Как разблокировать карту сбербанка если сам заблокировал
Как разблокировать пластиковую карту Сбербанка или другого банка, если сам ее заблокировал
Ситуации, в которых держателю пластиковой банковской карты приходится самостоятельно ее блокировать, возникают довольно часто. Основными причинами блокировки обычно являются утеря или кража карты, задержание ее банкоматом, а также получение мошенниками доступа к ее использованию. Однако иногда пользователю требуется разблокировать им же заблокированную карту.
Как это сделать, и насколько вероятен отказ банковской организации в восстановлении доступа к ней?
Способы снятия блокировки с карты Сбербанка
Самостоятельно снять блок с карты можно лишь в том случае, если она была заблокирована пользователем с помощью сервисов «Мобильный банк» или «Сбербанк Онлайн», а также посредством звонка на «горячую» линию банка, указав в качестве причины блокировки «карта осталась в банкомате» или «иное». Для восстановления доступа потребуется позвонить в колл-центр и назвать дежурному оператору номер заблокированной карты и кодовое слово, указанное при ее получении.

О том, как заблокировать карту при утере или краже, читайте здесь.
При блокировке карточки по другим причинам ее владельцу потребуется лично посетить отделение Сбербанка, в котором она была выпущена, и подать заявление в письменном выпуске с просьбой о восстановлении доступа. В качестве документа, подтверждающего факт принадлежности карты заявителю, потребуется предъявить паспорт.
В том случае, если карта находится на руках у клиента и ее перевыпуск не требуется, она станет активной по истечении 24 часов с момента обращения в банк. Если же карта была утеряна или украдена, заявителю придется дождаться выпуска нового экземпляра, пригодного для эксплуатации.
Итак, разблокировать карту Сбербанка в том случае, если она была заблокирована ее владельцем, можно лишь в том случае, если ограничение доступа было включено по причине ее удержания банкоматом. Для этого нужно позвонить на «горячую» линию банка, воспользоваться сервисом «Мобильный банк» или «Сбербанк Онлайн», или подать письменное заявление на разблокировку в банк. Если же карта была потеряна или украдена, восстановить доступ к ней не получится – пользователю потребуется лично посетить отделение банка и написать заявление на перевыпуск карты.
Как заблокировать и снять блокировку карты Сбербанка
Сбербанк уделяет достаточно внимания вопросам обеспечения финансовой безопасности своих клиентов, в том числе – и сохранности средств на их карточных счетах. Именно поэтому при малейшем подозрении на возможность несанкционированного доступа к картам клиента кредитная организация выполняет их блокировку. О причинах и способах блокировки карты, а также о том, как снять блокировку самостоятельно, мы расскажем более детально.
Ни для кого не секрет, что банковская карта может быть заблокирована как самим клиентом, так и сотрудниками банка. При этом мотивы клиента, как правило, очевидны - это потеря, кража карты, застревание в банкомате, пропажа (списание) средств или просто за ненадобностью. Список причин блокировки карты со стороны банка несколько шире. Итак, вашу карту Сбербанк может заблокировать по причине:
- Неправильно введенного пин-кода. Если вы трижды ошиблись при вводе пин-кода, карта автоматически блокируется. По истечении 24 часов с момента блокировки она будет разблокирована. Если вы попытаетесь использовать заблокированную карту в АТМ или терминале, она будет изъята банкоматом или сотрудником торгово-сервисной сети.
- Наличия задолженности по кредиту Сбербанка или возникновения неразрешенного овердрафта. В кредитном договоре и правилах пользования картой указано, что банк в данном случае имеет право блокировать карты клиентов и проводить со счета списание всей суммы задолженности или ее части.
- Вынесения судом решения об аресте всех счетов клиента, включая карточный. До снятия ареста карту разблокировать не удастся.
- Возникновения у службы финансового мониторинга банка подозрений относительно правомерности совершаемых по карте операций. Иногда карту блокируют при многочисленных неудачных попытках совершить онлайн-покупки в интернет-магазинах или многократных попытках снять сумму, превышающую установленный лимит.
- Сообщения, поступившего в банк от сотрудника торгово-сервисной сети о том, что владелец карты забыл ее в магазине при оплате товаров и услуг. В таком случае банк блокирует карту самостоятельно.
Обратите внимание! В случае обнаружения пропажи карты или несанкционированного списания денежных средств со счета необходимо в первую очередь заблокировать данное платежное средство, а уже потом заниматься поиском и выяснением причин. О способах блокировки карт Сбербанка мы расскажем далее.
Вслучае необходимости заблокировать карту Сбербанка можно одним из следующих способов:
Воспользоваться опцией «Заблокировать карту» в системе Сбербанк-ОнЛ@йн. Для этого достаточно войти в систему и выбрать нужную карту. Это самый быстрый и удобный способ, доступный пользователям интернет-банка Сбербанка. Карту можно заблокировать, не имея при себе паспорта и даже не помня наизусть последние 4 цифры ее номера. Отправив сообщение на номер 900 с текстом «BLOKIROVKAХХХХY», или «BLOCKXXXXY», где первые «ХХХХ» - последние 4-е цифры номера карты, а «Y» - код причины блокировки:-
- 0 – потеря карты.
- 1 – кража карты.
- 2 – карта оставлена в картоприемнике банкомата.
- 3 – иная причина.
Важно отметить, что при блокировке карты на основании устного обращения клиента он должен будет впоследствии обратиться в отделение и подать письменное заявление (карта уже будет заблокирована). Также посещать отделение придется для того, чтобы снять блокировку, об этом – более подробно.
Заблокированную карту нельзя использовать: нужно либо ее разблокировать, либо сдать в отделение Сбербанка.
Снять блокировку самостоятельно можно только в том случае, если клиент сам заблокировал карту при помощи «Мобильного банка», указав код блокировки «2» или «3» (карта осталась в банкомате или «другое»).
При блокировке карты банком в случае наличия задолженности по кредиту и т.п. карта должна быть разблокирована автоматически после погашения долга.
В большинстве же случаев для получения доступа к своему счету клиенту придется лично обращаться в отделение Сбербанка и подавать письменное заявление. Сотрудник банка в обязательном порядке спросит кодовое слово, попросит предъявить паспорт и саму карту. Если она утеряна и украдена, клиенту предложат выпустить новую. Если карта есть в наличии, ее можно будет разблокировать, но активной она станет лишь в течение 24 часов.
До того как карта будет разблокирована, клиент может снять деньги со счета по паспорту в кассе отделения Сбербанка. За границей выйти из положения можно при помощи опции «экстренного снятия денег со счета» (услуга платная).
Клиенты флагмана банковской системы, Сбербанка, традиционно являются наиболее популярным объектом атак у различного рода мошенников, при этом платежные карты – одно из слабых мест в обороне банка. Ежегодно злоумышленники придумывают новые схемы обмана доверчивых граждан. Последняя из них появилась в 2013 году, когда клиентам Сбербанка стали приходить «фальшивые» сообщения с номера «900». В сообщении говорится о том, что карта заблокирована, и для ее разблокировки необходимо позвонить по указанному в сообщении номеру телефона. Как правило, при звонке на данный номер со счета мобильного телефона списывается существенная сумма средств. «Вариацией» на тему является сообщение, в котором держателя карты просто уведомляют о блокировке, после чего ему звонит якобы «сотрудник банка» и просит назвать пин-код карты, кодовое слово, cvv-код и номер карты. Выведав эту информацию у доверчивых клиентов, мошенники получают неограниченный доступ к их счетам. Важно знать, что Сбербанк не отсылает подобных сообщений о блокировке, и при их поступлении на ваш номер нужно сразу же звонить в колл-центр банка, чтобы известить сотрудников о попытке мошеннической атаки.
Опубликовано: 09.07.2014
Как разблокировать карту Сбербанка - способы :
Заблокированная карточка является очень частым поводом для переживаний. При недоступности средств, невозможности оплаты счетов и покупок возникают серьезные беспокойства. Как разблокировать карту Сбербанка и чего делать не стоит?
Можно ли вообще снять блокировку с карты?

Разблокировка может быть проведена в отделении самого банка на основании заявления владельца. Если она была произведена на добровольной основе, то тогда придется обязательно перевыпускать карточку. В случае блокировки на основании заявления финансового мониторинга, судебных приставов, пенсионного фонда и так далее, можно снять блокировку без перевыпуска. Если имеется долг по карточке свыше установленного лимита, а также неоплата кредита, это тоже приводит к блокированию карты. А на остальных продуктах банка также будет отражен отрицательный баланс. Кроме того, когда все задолженности будут оплачены, блокировка приставами будет снята в течение 10 дней с момента предоставления постановления банку. Если такого не случилось, то в такой ситуации следует обратиться в вышестоящую инстанцию или суд.
Как разблокировать кредитную карту Сбербанка?

Как правило, кредитка будет разблокирована после того, как вы оплатите задолженность или она автоматически спишется с другой карты, на которой есть средства. В случае если блокировка так и не снимается, а средства с карточки уже были списаны, то тогда следует обратиться с официальным запросом к Сбербанку. В письменном заявлении необходимо попросить указать текущую задолженность – банк в таком случае обязан предоставить расчет. При произведении каких-либо оплат, о них следует сказать заранее. Можно приложить выписку с карточки, с которой снимались деньги. Письменный запрос также должен содержать в себе контактный телефон, адрес и ФИО. С помощью полученного от банка ответа можно будет разобраться, когда именно произошла ошибка, а также куда обращаться с претензией о возврате средств и произведении оплаты, чтобы разблокировать карту.
Как самостоятельно снять блокировку?

Для самостоятельной разблокировки карты предусматривается несколько способов. Итак, как разблокировать карту Сбербанка через смс? К сожалению, такую операцию с телефона сделать не получится, так как «Мобильный банк» позволяет только блокировать карту. Для этого следует отправить на номер 900 сообщение с текстом «Блокировка» и цифру от 0 до 3, где число означает причину блокировки карты.
Также можно позвонить в контактный центр банка и продиктовать свои персональные данные. Тогда оператор снимет с карты блокировку. Кроме того, можно обратиться непосредственно в отделение банка и совершить данную операцию там. Данный способ не сработает, если причиной блокировки является кража или потеря карты. В такой ситуации следует заказать новую карточку, но уже с новыми данными.
Снятие блокировки с карты по телефону

А как разблокировать карту Сбербанка по телефону? Это можно сделать не во всех случаях. Чтобы узнать, можно ли вам совершить такую операцию, следует позвонить в службу поддержки клиентов. Снять блокировку карты, если она была произведена по причине неправильного ввода пин-кода, не получится, так как она автоматически исчезнет через сутки.
В зависимости от причины блокировки определяются и дальнейшие действия, но практически все случаи требуют посещения отделения банка – либо писать заявление, либо заказывать новую карту, либо предоставить письмо о снятии ареста, если карта была заблокирована судебными приставами.
Как разблокировать карту Сбербанка при помощи интернета?

К большому сожалению, методов разблокировки карточек посредством интернета еще не существует. Этим чаще всего пользуются злоумышленники, придумывая все новые и новые схемы обмана держателей. Они даже могут предложить способ, как разблокировать карту Сбербанка онлайн совершенно бесплатно. Но не стоит этому верить, так как, скорее всего, вы просто получите ссылку на поддельный интернет-банк Сбербанка, где после ввода данных мошенники смогут использовать ваши счета. Само собой, что никакой разблокировки карты у вас не будет. При всем этом большинство жертв даже не понимает до самого конца, что совершают такие операции, которые приводят к снятию средств с их счетов.
Что делать, если неправильно был введен пин-код?
В таком случае не стоит сильно переживать, так как блокировка снимется самостоятельно через сутки. Большинство клиентов банка действительно уверены, что вводят код правильно, но банкомат не хочет его принимать и все равно выдает чек о неправильном вводе. Такая ситуация может возникнуть, например, если у пользователя имеется несколько карточек с разными секретными кодами, и он просто ошибся картой. Поэтому следует всегда очень внимательно смотреть на используемую карту и заранее вспомнить нужный пин-код.
Разблокировка зарплатной карты
Как разблокировать карту Сбербанка зарплатную? Причин для ее блокировки может быть несколько, к примеру, у банка имеются подозрения на совершения по ней мошеннических действий. Самыми частыми методами выявления являются платежи небольшими суммами, например, на разные номера телефонов. Хотя такие операции вы действительно и сами можете совершать. Может быть, вы решили пополнить баланс всех родственников, а вот банк считает, что вы мошенник. Кроме того, при списании больших сумм и с большой частотой тоже можно вызвать подозрения у банка. Зарплатная карта может быть заблокирована также при образовании задолженности по кредитке. Разблокировка карты может быть проведена при погашении возникшей задолженности. Если вы узнали об этом путем пришедшего на телефон сообщения, то следует, прежде всего, убедиться в том, что по карте действительно нельзя совершать операции.
Через какое время будет снята блокировка?
Итак, как разблокировать карту Сбербанка, мы описали выше, а вот когда она будет активной? В случае, если вы просто ввели несколько раз неправильно секретный код, карточка будет разблокирована уже на следующий день. При переводе средств в счет погашения задолженности может потребоваться и немного больше времени. Если блокировка была вынужденной, то есть по причине утери, кражи или мошенничества, то тут уже следует ждать, когда придет новая карточка. Это является обязательной мерой, с помощью которой исключается использование старых данных карты мошенниками. Новая карточка выпускается в течение двух недель. Также следует помнить о том, что неактивными считаются карты, которые присылают кредитные организации по почте своим клиентам. В такой ситуации активировать карту можно максимум в течение нескольких часов.