. Пополнение баланса на ней проверить достаточно легко с помощью банкомата, мобильного телефона, через интернет. Но для некоторых людей высокие технологии недоступны, и в филиалах банков разрешается узнать состояние лицевого счета путем написания заявления.

Вам понадобится
- документ, удостоверяющий личность, банкомат, банковская карта, реквизиты карты, ручка, компьютер, интернет, мобильный телефон.
Инструкция
Банкоматы присутствуют практически в каждом населенном пункте. Для совершения любой операции с карточкой необходимо вставить банковскую карту в картоприемник. Введите с клавиатуры банкомата PIN-код, комбинация цифр, которую вам выдали вместе с картой в конверте при ее получении или выслали по почте. Нажмите на мониторе состояние счета или баланс. Сумму денежных средств, находящуюся на пластиковой карте, можно вывести на экран или распечатать на чеке. У каждого банка есть свой сайт. Зайдите на главную страницу сайта банка, в котором вы зарегистрировали свою банковскую карту. Пройдите регистрацию на нем. Укажите вашу фамилию, имя, отчество, номер пластиковой карточки, номер расчетного счета, номер мобильного телефона. Введите код, который вам будет выслан в виде смс. Оператор банка свяжется с вами и подскажет, как идентифицироваться на сайте и пользоваться представляемыми услугами в полном объеме. После завершения регистрации вы сможете узнать состояние счета на вашей банковской карте, не выходя из дома, введя логин и пароль. Для получения уведомлений в виде сообщений о движении денежных средств на банковской карте подключите услугу мобильного банка. Придите в офис банка и выскажите свою просьбу о подключении данной услуги. За пользование ею ежемесячно с лицевого счета будет сниматься абонентская плата. Позвоните в службу поддержки банка, в котором вы завели банковскую карту. Переведите телефон в тональный режим. Пользуясь инструкциями автоответчика, введите необходимые данные и получите информацию о состоянии счета на вашей карте. В филиале банка, где вы зарегистрировали свою карточку, или центральном офисе предъявите документ, удостоверяющий личность, данные карты, скажите кодовое слово, которое вы выдумали при заключении договора с банком. Напишите заявление с просьбой о получении информации о состоянии вашего счета. После проверки представленных сведений сотрудник банка выпишет вам квитанцию с суммой, которая находится на вашей карточке. Распишитесь для подтверждения пользования услугой, которую оказал вам банковский работник.Источники:
- Как узнать пришли ли деньги на карту
Распечатать
Как узнать пришли ли деньги на карточку