Как снять реквизиты с карты сбербанка через банкомат
Как узнать реквизиты карты Сбербанка
Многие клиенты Сбербанка, особенно это относится к держателям дебетовых карт, рано или поздно сталкиваются с вопросом о том, как узнать реквизиты карты или счета. Если перевести деньги с карты на карту не составит никакой сложности, то в официальных учреждениях для зачисления денег на ваш счет обязательно попросят полные реквизиты. Например, в Центре занятости населения попросят не номер карты, а номер счета, поскольку при перевыпуске карты ее номер может быть изменен, а счет всегда остается прежним.

Инструкция
Для тех, кто по каким-либо причинам не пользуется для выполнения банковских операций личным кабинетом в интернете, самым простым способом узнать реквизиты карты является поход в отделение Сбербанка с паспортом и самой картой. Обратитесь к операционисту банка, и он выдаст вам распечатку выписки по счету за какой-либо конкретный период, а в распечатке будет указан и номер счета. Распечатку реквизитов карты или счета можно попросить в нескольких экземплярах.
Узнать реквизиты карты можно и без обращения в отделение Сбербанка. Сделать это можно при помощи банкомата или терминала Сбербанка. Вставив пластиковую карту в картоприемник, в меню находим раздел «Региональные платежи», затем переходим в раздел «Информационные услуги» и уже там находим «Реквизиты карты». Остается только распечатать листок с реквизитами.
Продвинутым интернет-пользователям узнать реквизиты карты будет проще всего и менее затратно по времени. Для этого нужно войти в личный кабинет Сбербанка онлайн при помощи идентификатора и пароля. Нажимаете правой кнопкой компьютерной мыши на нужную вам карту. Затем вы увидите 3 вкладки, выбираете «Информация по карте». Но и это еще не все. Мелкими, серыми, плохо заметным буквами будет обозначена заветная вкладка «Реквизиты перевода на счет карты». Это и есть ваша заветная кнопка. Жмите ее и переписывайте либо распечатывайте реквизиты карты.
Не выходя из дома можно узнать реквизиты карты, позвонив в службу поддержки Сбербанка по номеру телефона 8 (800) 555 55 50. Единственным препятствием к этому способу может стать ваша забывчивость. Дело в том, что оператор выдаст вам информацию только в том случае, если вы назовете кодовое слово, которое сами же и придумали при оформлении карты в банке. Если слово названо не будет, то информации по телефону банк вам выдать тоже не сможет.
Бережливые люди будут вознаграждены сторицей, потому что они смогут узнать реквизиты карты из документов, полученных при оформлении карты. Это может быть договор, который сотрудник банка передает держателю дебетовой карты. Реквизиты карты в договоре указаны обязательно.
Видео по теме
Распечатать
Как узнать реквизиты карты Сбербанка
Как получить реквизиты карты Сбербанка через банкомат?
Чтобы получить реквизиты карты, банк предлагает возможность воспользоваться различными способами. От обращения в отделения коммерческой организации, до сервисов самообслуживания. В качестве более современного и всегда доступного метода можно выделить обращение к помощи банкоматов.
Пошаговая инструкция
Среди наиболее комфортных вариантов получения реквизитов карты, оформленной в Сбербанке, следует выделить распечатывание чека с необходимыми даннымим через банкомат.
Выполнение операции доступно только при наличии карты финансового учреждения. Выпустить реквизиты карты Сбербанка через банкомат, удастся при условии следования следующей инструкции:
Осуществить вход в систему банкомата; В главном меню найти окошко «Мои счета»;
Указать продукт, платежные данные которого необходимо распечатать;



На распечатанном чеке будет отображена такие сведения как:
- Ф.И.О. получателя;
- Номер счета;
- Наименования учреждения, осуществляющего контроль над состоянием счета;
- ИНН;
- БИК банка;
- Корреспондентский счет;
- Код подразделения организации;
- Юридический адрес отделения, где производится обслуживание.
Этот чек можно предъявлять по месту требования для указания платежной информации с целью востребования денежных перечислений. Для сохранения информации, чтобы не возникло необходимости повторной печати сведений, можно снять с чека копию или сделать его фотографию на телефон.
Видео-инструкция
Более наглядно как распечатать платежные реквизиты по продукту банка с помощью аппарата самообслуживания можно узнать, посмотрев видео-материал по этой теме.
Какими еще способами можно узнать
Для удобства клиентов и снижения нагрузки на операционные кассы, финансовые организации всегда стремятся расширить возможности доступности банковских услуг, не
ограничивая клиентов только обращением в офис. То же самое относится и к нашему случаю.
Узнать реквизиты карты Сбербанка удастся несколькими методами:
Прочитав договор, полученный в банке при оформлении пластикового счета (все сведения по открытому счету прописываются в договоре при его заключении);

Примечание. Подобная информация доступна к получению только владельцам продукта учреждения оформленного в финансовой организации.
Банк предоставляет широкий перечень возможностей для своих клиентов. Получение платежной информации по карте с помощью сервисов самообслуживания дает возможность пользователям банковских услуг значительно экономить свое время и в меньшей степени зависеть от внешних обстоятельств.
Главная Карты
Комментарии (0)
Как узнать реквизиты карты Сбербанка
Снятие наличных средств в банкомате, совершение покупок, оплата услуг – все те действия, которые требуют от держателя банковской карточки только ввода пин-кода.

Но для перечисления средств на вашу карту из стороннего банка без реквизитов (номера счета, БИК) не обойтись. Если у вас на руках договор, заключенный при получении «пластика», то проблем не возникнет: все, что нужно, указано в нем. Но что делать, если он давно утерян, а полные данные для проведения платежа нужно узнать срочно?
Как можно узнать полные реквизиты, не выходя из дома?
Если вас интересует, как можно узнать счет вашей карточки и БИК (идентификатор банка, выдавшего ее), внимательно ознакомьтесь с информацией ниже. Итак, не покидая своего дома, вы можете выяснить нужные данные по телефону или электронной почте. Для каждого варианта предусмотрен свой порядок действий.
С помощью телефона выяснить нужную информацию можно так:
- позвонить по бесплатному телефону 8-800-555-5550;
- сообщить персональные данные (ФИО, дату рождения, номер карты);
- назвать кодовое слово, указанное в договоре обслуживания.

В случае выполнения описанных действий сотрудник call-центра Сбербанка сообщит вам расчетный счет и БИК, КПП и корреспондентский счет. При этом не стоит путать номер карты и ее счета, поскольку они не совпадают. Первый используется для платежных операций (в магазинах, сети Интернет) и нужен для идентификации. Второй состоит из 20 чисел, и найти его можно только в договоре, то есть, по номеру карточки установить его самостоятельно, не имея на руках документов, невозможно.
Возникает правомерный вопрос: можно ли узнать расчетный счет, БИК и прочие данные, не помня кодового слова? Да, можно. Но тогда вам предстоит ответить на ряд дополнительных вопросов, указать свои паспортные данные, телефон и т.д. Вы также можете выяснить реквизиты посредством e-mail, для чего потребуется:
- связаться со службой поддержки Сбербанка;
- составить заявление установленной формы;
- отправить его на рассмотрение и ожидать данные в ответном письме.
Для идентификации клиента сотрудникам службы поддержки понадобится та же информация: ФИО, № карты, кодовое слово. А вот для того, чтобы определить данные карточки посредством компьютера, телефона или планшета, нужно предварительно подключить Мобильный банк, а затем войти в систему Сбербанк-online.
Узнать реквизиты онлайн в интернет-банке
- войти в систему Сбербанк-online, введя логин и пароль;
- выбрать нужную карту (если их подключено несколько);
- войти в раздел «Информация по карте» или ссылку «Подробнее»;
- просмотрите блок «Общая информация», где и будет указан номер л/с.

Логин и пароль для входа в систему можно также получить несколькими способами:
- в терминале самообслуживания (в банкомате Сбербанка);
- посредством SMS-запроса в Мобильном банке.
В первом случае необходимо вставить карточку в картоприемник, ввести пин-код, в основном меню выбрать раздел «Подключить Сбербанк онл@йн» или Мобильный банк», а затем нажать кнопку «Получить логин и пароль». По окончании этих действий вам будет выдан чек с идентификатором и паролем.
Во втором случае, при пользовании Мобильным банком, получить логин можно по СМС. Для этого отправьте со своего мобильного телефона запрос «ПАРОЛЬ ***» (последние 4 символа – последние 4 цифры номера карточки) на 900. Вам придет сообщение, содержащее пароль и телефон контактного центра, куда следует позвонить, чтобы узнать логин. Как видите, узнать платежные данные вашей карточки – минутное дело, главное – знать идентификатор для входа в систему.
Через банкомат или терминал
Этот способ является, пожалуй, самым быстрым и простым. От вас потребуется лишь посетить ближайшее банковское отделение или место, где установлен терминал (банкомат), вставить карточку в приемник, ввести PIN и совершить следующие действия:
- войти в раздел «Региональные платежи»;
- нажать на ссылку «Информация»;
- выбрать пункт «Печать реквизитов».

После этого терминал выдаст вам чек, на котором будет отображена вся необходимая информация. Операция займет не более 1 минуты!
Можно ли узнать платежные реквизиты по номеру карты?
Платежные данные – это не только номер карты и счета. Это также банковский идентификационный код (БИК) и корреспондентский счет. С этими наименованиями нередко сталкиваются плательщики кредитов. Владельцу кредитной карты или получателю банковской ссуды при формировании платежного поручения на перевод средств в счет погашения кредита через терминал необходимо указывать БИК.
Идентификационный код кредитно-финансового учреждения обязательно указывается в числе реквизитов при переводе средств. Состоит он из 9 цифр, посредством которых можно определить, где банк расположен, какое конкретно отделение обслуживает определенного клиента.
Расшифровывается БИК так:
- первая пара цифр – код страны (для РФ – 04);
- вторая пара цифр – код региона (он определяется по ОКАТО);
- следующая пара – условный номер подразделения Банка России (от 00 до 99);
- последние четыре цифры – условный номер определенного банка и филиала.
Узнать идентификационный банковский код, располагая в наличии только кредиткой, нельзя. Но если у вас сохранился конверт, в котором был указан пин-код, то вы можете внимательно осмотреть его и увидеть: на нем указаны все необходимые банковские реквизиты для проведения платежей. Если конверт утерян, то не стоит отчаиваться. У вас под рукой смартфон? Отлично!

Зайдите на официальный сайт Сбербанка, выберите свой город, затем выберите интересующее вас отделение (то, которое выдало кредит или кредитку) и перейдите по ссылке «Подробнее». После этого вы увидите страницу с подробной информацией об отделении, включая БИК и корреспондентский счет. Если точно определить посредством сайта, какое именно отделение выдавало вам кредит, вы не можете – это не повод отчаиваться!
Воспользуйтесь проверенным способом – посетите Сбербанк-онл@йн. Войдя в систему, выберите раздел «Детальная информация» и внизу страницы, под ФИО держателя и сроком ее действия, вы увидите строчку с указанием подразделения, выдавшего вам кредитку. Скопируйте его и вставьте в строку поиска на официальном сайте банка (либо нажав на ссылку «Отделения и банкоматы» над поисковой строчкой).
Наконец вы всегда можете позвонить в call-центр кредитно-финансового учреждения и уточнить интересующую вас информацию. Поскольку БИК является общедоступным, вам не понадобится называть кодовое слово и отвечать на дополнительные вопросы. А если вы уже находитесь в нужном вам отделении, смело обращайтесь к консультантам, и они предоставят вам требуемые данные.
Способов выяснить реквизиты кредитки существует великое множество. И в большинстве случаев сделать это можно за считанные секунды, даже не покидая своего дома. Но все-таки лучше следовать предписанию банковского учреждения и сохранять договор до конца срока пользования «пластиком»!
Очень ждем ваши отзывы, репосты и комментарии, спасибо.