Сколько стоит слиток золота 999 пробы в сбербанке 1 кг 2019


Слитки серебра в Сбербанке

Одним из надежных способов вложения и хранения своих средств выступает покупка драгоценных металлов. Слитки серебра в Сбербанке, равно как и золота 999 пробы, предусматривают процессы покупки и продажи.

Покупку серебра 999 можно оформить в любом отделении банка

Купить серебро в слитках в Сбербанк, цена которого рассчитывается в соответствии с тенденциями мирового рынка, обозначает выгодно вложить свои деньги. Не секрет, что валюта сегодня не выступает гарантированным и стабильным сектором, тогда как драгоценные металлы резкими скачками стоимости не характеризуются.

Для каждого драгметалла установлен свой минимальный вес покупки

При повышении цен на драгметалл, доход клиента увеличивается. А тенденции говорят о маловероятном спаде.

Приобрести продукт можно в разных форматах, отличающихся по весу и оформлению:

  • Стандартные слитки: 28-32 кг.
  • Мерные: 50, 100, 250, 500 г и 1 кг.
  • Подарочные: 100, 250, 500 г.

Последние отличаются от мерных более качественной и праздничной упаковкой. Предназначены они для клиентов, которые хотят произвести впечатление и подарить оригинальный подарок, представляющий особую ценность.

Покупка белого металла предлагается во многих отделениях банка, но рекомендуется предварительно выяснить данную информацию по конкретному филиалу.

На сайте предоставлен полный их список, из которого можно выбрать ближайший. Сам процесс покупки происходит согласно общепринятым нормам:

  1. Обращение в банк, выбор веса драгметалла, их количество, уточнение стоимости.
  2. Сотрудник взвешивает продукт (в присутствии вкладчика).
  3. Клиент вносит оплату, получает чек.
  4. Сотрудник передает клиенту продукт и сертификат на него.
  5. Клиент забирает драгметалл или оставляет его на хранение в банковском учреждении.

Хранение слитков

Купить слиток серебра 999 пробы в Сбербанке – процедура не оконченная, пока не принято решение о хранении ценного приобретения. Есть несколько возможностей: хранить дома или арендовать банковскую ячейку для хранения.

На котировки драгметалла влияет ежедневный курс, устанавливаемый ЦБ РФ

Преимущества хранения, предлагаемые Сбербанком:

  • надежность, безопасность;
  • профессионализм;
  • качество: все индивидуальные свойства инвестиционного металла (вес, структура, состояние) не изменятся в процессе хранения;
  • оперативность: размещение и получение белого металла происходит в кратчайшие сроки.

Оставить на хранение можно драгметалл, приобретенный в других учреждениях. Обязательно соблюдение таких пунктов: наличие сертификата, целостная упаковка и удовлетворительное состояние. Сотрудник производит проверку специальными методами и проверяет соответствие данных в документах реальным.

Слиток серебра 100 грамм в Сбербанк можно хранить в индивидуальном сейфе, равно как и любые другие изделия из драгоценных металлов, например золотые монеты – червонец “Сеятель”, стоимость одной монеты может превышать 130 000 рублей.

При покупке банк предлагает дополнительную услугу по аренде банковских ячеек для хранения драгметалла

Сейф дает такие возможности и привилегии:

  • Конфиденциальность. О содержимом сейфа знает только клиент.
  • Безопасность. Оснащение современными охранными и противопожарными средствами.
  • Ключ остается у клиента.
  • Открытие сейфа происходит в два этапа: сотрудник разблокирует охранную электронную систему, клиент открывает замок ключом.
  • Экономичность: тариф снижается, если аренда происходит на долгосрочный период.
  • За ключ не требуется платить залог.
  • Скидка 20% для владельцев пакета Премьер.
  • Возможность оформить доступ к сейфу своим родственникам или доверенным лицам.

Клиент может выбрать размер сейфа, который более удобен. Также ему предлагается использование небольшого контейнера, который вкладывается внутрь. Оплатить услугу нужно сразу за весь период (1 месяц – 3года).

Процесс продажи слитка серебра

Цена белого металла зависит от стоимости, устанавливаемой Центральным банком РФ. В финансовой организации может быть незначительная разница с официальной ценой (примерно 5%) за счет маржи или комиссии банка. Клиент может продать драгметалл, когда посчитает нужным.

Скачать файл:

Цены на слитки драгоценных металлов в отделениях банка

Слиток в банке

Если металл в физическом состоянии и находится в банке, потребуется пройти такую процедуру:

  1. Предъявить документы на аренду, сертификат на металл, паспорт.
  2. Сотрудник предъявляет металл, чтобы удостовериться в сохранности его качеств.
  3. Сотрудник снимает его с хранения.
  4. Подготовка документов на продажу.
  5. Клиенту переводят на счет или выдают наличными сумму согласно текущей цене.

Слиток на руках

Аналогично можно продать металл, приобретенный у другого учреждения. В этом случае проверка будет более тщательной. В частности, сотрудник определит такие моменты:

  1. Вес. Взвешивание происходит открыто. Сверяется фактический показатель с указанным на серебре.
  2. Упаковка. Должна быть заводской, не надорванной.
  3. 
  4. Внешний вид. Поверхность должна быть гладкой, без трещин, вкраплений, повреждений. Допускается легкая потертость.
  5. Маркировка. На лицевой стороне должна содержаться информация: масса, вид металла, его марка, массовая доля драгоценного, товарный знак производителя, шифр (номер, код) слитка.
  6. Документы. Аудит данных сертификата, определение актуальности документа.

Продавая серебро в слитках, цена в Сбербанк назначается согласно рыночной. Котировки, текущую стоимость можно узнать на сайте. Она меняется каждый день.

Нужно знать, что существуют ситуации, когда банк не примет драгметалл:

  • отсутствие сертификата или его непотребный вид, из-за которого нет возможности изучить содержимое;
  • продукт не соответствует государственным стандартам по форме или массе;
  • несоответствие внешнего вида (большое количество царапин, потертостей, сколов);
  • серебро претерпело изменение во внешнем виде, что привело к несоответствию заявленного веса.

Потому так важно приобретать драгметалл в надежных учреждениях и оставлять его на хранение в банке.

Обзор и анализ вариантов инвестирования в другметаллы (видео)

Анализ доходности при вложении денег в драгоценные металлы в слитки, монеты и обезличенные метсчета.

По сравнению с золотом серебро не является таким популярным металлом для инвестирования. Но его низкая стоимость может привлечь начинающих инвесторов. С каждым годом расширяется диапазон применения драгметалла, и его добыча увеличивается. Но есть и другие альтернативы для вложений – покупка монет или открытие ОМС.

06-08-2018

  • Поделиться
  • Нравится
  • Твитнуть
  • Класс!
  • Нравится

sbankami.ru

Слитки золота 999 пробы в Сбербанке

Если есть излишки денег, то их следует инвестировать, чтобы сохранить их стоимость. Особенно, убытки будет ощутимы в долгосрочной перспективе. Но для вложений нужны навыки, опыт или в противном случае положительный результат не будет достигнут. Исключением может считаться только покупка драгметаллов – инвестирование в слитки золота 999 пробы в Сбербанке доступно всем.

Как устанавливается цена на слитки 999 пробы

Цену золота в России определяет Банк России. Стоимость формируется по итогам торгов этим драгметаллом на крупнейших мировых специализированных биржах (Лондонской, Нью-Йоркской). Котировка золота зависит только от спроса на него инвесторов. На сам спрос влияют:

  1. Политические, экономические события мирового, регионального уровней. То есть, когда назревает какая-либо нестабильность, то спрос на золото растет. Когда мировая экономика стабильна, а политические факторы отходят на второй план, то инвесторы переходят на другие инструменты, а котировки металла снижаются.
  2. Количество добываемого драгметалла. Производители, для стимуляции роста стоимости, могут снизить количество продаваемого металла, иногда снижение показателей может быть по объективным причинам. В любом случае, недостаток золота приведет к его подорожанию, избыток — к удешевлению.

Сколько стоит золото в Сбербанке на сегодня

Стоимость золота в Сбербанке на сегодня — на странице банка.

Банк России, при определении цены внутри страны, может внести корректировки с учетом внутреннего спроса. Обычные граждане не смогут купить слитки по установленной Центробанком стоимости — такая цена указывает, за сколько российский регулятор готов продать драгметалл банкам. К этому значению банки добавляют 10-15% своей маржи и только тогда она становится доступна гражданам, но не нужно забывать про НДС (13-16%), который придется дополнительно оплатить в момент покупки.

Как купить слитки золота 999 пробы в Сбербанке

Слитки продаются не во всех отделениях Сбербанка, ближайшее можно найти в списке на странице банка.

Сама процедура покупки простая, но следует:

  1. Проверить слиток на отсутствие механических, других повреждений. Драгметалл должен быть запаян в пластиковый футляр (вскрывать его нельзя), без пятен, царапин.
  2. Совпадение реквизитов на слитке и в прилагающемся сертификате. Также, в документе должен стоять вес слитка, проба.

Представитель Сбербанка обязан взвесить продаваемый слиток, причем так, чтобы покупатель видел точный вес. Чек должен быть выдан в обязательном порядке.

Почему нужно инвестировать в золото

Цена любого товара, включая золото, изменяется. Это приводит к тому, что благосостояние владельца какого-либо имущества, товара изменяется в худшую или лучшую сторону. Это касается и золота, то есть его покупка может быть выгодной или не очень. Но особенностью драгметалла является то, что он не имеет стремительных скачков роста и падения, поэтому надежен  в кризисные времена или при политической неопределенности.

Поэтому слитки золота 999 пробы в Сбербанке в итоге гарантированно принесут прибыль и никогда не потеряют своей ликвидности, привлекательности. Как это легко может случиться с акциями даже самых известных предприятий. Стоимость золота никогда не рухнет, как котировки валюты. А если цена на драгметалл снижается, то это свидетельствует только об одном — на рынке коррекция, которая через некоторое время снова сменится ростом.Этот драгметалл не подвержен инфляции, кроме того, он эффективно защищает от нее. Например, вкладчики всех российских банков в 2015 году потеряли 3-5% от галопирующей инфляции, так как доход по депозитам был меньше, чем съедало кризисное явление. Владельцев золотых слитков это вообще не коснулось, за указанный год они заработали около 10% от стоимости драгметалла. В то время, как собственники рублевых вкладов теряли деньги от девальвации в обанкротившихся банках. Интересно, что чем хуже обстановка в мире, России, тем больший доход приносит этот инструмент для инвестирования — не зря он считается убежищем для инвесторов.

В России больше всего слитков золота продает Сбербанк, однако, во многих банках драгметалл более дешевый. Но покупать слитки золота 999 пробы в Сбербанке предпочтительнее всего. Причина: золото покупается с целью его выгодной продажи в будущем, то есть через несколько лет, а то и десятилетий. При этом, продажная цена будет зависеть от качества, одной из составляющих которого является наличие или отсутствие на слитках сторонних логотипов. То есть золото, купленное в одном банке, может недостаточно высоко цениться в другом. На это четко указывает документ под названием «Правила покупки слитков драгметаллов в Сбербанке».Поэтому покупать и продавать слитки следует в одном банке, а кто даст гарантию, что какой-то банк не обанкротится за время инвестирования? В отношении Сбербанка никто тоже не может дать таких гарантий, но это крупнейший отечественный банк, он государственный и системообразующий, таким не дают разориться. Поэтому через 2 года или 30 лет инвестор сможет продать свои слитки более выгодно, если купит их в Сбербанке.

sberbankgid.ru

Сколько стоит 1 кг золота 999 пробы (слиток золота).

Стоимость слитка килограмма золота 999 пробы может меняться каждый день. Узнать наиболее точную его стоимость можно исходя из официальных курсов на золото, которые устанавливает Центральный банк РФ. По самым последним данным на сегодня, 08.12.18, стоимость слитка золота 999 пробы составляет:

Слиток 1 кг золота 999 пробы = 2650357 рублей.

Это два миллиона шестьсот пятьдесят тысяч триста пятьдесят семь рублей 00 копеек. Информация высчитана исходя из того, что 1 грамм чистого золота без пробы стоит сегодня 2653.01 рублей.

По данным курсов ЦБ ровно год назад в этот же день такой слиток массой 1 кг стоил дешевле, чем сегодня, и его стоимость составляла 2393534 рублей. Если бы год назад вы купили килограмовый слиток золота, а сегодня продали бы его обратно, то вы бы заработали 256823 рублей за год.

Справочно: Сбербанк предлагает следующие виды слитков золота, серебра, платины и палладия к продаже:
  • Золото: от 1 до 1000 граммов;
  • Серебро: от 50 до 1000 граммов;
  • Платина: от 5 до 100 граммов;
  • Палладий: от 5 до 100 граммов.
Так же Сбербанк осуществляет не только продажу слитков, но и их покупку. По всей России имеется всего 25 отделений Сбербанка, работающих со слитками золота и других драгоценных металлов. В Москве можно купить слиток по трём адресам: Вавилова, д. 19; Тверская, д. 22; Б.Андроньевская, д. 8. В Санкт-Петербурге только в отделении по адресу: Думская, д.1-3, лит.А.

skolko247.ru


Смотрите также