Создать аккаунт
Главная » Карты » Что такое контрольная информация по карте сбербанка
Карты

Что такое контрольная информация по карте сбербанка

3

Что такое контрольная информация по карте Сбербанка

Пластиковые карты – это не только удобный способ хранения денежных средств, но и самый надежный. При оформлении банковской карты ей присваивается не только ПИН-код, но и контактная информация. Далее рассмотрим, что такое контрольная информация по карте Сбербанка, для чего она нужна, и как ее узнать.


Что такое контрольная информация по карте сбербанка

Что такое контрольная информация

Контрольная информация по карте – это кодовое слово. При заполнении анкеты на выдачу карты сотрудник банка просит клиента назвать слово, которое в будущем будет использоваться для идентификации личности. Иными словами — это дополнительная мера безопасности для того чтобы дистанционный доступ к конфиденциальным сведениям не смогли получить третьи лица.

Кодовое слово зачастую используется для получения информации по карте, кредитному или дебетовому счету. Например, назвать эту комбинацию нужно оператору горячей линии банка, в противном случае, он не сможет убедиться, что получить дистанционный доступ пытается именно владелец счета.

Что такое цифровая контрольная информация

Держателям пластиковых карт нужно знать, что такое цифровая контрольная информация Сбербанк. Это нужно для того, чтобы разблокировать услуги Мобильного банка, а также при звонке на горячую линию для получения доступа к голосовому меню, например, чтобы узнать баланс или сумму долга по кредиту. Кроме того, сведения могут пригодиться для проведения многих операций, например, денежных переводов или платежей.


Теперь разберемся, как перевести слово в символы. Схема довольно простая, каждая буква в комбинации имеет свой порядковый номер в таблице. Минимальное число цифр – 3, максимальное – 6. Если слово менее 3 букв, например, 2, то в конце ставиться ноль, любой символ, например, пробел или запятая также отображаются как 0. Ниже представлена таблица, по которой можно перевести свое кодовое слово в цифровую информацию.

Как получить цифровую информацию: таблица

Если самостоятельно не получилось получить контрольную информацию, позвоните по номеру горячей линии и свяжитесь с оператором.

Как правильно выбрать кодовое слово

Это слово клиент должен придумать сам, но специалисты банка дают некоторые рекомендации клиенту при выборе правильной комбинации:

  • слово должно быть запоминающееся для клиента, то есть с чем-то ассоциироваться, чтобы легче запоминалось;
  • не нужно использовать имена или фамилии родственников, клички домашних животных, потому что злоумышленникам узнать его не составит труда;
  • если вы забудете кодовое слово, то оператор может задать наводящие вопросы, например, «Это девичья фамилия матери?»;
  • в качестве кодового слова могут быть использованы не только русские буквы, но и латинские, и даже цифры, но запоминающиеся для пользователя.

В общем, клиент должен самостоятельно и максимально обезопасить себя и свои средства, поэтому постарайтесь не выбирать те комбинации, ПИН-код или кодовые слова, которые легко можно вычислить. Но вместе с тем обязательно следует запомнить информацию, чтобы не думать потом о том, как узнать контрольную информацию по карте Сбербанка, потому что сделать это не так просто.


Как восстановить кодовое слово

Нередкими бывают случаи, когда пользователь может забыть кодовое слово. Его можно легко восстановить в своей памяти, для этого нужно только заглянуть в договор с банком, в строке «Контрольная информация» указано то самое кодовое слово. А вот если сделать это невозможно по ряду причин, то восстановить ее невозможно.

Но есть другой выход – нужно идти в тот офис продаж, где клиент получил свою карту. С собой нужно взять паспорт, и карту, потому что клиент должен подтвердить документально, что именно он является держателем «пластика». Затем нужно написать заявление на изменение контрольной информации. Спустя один день заявление будет рассмотрено и утверждено.


Обратите внимание, других способов для изменения конфиденциальных сведений нет, а пользоваться дистанционными услугами без нее нельзя.

Таким образом, цифровая контрольная информация вашей карты и кодовое слово – это взаимосвязанные между собой сведения, их цель – повысить уровень безопасности обслуживания клиентов. В связи с тем, что в последнее время участились случаи мошенничества с банковскими счетами, нужно аккуратно и надежно хранить свои данные, не сообщать их третьим лицам и не хранить в тех местах, где они будут легкодоступны.


Контрольная информация по карте Сбербанка: как узнать, что это такое

При оформлении банковских продуктов, клиенты предоставляют информацию о себе. Кроме паспортных данных, сотрудник банка просит указать контрольную информацию (КИ), которая может быть в виде кодового слова, набора букв, цифр, символов. Главное, чтобы КИ был не менее трех символов. Что такое контрольная информация по карте Сбербанка, как узнать ее в случае утери читайте в рамках данной статье.



Payment To: что это значит в Сбербанке, как узнать отправителя.

Как перевести деньги с Мотива на Мотив без комиссии?

Для чего нужна КИ?

После первичного оформления счета, открытия депозита или другой услуги, контрольная информация будет сохранена в клиентской базе. При обращении в контакт центр, сотрудник банка с ее помощью сможет вас идентифицировать. Спросив КИ (еще называют кодовое слово) и убедившись что это вы, только тогда менеджер сможет предоставить конфиденциальную информацию по вашим счетам.

Как восстановить?

В качестве КИ обычно указывают «девичью фамилию матери», «кличку питомца», «любимый фильм» и т.д. Это должна быть та информация, которую вы легко вспомните при первой необходимости. Если же вы забыли КИ, нет возможности посмотреть его в заявлении, которое писали на оформление карты и не можете его вспомнить, приходите в отделение Сбербанка с паспортом и напишите заявление на изменение кодового слова. Сроки рассмотрения такого заявления и изменение старой КИ на новую составляют 1 рабочий день.

Что писать в поле назначения платежа Сбербанк Онлайн: что это такое, что значит.

Способы вывода денег с QIWI кошелька.

Карта Тройка — как пользоваться на электричке и наземном транспорте?

Цифровая контрольная информация (ЦКИ) нужна для разблокировки услуги мобильный банк. Чтобы узнать ЦКИ нужно перевести первые три символа КИ в числа. Цифровое значение каждой буквы соответствует ее расположению в алфавите. В русском алфавите это 33 позиции, в английском — 26. Если в кодовом слове указаны цифры, они пишутся как есть. Если в КИ указаны другие символы (точка, тире, подчеркивание, пробел), они обозначены нулем. Если кодовое слово состоит менее чем из трех символов, то дополнить цифровой код до значения из трех чисел нужно нулями.


Приведем пример перевода КИ в ЦКИ.


Кодовое слово Цифровой код Пояснение
Иванов 1031 И-10 место, В-3 место, А-1 место.
ЧП Пирожковая 25170 Ч-25 место, П-17 место, пробел считается другим символом и равен 0.
МС-2034 14190 М-14 место, С-19 место, тире равно 0.
А 100 А-1 место, два нуля дописываем, чтобы цифровой код имел 3 цифры.
«FR»-025 0618 Другой символ равен 0, F равно 6, R равно 18.

Поделиться:

Нет комментариев

Контрольная информация банковской карты

При получении банковской карты клиентам Сбербанка  предлагается указать контрольную информацию (КИ), которая может быть в виде кодового слова, набора цифр, набора символов или комбинации букв, цифр и символов. Его длина должна быть не менее трех символов. Данная информация прописывается в Ваше заявление на получение карты Сбербанка, один экземпляр которого остается у Вас на руках. Помимо этой кодовой информации, Вам может пригодиться еще и цифровая контрольная информация, которая вычисляется как раз из КИ, что будет показано ниже.

Для чего нужна контрольная информация

Необходимость в ней может возникнуть, когда Вы обратитесь в центр поддержки клиентов по телефону горячей линии для получения конфиденциальной информации о Вашей банковской карте. В этом случае, для идентификации личности, необходимо озвучить ту самую контрольную информацию, которая была записана в заявлении на карту.

Как восстановить в случае утери

Если Вы не помните, что именно указывали в заявлении в качестве кодового слова и нет возможности посмотреть его в Вашем экземпляре заявления на карту, то остается только обратиться в отделение Сбербанка. Если обратитесь в отделение выдавшее Вам карту, то, возможно, они согласятся поднять банковский экземпляр Вашего заявления. Если нет, то придется писать заявление на смену контрольной информации. Причем, такое заявление можно написать не только там где получали карту, но и в любом другом отделении Сбербанка. Срок смены контрольной информации составляет 1 рабочий день.

Цифровая контрольная информация

Она потребуется при отправке заявки на разблокировку услуги Мобильный банк. Для ее вычисления необходимо взять первые 3 символа из контрольной информации и перевести их в цифровой вид. Если по какой-то причине Ваше кодовое слово состоит из меньшего числа символов, то необходимо ее дополнить до 3 символов нулями справа.  Цифровое значение каждой буквы соответствует ее расположению в алфавите, т.е. от 1 до 33 для русского алфавита и от 1 до 26 для латинского алфавита. Цифры дублируются как есть. Всем остальным символам присваивается цифра ноль. В итоге, в цифровой контрольной информации может быть от 3 до 6 цифр. Примеры закодированной контрольной информации:


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт action-sberbank.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК